домой 23 марта 21:20

Комиссия по индустрии здоровья

Черепов Виктор МихайловичЧерепов Виктор МихайловичИсполнительный вице-президент РСПП

Председатель Комиссии

Перечень и формат мероприятий, проводимых при поддержке
Минпромторга России в 2015 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по индустрии здоровья в 2016 году
Отчет о работе Комиссии РСПП по индустрии здоровья в 2015 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по индустрии здоровья в 2014 году
Отчет о работе Комиссии РСПП по индустрии здоровья в 2013 году
Отчет о работе Комиссии РСПП по индустрии здоровья за 2012 год
Отчет о работе Комиссии РСПП по индустрии здоровья за 2011 год
Отчет о работе Комиссии РСПП по индустрии здоровья за 2010 год

Здоровье 360Межотраслевая программа профилактики заболеваний и укрепления здоровья работников предприятий
«Здоровье 360°»

Анкета самодиагностики

Проограмма «Здоровье 360°» - это добровольное обязательство предприятий всех сфер экономики по непрерывному улучшению и достижению совершенства в вопросах профилактики заболеваний и укрепления здоровья работников.

Следующая 5

Состоялась научно-практическая конференция по вопросам разработки антикризисных мер поддержки отечественного производства лекарственных препаратов и медицинских изделий

2 марта

27 февраля 2015 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялась научно-практическая конференция по вопросам разработки антикризисных мер поддержки отечественного производства лекарственных препаратов и медицинских изделий. Мероприятие состоялось при участии Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, общероссийских общественных объединений «Деловая Россия» и «Опора России».

Совместное заседание профильных комиссий РСПП, комитета ТПП РФ и Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

15 декабря

15 декабря 2014 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности на тему: «Гармонизация обращения лекарственных средств и медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза».

Открытие Международного медико-технического Форума «Медицинские изделия»

11 декабря

11 декабря 2014 года в Экспоцентре состоялось торжественное открытие Международного медико-технического Форума «Медицинские изделия», который проводится в рамках Российской недели здравоохранения.

Состоялась заседание "Бизнес и общество за здоровую Россию"

9 декабря

9 декабря 2014 года в Экспоцентре в рамках V международного форума по профилактике неинфекционных заболеваний и формированию здорового образа жизни состоялось секционное заседание "Бизнес и общество за здоровую Россию".

Состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья

5 декабря

5 декабря 2014 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья.

Состоялся Третий Российский медицинский инвестиционный форум

19 ноября

18 ноября 2014 года в РСПП состоялся Третий российский медицинский инвестиционный форум.

Состоялось совместное заседание Комиссий РСПП и Комитета ТПП РФ

22 октября

21 октября 2014 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности по вопросам совершенствования системы закупок лекарственных средств и медицинских изделий в соответствии с требованиями Федерального закона от 05 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Состоялся симпозиум «Состояние и перспективы развития производства лекарственных средств для профилактики и лечения хронических обструктивных болезней лёгких и бронхиальной астмы. Современные подходы к лечению заболеваний органов дыхания»

15 октября

15 октября 2014 года в рамках ХХIV Национального Конгресса по болезням органов дыхания состоялся симпозиум на тему: «Состояние и перспективы развития производства лекарственных средств для профилактики и лечения хронических обструктивных болезней лёгких и бронхиальной астмы. Современные подходы к лечению заболеваний органов дыхания».

Состоялось совместное заседание и по вопросам нормативно-правового регулирования обращения лекарственных средств

14 октября

14 октября 2014 года в Торгово-Промышленной Палате РФ состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности вопросу «Нормативно-правовое регулирование обращения лекарственных средств. Совершенствование системы их регистрации».

Состоялось открытие Третьего Международного форума «Здоровье человека и экология-2014»

9 октября

9 октября 2014 года в Торгово-промышленной палате РФ состоялось торжественное открытие Третьего Международного форума «Здоровье человека и экология-2014».

Состоялась конференция «Корпоративные программы охраны и укрепления здоровья. Роль медицинского и социального страхования»

29 сентября

26 сентября 2014 года в Москве состоялась конференция «Корпоративные программы охраны и укрепления здоровья. Роль медицинского и социального страхования».

3 сентября

2 сентября 2014, Президент «Бизнес-школы» РСПП Евгения Шохина и директор ФГБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» Министерства промышленности и торговли РФ Владислав Шестаков подписали соглашение о сотрудничестве в области поддержки производителей лекарственных средств для медицинского применения в соответствии с требованиями Правил организации производства и контроля качества лекарственных средств.

В РСПП обсудили вопросы совершенствования системы регистрации медицинских изделий

27 августа

27 августа 2014 года состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Комитета ТПП по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности на тему: «Основные направления совершенствования системы регистрации медицинских изделий в современных условиях». Мероприятие организовано в целях реализации стратегии развития медицинской промышленности, выполнения поручений Правительства Российской Федерации, направленных на обеспечение приоритетного рассмотрения заявлений на регистрацию импортозамещающих изделий медицинского назначения.

Состоялось очередное совместное заседание Комиссий РСПП и Комитета ТПП РФ

29 июля

28 июля 2014 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.

Обсуждение путей повышения конкурентоспособности отечественного производства лекарственных средств и медицинских изделий

10 июля

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось совместное заседание Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья на тему: «Пути повышения конкурентоспособности отечественного производства лекарственных средств и медицинских изделий. Роль фармацевтической промышленности в удовлетворении потребности здравоохранения в жизненно необходимой и важнейшей медицинской продукции. Меры государственной поддержки».

Круглый стол «Разработка отраслевой программы профилактики заболеваний и укрепления здоровья работников предприятий химической промышленности в РФ»

10 июня

10 июня 2014 года в РСПП состоялся круглый стол: «Разработка отраслевой программы профилактики заболеваний и укрепления здоровья работников предприятий химической промышленности».

Состоялось совместное заседание

5 июня

5 июня 2014 года в РСПП состоялось совместное заседание Рабочей группы Координационного Совета в сфере обращения лекарственных средств при Минздраве России, Комиссий РСПП по индустрии здоровья, Комиссий РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитета ТПП по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.

Состоялось совместное заседание

14 мая

14 мая 2014 года в РСПП состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.
На заседании были рассмотрены поправки к федеральному закону «Об обращениилекарственных средств» и «дорожная карта» по переходу к производству лекарственных препаратов для медицинского применения в соответствии с требованиями GMP.

Состоялся VI Всероссийский съезд работников медицинской промышленности

26 марта

26 марта 2014г. в г. Москве, в Большом зале Центрального дома ученых РАН состоялся VI Всероссийский съезд работников медицинской промышленности.
Президент РСПП А.Н.Шохин направил приветствие делегатам и гостям Съезда.

Состоялся круглый стол «Реализация проектов государственно-частного партнерства в здравоохранении. Проблемы и перспективы»

17 марта

В мероприятии приняли участие исполнительный вице-президент РСПП, Председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья Виктор Черепов, советник министра здравоохранения РФ Игорь Ланской, начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев, заместитель председателя Комиссии по индустрии здоровья Александр Апазов, старший юрист компании «Эрнст энд Янг» Дмитрий Царев, директор дирекции государственно-частного партнерства Внешэкономбанка Александр Баженов.

Следующая 5