домой 21 июня 00:07

Комиссия по машиностроению

Бокарев Андрей РэмовичБокарев Андрей РэмовичПредседатель Комиссии по машиностроению, Член Бюро Правления РСПП

Заместитель председателя Комиссии РСПП по машиностроению В.В.Сметана принял участие в работе Конференции «Цифровое производство: ПО и оборудование для фабрики будущего»

28 мая

28 мая 2019 года в Экспоцентре на Красной Пресне в рамках выставки «Металлообработка 2019» состоялась Конференция «Цифровое производство: ПО и оборудование для фабрики будущего», организатором которой выступила компания «ПОИНТ» - официальный дистрибьютер решений Autodesk в России.

Представители Комиссии РСПП по машиностроению приняли участие в открытии 23-й Международной выставки машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых

23 апреля

23 апреля 2019 года в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась торжественная церемония открытия 23-й Международной выставки машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых. Организатором мероприятия выступила Группа компаний ITE.

Состоялось открытие 22-й Международной выставки электронных компонентов, модулей и комплектующих ExpoElectronica-2019

15 апреля

15 апреля 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоялось открытие 22-й Международной выставки электронных компонентов, модулей и комплектующих ExpoElectronica 2019 и 17-й Международной выставки оборудования, технологий и материалов для производства электроники ElectronTechExpo 2019, организатором которых выступила Группа компаний ITE.

Представитель Комиссии РСПП по машиностроению принял участие в панельной сессии «Трансфер технологий и реверс-инжиниринг в условиях санкций» в рамках КЭФ-19

28 марта

28 марта 2019 года в рамках Российского саммита конкурентоспособности (КЭФ-2019) состоялась панельная сессия «Трансфер технологий и реверс-инжиниринг в условиях санкций», организаторами которой выступили Центр НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии», Ассоциация «Технет» и Национальная ассоциация трансфера технологий (НАТТ).

13 марта

13 марта 2019 года в КВЦ Экспофорум в г. Санкт-Петербурге состоялась конференция производителей и поставщиков станкоинструментальной продукции и станочных компонентов «Создание нового поколения отечественных технологий обработки материалов — основа успешной реализации стратегии «Индустрия 4.0» в рамках XIII Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья».

Подкомиссия по энергетическому машиностроению Комиссии РСПП по машиностроению обсудила углубление экономической кооперации на пространстве ЕАЭС

4 марта

1 марта 2019г. в РСПП под председательством Н.В.Коробовского - руководителя Подкомиссии РСПП по энергетическому машиностроению, члена Правления РСПП, председателя Совета директоров АО «Подольский машиностроительный завод» состоялось заседание по вопросам углубления экономической кооперации на пространстве ЕАЭС.

Представители Комиссии РСПП по машиностроению приняли участие в работе конференции «Требования инвесторов - действия власти» в Ульяновке

24 января

24 января 2019 года в Ульяновске состоялась юбилейная V Международная конференция: «Требования инвесторов — действия власти 2019».

Подкомиссия по энергетическому машиностроению Комиссии РСПП по машиностроению обсудила проблемы отраслевой кооперации

12 декабря

11 декабря 2018 года в РСПП прошло заседание Подкомиссии по энергетическому машиностроению Комиссии РСПП по машиностроению.

Состоялся Поволжский промышленный форум «Промышленный салон. Металлообработка»

26 сентября

26 сентября 2018 года в Самаре в преддверии Дня машиностроителя состоялось открытие Поволжского промышленного форума «Промышленный салон. Металлообработка» при официальной поддержке Правительства Самарской области, Администрации городского округа Самара, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и Госкорпорации по космической деятельности «Роскосмос».

Подведены итоги всероссийского конкурса «Топ 100 лучших инженеров России в нефтегазовой отрасли»

20 сентября

С 19 по 20 сентября 2018 года в г.Тюмени прошел Тюменский нефтегазовый форум. В рамках Форума на площадке Тюменского индустриального университета состоялся финал Всероссийского конкурса «ТОП 100 лучших инженеров России в нефтегазовой отрасли».

Комиссия РСПП по машиностроению обсудила проблемы импортозамещения

13 сентября

12 сентября 2018 года в рамках Национального форума «Импортозамещение», организованного Агентством деловых коммуникаций «Приоритет» при поддержке Минпрома России, Комиссия РСПП по машиностроению провела заседание на тему: «Компонентная база импортозамещения: «детальный» подход».

Представитель Комиссии РСПП по машиностроению принял участие в V Всероссийская ежегодная конференция «Юные техники и изобретатели»

26 июня

26 июня 2018 года в преддверии празднования в России Дня изобретателя и рационализатора в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации состоялась юбилейная V Всероссийская ежегодная конференция «Юные техники и изобретатели», являющаяся заключительным этапом всероссийского конкурса для юных изобретателей и техников.

Состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре и Комиссии РСПП по машиностроению

23 апреля

23 апреля 2018 года на площадке «РЖД» состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре и Комиссии РСПП по машиностроению с участием Подкомиссии РСПП по морскому и речному транспорту и портовой инфраструктуре.

Представители Комиссии РСПП по машиностроению приняли участие в работе Российского инвестиционного форума

15 февраля

15 февраля 2018 года в Сочи в рамках Российского инвестиционного форума (РИФ-2018) состоялась панельная сессия «Новый формат взаимодействия ЕАЭС: промышленная субконтрактация и кооперация».

Состоялся визит Президента России Владимира Путина на Тверской вагоностроительный завод

10 января

10 января 2018 года в рамках рабочей поездки в Тверскую область Президент России Владимир Путин посетил Тверской вагоностроительный завод

Председатель Комиссии РСПП по машиностроению Андрей Бокарев принял участие в совещании по созданию транспортно-пересадочного узла в Твери

13 декабря

13 декабря 2017 года в Правительстве Тверской области прошло совещание по созданию транспортно-пересадочного узла в Твери.

Состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по автомобильному и сельскохозяйственному машиностроению и Комиссии РСПП по машиностроению

14 ноября

13 ноября 2017 года в РСПП состоялось совместное заседание Комиссии по автомобильному и сельскохозяйственному машиностроению и Комиссии по машиностроению на тему: «Вопросы обновления парка коммерческих автомобилей».

Состоялся Круглый стол по вопросам формирования глобальных центров компетенций в станкостроении на пространстве ЕАЭС в рамках ИННОПРОМ-2017

11 июля

11 июля 2017 года в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» состоялся Круглый стол по теме: «Формирование глобальных центров компетенций в станкостроении на пространстве ЕАЭС».

Состоялось очередное заседание Подкомиссии по энергетическому машиностроению Комиссии РСПП по машиностроению

2 марта

02 марта 2017 года в РСПП состоялось очередное заседание Подкомиссии по энергетическому машиностроению Комиссии РСПП по машиностроению.

Состоялось заседание Комиссии РСПП по машиностроению

26 октября

25 октября 2016 года состоялось заседание Комиссии РСПП по машиностроению на теме: «Вопросы развития взаимодействия крупного, среднего и малого бизнеса». Мероприятие проходило в рамках 19-ой Международной выставки оборудования для обработки листового металла, труб и производства металлоизделий Mashex Moscow 2016.