домой 20 ноября 12:09

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Состоялся IV ежегодный Конкурс профмастерства «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли»

10 августа

9-10 августа 2016 года в Челябинске состоялись финальные соревнования Всероссийского IV Ежегодного Конкурса «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли», организаторами которого выступили Госкорпорация «Росатом», Отраслевой центр капитального строительства (ОЦКС) Росатома, НОУ ДПО «УЦПР», Московский государственный строительный университет (МГСУ) при поддержке Правительства Челябинской области.

Партнёрами Конкурса выступили АО «Концерн Росэнергоатом», Группа компаний АСЭ, АО «НИКИМТ-Атомстрой», ФГУП «ПО «Маяк», АО «ТВЭЛ», ФГУП «ПСЗ», «РФЯЦ-ВНИТТФ», «РФЯЦ ВНИИЭФ», АО Концерн «Титан-2», ФГУП Комбинат «Электрохимприбор», АО «Атомредметзолото», ФЯО ФГУП «Горно-химический комбинат», НИТИ им. А.П. Александрова, ООО «Корпорация АК «Электросевкавмонтаж», УК «Уралэнергострой», АО «Штрих», АО «ЧелЖБИ-1». Также в организации Конкурса принимали участие представители Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), ОМОР «Российский Союз строителей» (РСС), Международного консорциума «ЛЕГО», а так же компаний «КЕМПИ», «КНАУФ», «Крановые технологии», «Высокие технологии», «FESTOOL» и др.

Основной целью проведения Конкурса является повышение престижа высококвалифицированного труда инженера и строителя, пропаганда их достижений и передового опыта, содействие развитию системы подготовки инженерных и рабочих кадров для стройкомплекса атомной отрасли.

В приветственном слове директор по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом», куратор проекта Геннадий Сахаров выразил уверенность, что конкурс становится все более масштабным и значимым отраслевым событием, география и число участников расширяется с каждым годом. «Перед нынешними победителями стоит новый вызов – подтвердить своё чемпионство, ведь конкуренция с каждым годом обостряется, задания усложняются, и реванш на следующем конкурсе хотят взять профессионалы с других предприятий», заявил Геннадий Сахаров.

Заместитель председателя Комиссии РСПП по машиностроению Владимир Сметана отметил, что в отечественном строительном комплексе всегда трудились специалисты высокой квалификации, искренне радеющие за дело. Важно, что нынешнее поколение российских инженеров-строителей атомной отрасли бережет и развивает замечательные трудовые традиции своих предшественников, вносит весомый вклад в решение ключевых задач.

В этом году в предварительных соревнованиях Конкурса участвовало более 1000 человек. В финал Конкурса вышли 192 участника. В течение двух дней на специально выстроенном полигоне в ТРЦ «Гагарин-парк» финалисты соревновались в 9 номинациях (4 командных и 5 индивидуальных), среди которых проектировщики, монтажники кабельных сетей и технологических трубопроводов, тепломонтажники, дефектоскописты, специалисты в сфере ценообразования и сметного дела, охраны труда и строительного контроля. Для каждого конкурсанта была предусмотрена проверка теоритических знаний, профессиональных навыков и выполнение практического задания с использованием высокотехнологичного оборудования. Победители конкурса были награждены ценными призами.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100