домой 29 мая 08:48

Представители Комиссии РСПП по машиностроению приняли участие в открытии выставки Weldex 2016

11 октября

11 октября 2016 года в КВЦ «Сокольники» состоялось торжественное открытие 16-ой Международной выставки сварочных материалов, оборудования и технологий Weldex.

Заместитель Председателя Комиссии РСПП по машиностроению, вице-президент по стратегическому развитию ГК ФИНВАЛ Владимир Сметана принял участие в церемонии открытия выставки. «С каждым годом выставка расширяется, мы наблюдаем тенденцию по внедрению на российские предприятия передовых технологий металлообработки, оборудования для сварки, происходит модернизация предприятий с применением инжиниринговых решений», - отметил Владимир Сметана.

Почетными гостями мероприятия стали директор Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Иванов,  заместитель Председателя Комиссии по науке и промышленности Московской городской Думы Александр Сметанов, представители профессиональных объединений и обществ.

Участники выставки ознакомились с современными разработками отечественных и зарубежных компаний-производителей оборудования и материалов для сварки. Михаил Иванов обратил внимание гостей и участников выставки на разработанные Минпромторгом России инструменты поддержки промышленных предприятий, включая специальный инвестиционный контракт, и рассказал о работе министерства в рамках существующих регуляторных механизмов, в том числе постановления Правительства Российской Федерации № 719 «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации».

В этом году в выставке Weldex принимают участие более 190 компаний из 17-ти стран мира. Отечественные и зарубежные компании представят современные технологические решения и новинки для всех видов сварки и родственных процессов различной ценовой категории.

По материалам Комиссии РСПП по машиностроению