домой 19 октября 23:57

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Состоялся визит Президента России Владимира Путина на Тверской вагоностроительный завод

10 января

10 января 2018 года в рамках рабочей поездки в Тверскую область Президент России Владимир Путин посетил Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ). Владимира Путина сопровождали президент ЗАО «Трансмашхолдинг», член Бюро Правления РСПП Андрей Бокарев; полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Алексей Гордеев; губернатор Тверской области Игорь Руденя; министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров; генеральный директор-председатель правления ОАО «РЖД», член Бюро Правления РСПП Олег Белозеров.

Визит Владимира Путина в Тверь и работу крупнейшего тверского предприятия освещали российские и зарубежные СМИ, в том числе BBC, Le Figaro, Financial Times, The Washington Post, Kiodo, Wall Street Journal и ABC News.

Генеральный директор ТВЗ Андрей Соловей рассказал главе государства о производственных показателях и эффективности мер господдержки, которые были реализованы в предыдущие годы. Он показал Президенту линию сборки современных электропоездов «Иволга» и рассказал об особенностях этих составов. Глава государства прошел в состав и осмотрел его лично. Также ему показали выпускаемые на ТВЗ двухэтажные вагоны и низкопольные трамваи.

Что касается качества увиденной продукции, то по оценке Президента РФ «это мировой уровень, безусловно, это лучше даже, чем мировые образцы». «У вас появился конкурентоспособный еще один продукт, это электропоезд «Иволга», который составляет конкуренцию «Ласточке», - отметил российский лидер. - Будем думать над загрузкой». При этом он подчеркнул, что надо помнить, что «Ласточка» это тоже российский продукт и внимательно анализировать преимущества двух поездов, чтобы грамотно определять, где какая модель будет служить лучше.

На встрече с работниками завода, Владимир Путин пообещал, что государство окажет поддержку кредитами тем иностранным партнерам, которые заинтересуются продукцией Тверского вагоностроительного завода. «Мы сейчас обсуждали с вашим главным акционером [Андреем Бокаревым] возможности поставок подвижного состава - трамваев, вагонов - за границу. Мы готовы в случае, если такие контракты будут назревать, откредитовать ваших покупателей», - сказал глава государства.

После осмотра производимой продукции и общения с работниками Владимир Путин предложил чиновникам поговорить о том, как обеспечить загрузку Тверского вагоностроительного завода и подобных предприятий в ближайшие годы.

По материалам пресс-службы ЗАО «Трансмашхолдинг»

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100