домой 26 апреля 11:00

В Минстрое России состоялось очередное совещание по внесению изменений в Градостроительный кодекс РФ с участием членов Комиссии РСПП по машиностроению

19 мая

18 мая 2016 года в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялось  2-е совещание по обсуждению законопроекта  «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации».

Открывая совещание,Хамит Мавлияров, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, отметил, что вчера состоялся Госсовет по вопросам совершенствования градостроительной деятельности, на котором обсуждались важнейшие вопросы отрасли, и сегодня важно продолжить обсуждение по включению в Градостроительный кодекс понятия «технологического проектирования».

В своем выступлении Владимир Сметана, заместитель Председателя Комиссии РСПП по машиностроению, Вице-президент по стратегическому развитию ГК ФИНВАЛ пояснил: «Вводя понятия в Градостроительный кодекс «проектирование объекта капитального строительства» и его составные части – «архитектурно-строительное проектирование» и «технологическое проектирование» мы сможем решить многие проблемы при строительстве промышленных объектов, а появление в составе проектной документации самостоятельного раздела «технологические решения» в текущих условиях просто необходимы».

Игорь Мещерин, президент Ассоциации инженеров «Национальная палата инженеров» отметил: «В число принципов законодательства о градостроительной деятельности, мы должны ввести обеспечение учета градообразующих факторов, как основу развития промышленности».

Члены Комиссии РСПП по машиностроению внесут изменения к ФЗ с учетом состоявшегося обсуждения и направят предложения в Минстрой России.