домой 25 сентября 14:54

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Состоялось совместное заседание Комиссии, НП «Русская сталь» и НП НСРО «Руслом.ком» по вопросу регулирования обращения с ломом

11 апреля

11 апреля 2012 г. Комиссия РСПП по металлургическому и горнорудному комплексу совместно с НП «Русская сталь» и НП НСРО «Руслом.ком» провела заседание в целях исполнения поручения Правительства РФ от 16.03.2013 по вопросу целесообразности разработки дополнительных нормативных актов в сфере регулирования обращения с ломом и отходами металлов.

В совещании приняли участие представители членов Комиссии РСПП по металлургическому и горнорудному комплексу, членов НП «Русская Сталь» и членов НП НСРО «Руслом.ком».

В ходе заседания был представлен доклад НП НСРО «Руслом.ком» о состоянии и перспективах развитии в Российской Федерации саморегулирования в сфере обращения с ломом и отходами металлов, а также о влиянии на регулирование сферы обращения с ломом и отходами металлов положений законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" и другие законодательные акты Российской Федерации в части экономического стимулирования деятельности в области обращения с отходами», находящегося на рассмотрении в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. Кроме того, свои позиции  в отношении целесообразности разработки дополнительных нормативных актов в сфере регулирования обращения с ломом и отходами металлов озвучили представители предприятий-членов НП «Русская Сталь» и Комиссии РСПП по металлургическому и горнорудному комплексу.

По итогам заседания разработка дополнительных законопроектов в сфере обращения с ломом и отходами металлов была признана в настоящее время преждевременной, в т.ч. с учетом находящегося в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" и другие законодательные акты Российской Федерации в части экономического стимулирования деятельности в области обращения с отходами», а также было решено вернуться к обсуждению вопроса после проведения анализа правоприменительной практики утвержденного законопроекта.

Протокол совещания

© Комиссия по металлургическому и горнорудному комплексу

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100