домой 21 января 07:18

Комиссия по металлургическому комплексу

Лисин    Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичЧлен Бюро Правления РСПП

Cостоялось торжественное открытие 17-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо - 2011»

15 ноября

15 ноября 2011 года в Москве на территории Всероссийского выставочного центра состоялось торжественное открытие 17-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо - 2011».

О заседании Координационного совета по промышленной политике в металлургическом комплексе при Министерстве промышленности и торговли РФ

15 ноября

15 ноября 2011 г. в рамках ежегодной выставки «Металл-Экспо» под председательством заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации А.В.Дементьева прошло заседание Координационного совета по промышленной политике в металлургическом комплексе при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, на котором обсуждались вопросы импортозамещения в металлургии, расширения практики заключения долгосрочных договоров с формулой цены между производителями и потребителями металлопродукции, а также механизмы применения защитных мер в рамках Единого таможенного пространства и ВТО.

Влияние вступления России в ВТО на металлургическую отрасль обсуждалось на конференции «Российский рынок металлов»

14 ноября

14 ноября 2011 г. в преддверии ежегодной выставки «Металл-Экспо» прошла 14-я Международная конференция «Российский рынок металлов», в которой приняли участие члены Комиссии РСПП по металлургическому и горнорудному комплексу. В этом году конференция объединила более 250 руководителей и специалистов металлургических, металлоторговых, металлоперерабатывающих и металлопотребляющих компаний, представители отраслевой науки и финансовых институтов, аналитиков и маркетологов.

14 ноября

Члены Комиссии по металлургическому и горнорудному комплексу приняли участие в круглом столе «Роль градообразующих предприятий в экономике современной России»

9 ноября

В работе круглого стола приняли участие ведущие отечественные ученые и специалисты, служащие государственных и муниципальных органов власти, представители общественных организаций и политических партий. Целью данного мероприятия стало привлечение внимания общества к проблемам градообразующих предприятий, являющихся, по сути, «стержнем» региональной экономики, одним из главных социальных регуляторов на уровне субъектов Федерации.

9 ноября

9 ноября 2011 г. в Российском экономическом университете им. Г.В.Плеханова состоялся круглый стол по теме «Роль градообразующих предприятий в экономике современной России», в котором приняли участие члены Комиссии РСПП по металлургическому и горнорудному комплексу. Круглый стол проводился под эгидой недавно образованной Ассоциации градообразующих предприятий России.

День металлурга

14 июля

Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем металлурга!

Состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по металлургическому и горнорудному комплексу

22 апреля

22 апреля состоялось очередное заседание Комитета РСПП по металлургическому и горнорудному комплексу, совмещенное с заседанием Комиссии по ТЭК НП «Консорциум «Русская сталь».

Победители Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность – 2010»

24 марта

Награждение победителей Конкурса состоится 21 апреля 2011 г. в рамках Недели российского бизнеса в отеле «Ритц Карлтон» по адресу: Москва, Тверская ул., дом 3-5.

ТМК поддерживает международный образовательный проект по металлургии для студентов технических вузов Европы

4 февраля

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) совместно с Уральским Федеральным Университетом участвует в международной программе Союза студентов технических вузов Европы – BEST (Board of European Students of Technology).

18 января

Российские металлургические компании успешно завершили первый этап регистрации своей продукции в соответствии с требованиями Регламента ЕС № 1907/2006 (REACH), принятого в Евросоюзе в декабре 2006г. и введенного в действие 01.07.2007г.

Отчет о работе Комиссии в 2010 году

21 декабря

Отчет о работе Комиссии в 2010 году

Состоялось очередное заседание Комитета по стали Организации Экономического Сотрудничества и Развития

3 декабря

В центре внимания были вопросы преодоления кризиса в металлургии и развития металлопотребляющих отраслей, будущие тенденции развития отрасли, изменение акцентов в промышленной политике, вопросы международной торговли сталью в изменившихся условиях, а также стимулирование защиты окружающей среды и снижения выбросов парниковых газов

Тэги: Промышленность, Энергетика

Состоялось заседание подгруппы по горно-металлургическому комплексу в рамках Диалога Россия – ЕС по промышленной политике и предпринимательству

16 ноября

Повестка дня охватывала вопросы, связанные с текущим положением дел в горно-металлургическом секторе: основные изменения в области промышленной политики и технического регулирования в России и ЕС, последствия изменения климата для промышленности, программа модернизации горно-металлургической промышленности России, а также вопросы таможенно-тарифной политики.

Тэги: бизнес-диалог

Состоялось заседание Комиссии по металлургическому и горнорудному комплексу по вопросам развития рынка вторичных металлов

10 ноября

В рамках Недели металлов в Москве проведено расширенное заседание Комиссии по металлургическому и горнорудному комплексу по вопросам развития рынка вторичных металлов