домой 20 августа 09:01

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Представители Комиссии РСПП по ОПК приняли участие в выставке-конференции «Диверсификация оборонно-промышленного комплекса в интересах топливно-энергетического комплекса – стратегия перемен»

20 июня

16 июня 2017 года в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга прошла выставка-конференция «Диверсификация оборонно-промышленного комплекса в интересах топливно-энергетического комплекса – стратегия перемен», организованная Коллегией Военно-промышленной комиссии Российской Федерации при поддержке Минпромторга России, Минэнерго России, РСПП и Правительства Санкт-Петербурга.

Открывая конференцию, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин обратил внимание, что за последние пять лет объем продукции, выпускаемой оборонной промышленностью в интересах ТЭКа, существенно вырос. Однако в целом доля предприятий ВПК в закупаемой топливно-энергетическим комплексом страны продукции все еще мала. Большим потенциалом в сфере диверсификации предприятий ВПК обладает Санкт-Петербург.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан отметил, что Правительство города видит своей задачей оказывать максимальное сопровождение всем проектам по развитию гражданского производства предприятий оборонной промышленности.

О федеральных мерах поддержки конверсии в интересах ТЭК рассказали заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын и заместитель Министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков. С докладами выступили представители государственных корпораций (ГК «Ростех», ПАО «Россети» и др.) и предприятий ОПК (АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»).

В работе конференции приняла участие делегация Комиссии РСПП по оборонно-промышленному комплексу.

В рамках подготовки к мероприятию представители Комиссии на базе ОАО «НПП «Радар ммс» провели координационное совещание, посвящённое основным направлениям развития навигационной системы транспорта, на котором обсудили вопросы развития отдельных секторов деятельности предприятия. По итогам совещания стороны договорились продолжить начатую работу для вынесения ее на обсуждение в ходе заседания комиссии РСПП по ОПК во втором полугодии 2017 года.

По  материалам пресс службы Комиссии РСПП по ОПК

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100