домой 29 мая 23:53

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Председатель Комиссии РСПП по текстильной и легкой промышленности А.Разбродин принял участие в работе VI Международного текстильно-промышленного форума «Золоте кольцо», состоявшегося 2-3 сентября 2011года в г. Плес Ивановской области

2 сентября

Председатель Комиссии РСПП по текстильной и легкой промышленности А. Разбродин принял участие в работе VI Международного текстильно-промышленного форума «Золоте кольцо» в г. Плес Ивановской области и сессии «Инициативы малого и среднего бизнеса в текстильной и швейной промышленности: инвестиционный процесс и государственное участие».

В выступлении на сессии по поводу ближайшей перспективы инвестиций в легкую промышленность А.Разбродин отметил, что деловая и инвестиционная среда, сформированная нынешней экономической моделью, не дает оснований для роста инвестиций. Ряд факторов, среди которых, в частности, возросшая нагрузка на фонд заработной платы в виде системы уплаты социальных страховых взносов, несоответствие параметров существующих предприятий отрасли установленным критериям отнесения к малому и среднему бизнесу, невозможность зачета НДС при работе с малыми предприятиями, работающими в режиме УСНО, препятствуют выполнению инвестиционных программ. Эти же факторы ставят модернизацию легкой промышленности в зависимость от государственных институтов развития.

Между тем, А. Разбродин поддержал проект строительства комбината синтетических волокон и нитей на территории Ивановской области при условии организации производства гранулированного полуфабриката для дальнейшего изготовления широкого спектра волокон и готовой продукции силами малого и среднего бизнеса, сформированного в саморазвивающийся специализированный кластер.

Также А.Разбродин подчеркнул позицию РСПП в вопросе о необходимости законодательно оформленного регламента участия организованного бизнес сообщества в обсуждении и принятии решений органами исполнительной и законодательной власти федерального и местного уровня.

© Управление по региональной политике

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100