домой 24 сентября 17:30

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Комиссия РСПП по текстильной и легкой промышленности и отраслевой Комитет ТПП обсудили проблемы развития шерстяной промышленности

22 февраля

22 февраля 2017 года в рамках деловой программы Российской недели текстильной и лёгкой промышленности в ЦВК «Экспоцентр» состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по текстильной и лёгкой промышленности и отраслевого Комитета ТПП РФ.

На заседании были рассмотрены  следующие вопросы:

1) о государственной поддержке и механизмах субсидирования отечественного овцеводства;
2) об изменении в породном составе овец;
3) о развитии производственной цепочки «от немытой шерсти до трикотажной пряжи»;
4) об использовании натуральных волокон при производстве предметов школьной формы.

По поручению Председателя Комиссии по текстильной и лёгкой промышленности, члена Правления РСПП  А.В.Разбродина, с основным докладом по теме выступил член Комиссии, президент НП «Российское шерстяное сообщество», профессор, д.т.н., директор Текстильного Института РГУ им. А.Н.Косыгина К.Э.Разумеев. Он рассказал о современном состоянии и перспективах развития шерстяного комплекса Российской Федерации, представил основные пункты программы «Шерсть России», разрабатываемой совместно членами Комиссии РСПП по ТЛП и экспертами Российского союза предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности.

На заседании также выступили: А.В. Разбродин; М.В.Егоров, генеральный директор Национального Союза овцеводов России; М.Н.Халкечев, председатель совета директоров ООО «Квест-А»; Е.П.Терешкина, генеральный директор ООО «ПЕХОРСКИЙ ТЕКСТИЛЬ»; Е.К.Снытникова, руководитель проекта «Наша Форма», заместитель председателя комитета по вопросам школьной формы РСПТЛП; представители и руководители камвольных комбинатов и овцеводческих хозяйств.

Собравшиеся высказали мнение, что для успешного развития российского шерстяного комплекса необходима государственная поддержка предприятий по первичной обработке и переработке шерсти, ведущих предприятий, вырабатывающих шерстяную продукцию стратегического и специального назначения. Кроме того, требуется создание современной системы торговли шерстью, включающей поэтапное внедрение инструментальной (объективной) оценки качества отечественной шерсти, ее сертификации на основе данных инструментальной оценки в соответствии с признанными международными методами и процедурами.

По итогам заседания будет подготовлена резолюция, содержащая предложения и рекомендации по развитию шерстяного комплекса для министерств, ведомств и органов государственной власти.

Управление по взаимодействию с региональными
и отраслевыми объединениями.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100