домой 24 сентября 17:29

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Cостоялось заседание Комиссии РСПП по текстильной и легкой промышленности

11 ноября

Заседание провел председатель Комиссии, член правления РСПП А.В. Разбродин.

В заседании приняли участие Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству В.А.Головнев, заместитель директора Департамента лесной и легкой промышленности Минпромторга России О.В.Кащеев, Исполнительный вице-президент - Управляющий директор по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями В.М. Черепов.

Это первое заседание после назначения А.В.Разбродина председателем отраслевой Комиссии РСПП. Члены Комиссии отметили плодотворную работу А.А. Бирюкова, который на протяжении многих лет возглавлял работу Комиссии и выразили благодарность А.А. Бирюкову за его вклад в развитие отрасли и большую организационную работу, которая позволила Комиссии стать эффективным инструментом в решении многочисленных сложных проблем текстильной и легкой промышленности.

А.В. Разбродин доложил собравшимся членам Комиссии свое видение целей и задач Комиссии в структуре отраслевого лоббирования, а также принципов организации работы Комиссии. Выступление А.В. Разбродина вызвало бурную, но конструктивную дискуссию, в ходе которой участники заседания высказали свою точку зрения по проблемам отрасли, месте и роли Комиссии в их решении. Была отмечена необходимость согласованности позиции бизнес-сообщества по наиболее актуальным проблемам отрасли. Участники заседания приняли решение в срок до 25.11.2010г. сформулировать основные направления работы Комиссии и сформировать план работы Комиссии на I полугодие 2011 г.

Собравшиеся также приняли решение поддержать предложение члена Комиссии С.А. Беляевой о необходимости содействия в переводе всех предприятий легкой промышленности на упрощенную схему налогообложения при соблюдении принципа добровольности этого перехода и поручили руководству Комиссии подготовить соответствующие проекты писем в органы законодательной и исполнительной власти.

Кроме того, члены Комиссии приняли решение о формировании подкомиссий по тарифной политике и таможенному регулированию в интересах текстильной и легкой промышленности, а также по осуществлению мониторинга законодательства и правоприменительной практики.

Документы:

© Управление по региональной политике

Тэги: Промышленность

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100