домой 30 марта 03:46

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по текстильной и легкой промышленности и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности

22 сентября

В рамках Деловой программы юбилейной 35-й Федеральной оптовой ярмарки товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» состоялось расширенное совместное заседание Комиссии РСПП по текстильной и легкой промышленности и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности на тему: «Таможенно - тарифная политика как инструмент поддержки отечественных товаропроизводителей и повышения конкурентоспособности товаров текстильной и легкой промышленности».

В работе заседания приняли участие представители Минпромторга России, Минэкономразвития России, ФТС, Концерна «Беллегпром», члены отраслевой Комиссии РСПП и Комитета ТПП, руководители российских компаний и объединений текстильной и легкой промышленности. От РСПП - Исполнительный вице-президент – Управляющий директор по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями В.М.Черепов.

Открывая заседание, председатель Комитета ТПП, президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, член Правления РСПП Б.М.Фомин отметил актуальность рассматриваемой темы и особое значение таможенно-тарифного регулирования для развития отечественной легкой промышленности в условиях глобализации рынков.

А.В. Разбродин - Председатель Комиссии РСПП по текстильной и легкой промышленности, председатель Регионального отраслевого объединения работодателей «Объединение промышленников и предпринимателей легкой и текстильной промышленности (Московской области)», президент ПТО «ДАРГЕЗ», член Правления РСПП призвал собравшихся разработать и оформить внятную и согласованную позицию по таможенно-тарифному регулированию с учетом интересов представителей всех подотраслей легкой промышленности.

С позицией Департамента лесной и легкой промышленности Минпромторга России по вопросам тарифного регулирования выступил заместитель директора О.В.Кащеев.

В обсуждении проблемы выступавшие отмечали, что таможенно-тарифная политика оказывает существенное влияние на экономику текстильной и легкой промышленности. Это важный инструмент повышения конкурентоспособности предприятий отрасли. Меры таможенно-тарифной политики должны быть тесно увязаны с адресной государственной поддержкой, постоянной борьбой с контрабандой, работой по совершенствованию налогового и таможенного администрирования, созданием и исполнением технических регламентов. В этой части большое значение приобретает роль отраслевого организованного бизнес-сообщества.

Собрание поручило рабочей комиссии подготовить решение по итогом совместного заседания для его дальнейшего внесения в органы исполнительной и законодательной власти.  

© Управление по региональной политике

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100