домой 18 октября 09:02

Комиссия по связи и информационно-коммуникационным технологиям

Состоялось заседание Комиссии РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям

14 июля

13 июля 2017 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание Комиссии РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям под председательством члена Правления РСПП Д.Е.Страшнова.

5 июля

Экспертная группа по направлению «Информационная безопасность и импортозамещение» провела заседание по вопросам обеспечения информационной безопасности при реализации ФЗ № 374 («закон Яровой») и построения защищенных высокоскоростных сетей связи на базе российского DWDM оборудования.

Комиссия по связи и информационно-коммуникационным технологиям рассмотрела практику применения законодательства РФ при плате за использование радиочастотного спектра

5 июля

Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по связи и информационно-коммуникационным технологиям рассмотрела практику применения законодательства Российской Федерации при плате за использование радиочастотного спектра.

Комиссия РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям считает необходимым препятствовать ограничению конкуренции на рынке электронной коммерции в России

13 апреля

11 апреля 2017 года Комиссия РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям провела заседание по вопросу о необходимости соблюдения интересов бизнеса при защите прав потребителей, приобретающих товары и услуги в Интернете.

Комиссия РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям предлагает не путать операторов связи с коллекторами

13 марта

13 марта 2017 года в 15.00 часов состоялось заседание Комиссии РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям по вопросу о необходимости внесения изменений в Федеральный закон от 13.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (далее – Федеральный закон 230-ФЗ) и практике его применения.

Комиссия РСПП выступает против введения уголовной ответственности за непричинение вреда критической информационной инфраструктуре Российской Федерации

17 февраля

Комиссия РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям рассмотрела внесенные Правительством Российской Федерации проекты федеральных законов № 47571-7 «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации», № 47591-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации», № 47579-7 «О внесении изменений в законодательный акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации» и подготовила позицию Комиссии РСПП по данным Законопроектам.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Н.Никифоров принял участие в заседании Комиссии РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям

31 января

31 января 2017 года состоялось первое организационное заседание Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по связи и информационно-коммуникационным технологиям в обновленном составе.

РСПП направил письмо о поддержке проекта ФЗ «О внесении изменений в статью 13 ФЗ «О национальной платежной системе» и статью 54 ФЗ«О связи» № 841348-6

30 ноября

27 ноября 2015 года Российский союз промышленников и предпринимателей, по инициативе Комиссии, в адрес председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по финансовому рынку Н.Н.Гончара направил письмо о поддержке проекта Федерального закона «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «О национальной платежной системе» и статью 54 Федерального закона «О связи» № 841348-6.

18 ноября

Комиссия РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям приняла участие в анализе проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи»

26 октября

Комиссия РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям в рамках рабочего взаимодействия РСПП с Департаментом оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России приняла участие в анализе проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи».

9 октября

Комиссия РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям в рамках рабочего взаимодействия РСПП с Департаментом оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России приняла участие в анализе проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

31 июля

20 июля

Комиссия РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям приняла участие в ряде совещаний Минкомсвязи России под председательством заместителя Министра А.К.Волина по вопросу подготовки регулятором проектов приказов в рамках вступления в силу Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 257-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О средствах массовой информации» и Федеральный закон «О связи»

Заседание Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям

26 июня

23 июня 2015 г. состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям. Основной целью заседания Комиссии была выработка единого экспертного мнения отрасли и представителей профильных ведомств, а также устранение сохранившихся разногласий по проектам профессиональных стандартов в области ИКТ, работа над которыми велась РСПП совместно с Ассоциацией производителей оборудования связи и рядом ведущих российских отраслевых предприятий.

Комиссия РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям в инициативном порядке рассмотрела проект Федерального закона № 683952-6

5 июня

«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», принятый Государственной Думой Российской Федерации в первом чтении, в части регулирования административно-правовой ответственности в сфере нарушения законодательства Российской Федерации в области персональных данных.

2 июня

26 мая текущего года председатель Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям А.В.Кудрявцев принял участие в очередном заседании Правительственной комиссии по связи под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В.Дворковича.

Утвержден новый состав Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям

11 марта

Комиссия РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям сообщает об утверждении обновленного состава.

18 декабря

Председатель Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям А.В.Кудрявцев стал членом Правления Российской части Российско-Китайской Палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией. Основная задача Палаты – полноценное участие в развитии торгово-экономического и инвестиционного диалога двух стран.

А.В.Кудрявцев принял участие в работе Правительственной комиссии по связи

12 декабря

9 декабря 2014 года председатель Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям А.В.Кудрявцев принял участие в очередном заседании Правительственной комиссии по связи под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В.Дворковича.

Комиссия рассмотрела Концепцию глобального лицензирования в информационно-коммуникационной сети Интернет и соответствующий законопроект

28 ноября

Комиссия по телекоммуникациям и информационным технологиям рассмотрела Концепцию глобального лицензирования в информационно-коммуникационной сети Интернет и соответствующий законопроект «О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации в части совершенствования оборота интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях», подготовленный в рамках поручения Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалова.