домой 17 августа 07:04

Комиссия по связи и информационно-коммуникационным технологиям

Состоялось заседание Комиссии РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям

14 июля

13 июля 2017 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание Комиссии РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям под председательством члена Правления РСПП Д.Е.Страшнова.

5 июля

Экспертная группа по направлению «Информационная безопасность и импортозамещение» провела заседание по вопросам обеспечения информационной безопасности при реализации ФЗ № 374 («закон Яровой») и построения защищенных высокоскоростных сетей связи на базе российского DWDM оборудования.

Комиссия РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям рассмотрела практику применения законодательства РФ при плате за использование радиочастотного спектра

5 июля

Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по связи и информационно-коммуникационным технологиям рассмотрела практику применения законодательства Российской Федерации при плате за использование радиочастотного спектра.

Комиссия РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям считает необходимым препятствовать ограничению конкуренции на рынке электронной коммерции в России

13 апреля

11 апреля 2017 года Комиссия РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям провела заседание по вопросу о необходимости соблюдения интересов бизнеса при защите прав потребителей, приобретающих товары и услуги в Интернете.

Комиссия РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям предлагает не путать операторов связи с коллекторами

13 марта

13 марта 2017 года в 15.00 часов состоялось заседание Комиссии РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям по вопросу о необходимости внесения изменений в Федеральный закон от 13.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (далее – Федеральный закон 230-ФЗ) и практике его применения.

Комиссия РСПП выступает против введения уголовной ответственности за непричинение вреда критической информационной инфраструктуре Российской Федерации

17 февраля

Комиссия РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям рассмотрела внесенные Правительством Российской Федерации проекты федеральных законов № 47571-7 «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации», № 47591-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации», № 47579-7 «О внесении изменений в законодательный акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации» и подготовила позицию Комиссии РСПП по данным Законопроектам.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Н.Никифоров принял участие в заседании Комиссии РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям

31 января

31 января 2017 года состоялось первое организационное заседание Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по связи и информационно-коммуникационным технологиям в обновленном составе.

РСПП направил письмо о поддержке проекта ФЗ «О внесении изменений в статью 13 ФЗ «О национальной платежной системе» и статью 54 ФЗ«О связи» № 841348-6

30 ноября

27 ноября 2015 года Российский союз промышленников и предпринимателей, по инициативе Комиссии, в адрес председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по финансовому рынку Н.Н.Гончара направил письмо о поддержке проекта Федерального закона «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «О национальной платежной системе» и статью 54 Федерального закона «О связи» № 841348-6.

18 ноября

Комиссия РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям приняла участие в анализе проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи»

26 октября

Комиссия РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям в рамках рабочего взаимодействия РСПП с Департаментом оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России приняла участие в анализе проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи».