домой 30 мая 06:35

Комиссия по связи и информационно-коммуникационным технологиям

Сопредседатели:

Страшнов Д.Е., член Правления РСПП, генеральный директор ФГУП «Почта России»
Шульгин А.А.генеральный директор ООО «Яндекс»

Протокол заседания Комиссии 31.01.2017 года

Отчет о работе Комиссии в 2015 году
Отчет о работе Комиссии в 2014 году
Отчет о работе Комиссии в 2013 году
Отчет о работе Комиссии за 2012 год
Основные итоги деятельности Комиссии за 2011 год

Комиссия РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям считает необходимым препятствовать ограничению конкуренции на рынке электронной коммерции в России

13 апреля

11 апреля 2017 года Комиссия РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям провела заседание по вопросу о необходимости соблюдения интересов бизнеса при защите прав потребителей, приобретающих товары и услуги в Интернете.

Комиссия РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям предлагает не путать операторов связи с коллекторами

13 марта

13 марта 2017 года в 15.00 часов состоялось заседание Комиссии РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям по вопросу о необходимости внесения изменений в Федеральный закон от 13.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (далее – Федеральный закон 230-ФЗ) и практике его применения.

Комиссия РСПП выступает против введения уголовной ответственности за непричинение вреда критической информационной инфраструктуре Российской Федерации

17 февраля

Комиссия РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям рассмотрела внесенные Правительством Российской Федерации проекты федеральных законов № 47571-7 «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации», № 47591-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации», № 47579-7 «О внесении изменений в законодательный акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации» и подготовила позицию Комиссии РСПП по данным Законопроектам.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Н.Никифоров принял участие в заседании Комиссии РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям

31 января

31 января 2017 года состоялось первое организационное заседание Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по связи и информационно-коммуникационным технологиям в обновленном составе.

РСПП направил письмо о поддержке проекта ФЗ «О внесении изменений в статью 13 ФЗ «О национальной платежной системе» и статью 54 ФЗ«О связи» № 841348-6

30 ноября

27 ноября 2015 года Российский союз промышленников и предпринимателей, по инициативе Комиссии, в адрес председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по финансовому рынку Н.Н.Гончара направил письмо о поддержке проекта Федерального закона «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «О национальной платежной системе» и статью 54 Федерального закона «О связи» № 841348-6.

18 ноября

Комиссия РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям приняла участие в анализе проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи»

26 октября

Комиссия РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям в рамках рабочего взаимодействия РСПП с Департаментом оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России приняла участие в анализе проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи».

9 октября

Комиссия РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям в рамках рабочего взаимодействия РСПП с Департаментом оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России приняла участие в анализе проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

31 июля

20 июля

Комиссия РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям приняла участие в ряде совещаний Минкомсвязи России под председательством заместителя Министра А.К.Волина по вопросу подготовки регулятором проектов приказов в рамках вступления в силу Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 257-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О средствах массовой информации» и Федеральный закон «О связи»

Заседание Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям

26 июня

23 июня 2015 г. состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям. Основной целью заседания Комиссии была выработка единого экспертного мнения отрасли и представителей профильных ведомств, а также устранение сохранившихся разногласий по проектам профессиональных стандартов в области ИКТ, работа над которыми велась РСПП совместно с Ассоциацией производителей оборудования связи и рядом ведущих российских отраслевых предприятий.

Комиссия РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям в инициативном порядке рассмотрела проект Федерального закона № 683952-6

5 июня

«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», принятый Государственной Думой Российской Федерации в первом чтении, в части регулирования административно-правовой ответственности в сфере нарушения законодательства Российской Федерации в области персональных данных.

2 июня

26 мая текущего года председатель Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям А.В.Кудрявцев принял участие в очередном заседании Правительственной комиссии по связи под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В.Дворковича.

Утвержден новый состав Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям

11 марта

Комиссия РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям сообщает об утверждении обновленного состава.

18 декабря

Председатель Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям А.В.Кудрявцев стал членом Правления Российской части Российско-Китайской Палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией. Основная задача Палаты – полноценное участие в развитии торгово-экономического и инвестиционного диалога двух стран.

А.В.Кудрявцев принял участие в работе Правительственной комиссии по связи

12 декабря

9 декабря 2014 года председатель Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям А.В.Кудрявцев принял участие в очередном заседании Правительственной комиссии по связи под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В.Дворковича.

Комиссия рассмотрела Концепцию глобального лицензирования в информационно-коммуникационной сети Интернет и соответствующий законопроект

28 ноября

Комиссия по телекоммуникациям и информационным технологиям рассмотрела Концепцию глобального лицензирования в информационно-коммуникационной сети Интернет и соответствующий законопроект «О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации в части совершенствования оборота интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях», подготовленный в рамках поручения Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалова.

Заседание Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям в новом составе

3 октября

Состоялось первое заседание Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по телекоммуникациям и информационным технологиям с участием Президента РСПП Александра Шохина под председательством Президента ТТК Артема Кудрявцева. Впервые заседание Комиссии прошло при участии Министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова.

Комиссией РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям подготовлены обращения в адрес исполнительных органов власти Российской Федерации

24 сентября

24 сентября 2014 г. РСПП, по инициативе Комиссии, в адрес заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, председателя Правительственной комиссии по связи А.В. Дворковича, председателя Государственной Думы С.Е.Нарышкина и Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Н.А.Никифорова направлены письма о нецелесообразности принятия проекта Федерального закона «О внесении изменения в статью 4 Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях», подготовленного депутатами Е.В.Деньгиным, Е.А.Федоровым, Я.Е.Ниловым, В.В.Парахиным и А.Ю.Ющенко.

Комиссию РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям возглавил Президент ТТК Артем Кудрявцев

1 июля

Президент Компании ТТК Артем Кудрявцев назначен на должность председателя Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям. С 2012 года Артем Кудрявцев также является членом Правления РСПП.

Комиссия РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям обсудила вопросы государственного регулирования качества услуг связи

18 декабря

17 декабря 2013 года под председательством сопредседателя Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям, профессора НИУ ВШЭ Родионова И.И. и участии представителей ведущих операторов связи, Роскомнадзора, Международной академии связи состоялось очередное расширенное заседание Комиссии по вопросу о государственном регулировании качества услуг связи.

РСПП и РУСАЛ провели Круглый стол «Кто не рискует, тот не выигрывает: станут ли российские компании по-настоящему глобальными»

7 декабря

5 декабря 2012 года в отеле «Radisson Royal» состоялся Круглый стол «Кто не рискует, тот не выигрывает: станут ли российские компании по-настоящему глобальными», проведенный совместно Российским союзом промышленников и предпринимателей и компанией «РУСАЛ».

Состоялось расширенное заседание Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям

30 ноября

29 ноября 2012 года при участии Президента РСПП А.Н.Шохина и Председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи А.В.Митрофанова состоялось очередное расширенное заседание Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям.

Состоялось заседание Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям

18 сентября

С участием заместителя Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Д.Л.Свердлова состоялось заседание Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям

Конкурс на частоты LTE выиграла "большая тройка" и "Ростелеком"

12 июля

Сегодня в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) подвели итоги конкурса на право получения лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи с использованием радиоэлектронных средств в сетях стандарта LTE и его последующих модификаций в полосе радиочастот 791-862 МГц.

Комиссия РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям обсудила необходимость разработки государственной программы поддержки развития информационной инфраструктуры

24 мая

23 мая 2012 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям, посвященное необходимости государственной программы поддержки развития информационной инфраструктуры

Cостоялось заседание Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям

21 февраля

21 февраля т.г. в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям, посвященное вопросу необходимости совершенствования системы оказания универсальных услуг связи.

Комиссия РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям рассмотрела вопросы хода работ по созданию инфраструктуры электронного правительства

20 декабря

19 декабря в РСПП состоялось заседание Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям, посвященное рассмотрению вопросов хода работ по созданию инфраструктуры электронного правительства. На заседании также были подведены итоги деятельности Комиссии за 2011 год.

Состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям

1 ноября

В заседании приняли участие представители Совета Федерации ФС РФ, Минэкономразвития России, Федеральной антимонопольной службы, Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ, Торгово-промышленной палаты РФ, ведущих российских операторов мобильной и фиксированной связи. От РСПП – А.В.Варварин, управляющий директор Управления корпоративных отношений и правового обеспечения и С.С.Мытенков, управляющий директор Управления информационных и коммуникационных технологий. т на заседании приняли участие.

7 июля

ссмотрев в заочном режиме принятый 5 июля 2011 года Государственной Думой в третьем чтении Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О персональных данных», Комиссия РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям определила свое отрицательное отношение к нему.

17 мая

В ходе обмена мнениями, было достигнуто понимание, что действующие в настоящее время требования к построению и порядку пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования уже сыграли на определённом этапе свою роль, но сейчас требуют корректировки, направленной, в том числе, на снятие ограничений, препятствующих возможности развития отрасли, конкуренции.

Комиссия РСПП определила свою позицию по проекту Закона «О внесении изменений в статьи 19 и 25 ФЗ«Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ» и статью 6 ФЗ «О связи»

29 апреля

25 марта

В заседании, кроме членов Комиссии, приняли участие представители Минкомсвязи России, МВД России, ФСБ России, Совета Федерации, ведущих операторов сотовой и фиксированной связи, отраслевых общественных организаций.

24 января

21 января 2011г. под председательством С.В.Липатова состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям, на котором был рассмотрен вопрос о модели распределения радиочастотного спектра в России и возможностях ее совершенствования.

20 декабря

В заседании приняли участие члены Комиссии РСПП, представители Минкомсвязи России, руководители отраслевых объединений и организаций. От РСПП в заседании приняли участие Управляющий директор по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями А.В.Кондратьев и Управляющий директор Управления информационных и коммуникационных технологий С.С.Мытенков.

Комиссия по телекоммуникациям и информационным технологиям обсудила предложения о внесении изменений в проект ФЗ «О полиции»

18 ноября

Комиссия РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям обсудила предложения о внесении изменений в проект Федерального закона «О полиции»

21 октября