домой 18 ноября 14:48

В День космонавтики состоялось заседание обновленного состава Комиссии РСПП по торговле и потребительскому рынку

12 апреля

В РСПП состоялось заседание Комиссии РСПП по торговле и потребительскому рынку под председательством заместителя председателя Комиссии, председателя Президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), члена Правления РСПП Ильи Ломакина - Румянцева.

В ходе дискуссии были рассмотрены экспертные заключения о проекте федерального закона № 968690-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (ККТ) и о проекте федерального закона № 957581-6 «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (КоАП).

Участники заседания отметили, что законопроект о ККТ не учитывает принципиальных различий в формах ведения торговой деятельности и требует существенной доработки. Также участники согласились с необходимостью тщательного анализа экономической нагрузки на пользователей ККТ; необходимостью установления периода опытно-промышленной эксплуатации; применения налогового вычета для предприятий, переходящих на новые виды ККТ, в соответствии с поручением Президента РФ;  целесообразностью увеличения срока перехода к использованию новых видов ККТ до 1 января 2019 года и создания согласительной площадки для обеспечения диалога  и координации представителей налоговых органов, пользователей и производителей ККТ.

В отношении законопроекта КоАП присутствующие отметили необходимость учета замечаний экспертного сообщества при дальнейшей работе над текстом законопроекта.

По итогам заседания было принято решение о необходимости дополнения представленных экспертных заключений для подготовки официального обращения в Правительство РФ.