домой 17 октября 21:50

Комиссия по туристской индустрии

Шпилько Сергей ПавловичШпилько Сергей ПавловичЧлен Правления РСПП, Председатель Комиссии по туристской индустрии

Эксперты туриндустрии не поддерживают изменения в отраслевой закон

12 октября

В связи с внесением в Государственную Думу на рассмотрение в первом чтении законопроекта №503213-7 «О внесении изменений в статью 10 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ» эксперты Российского союза туриндустрии (РСТ), Комиссии РСПП по туристской индустрии, Правового комитета Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ», Российской гостиничной ассоциации (РГА), представители крупнейших туроператоров в сфере выездного туризма - «Библио Глобус», «Coral Travel», «ANEX Tour», «TUI», и другие дали свои заключения по вышеуказанному законопроекту, которые направлены в Правительство РФ, Совет Федерации, Государственную Думу.

В Завидово обсудили проблемы водного туризма

9 октября

Проблемы развития водного туризма обсудили на национальном туристическом форуме «Реки России», прошедшем 4-5 октября на курорте Завидово в Тверской области.

В РСПП состоялось очередное заседание Комиссии по туристской индустрии

13 апреля

12 апреля в РСПП состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по туристской индустрии под председательством президента Российского союза туриндустрии, члена Правления РСПП Сергея Шпилько. От Союза в заседании принял участие Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов.

Руководители общественных организаций в сфере туризма направили коллективное письмо председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко

1 февраля

Руководители общественных организаций в сфере туризма направили коллективное письмо председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентине Матвиенко с просьбой ускорить рассмотрение законопроекта о предоставлении налоговых льгот для работодателей, оплачивающих отдых сотрудников внутри страны.

В РСПП обсудили актуальные проблемы сегмента альтернативных средств размещения

1 декабря

29 ноября 2017 года в РСПП состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по туризму и индустрии гостеприимства, на котором обсуждались актуальные проблемы сегмента альтернативных средств размещения.

РСТ просит главу правительства помочь турбизнесу в ситуации с «ВИМ-Авиа»

29 сентября

Председатель Комиссии РСПП по туризму и индустрии гостеприимства, Президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько обратился к главе правительства Дмитрию Медведеву с просьбой помочь турбизнесу в ситуации с «ВИМ-Авиа». РСТ просит рассмотреть возможность финансирования за счет средств федерального бюджета или иных источников полетов «ВИМ-Авиа» хотя бы до 15 октября нынешнего года.

Путин потребовал от Минтранса «быстро и эффективно» закрыть проблему «ВИМ-Авиа»

28 сентября

Вчера на заседании правительства при обсуждении ситуации с «ВИМ-Авиа» Владимир Путин объявил служебное несоответствие министру транспорта Максиму Соколову и обратил внимание вице-премьера Аркадия Дворковича, что тот недостаточно внимания уделяет транспортной отрасли.

В Москве прошел XVI съезд Российского союза туриндустрии

21 сентября

Вчера в Москве прошел XVI съезд Российского союза туриндустрии. Президентом РСТ вновь избран Сергей Шпилько. Вице-президентами – Юрий Барзыкин, глава «Турпомощи» Александр Осауленко и впервые – руководитель совета регионов РСТ Ольга Санаева. Также были избраны новые составы правления и совета регионов РСТ. От РСПП в заседании принял участие исполнительный вице-президент Александр Мурычев.

В Ростуризм направлены замечания и предложения к проекту концепции новой ФЦП по туризму

28 августа

23 августа 2017 года в адрес руководителя Федерального агентства по туризму были направлены замечания и предложения к проекту Концепции федеральной целевой программы, подготовленные с учетом обсуждения данного проекта на заседании Комиссии РСПП по туризму и индустрии гостеприимства, прошедшего 26 июля с.г.

В РСПП обсудили концепцию федеральной программы по развитию внутреннего и въездного туризма на 2019-2025 годы

27 июля

26 июля в РСПП состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по туризму и индустрии гостеприимства. В нем участвовали: глава Ростуризма Олег Сафонов, его заместитель Николай Королев, председатель Экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин, генеральный директор ТГК «Измайлово» Алексей Воробьев, директор отеля «Балчуг Kempinski» Александр Бобылев, региональный директор AccorHotels в России Алексис Деларофф, директор по развитию Hilton Worldwide в России и СНГ Владимир Ильичев, генеральный директор компании «Интурист» Леонид Мармер, руководитель по связям с региональными органами власти компании «Базовый элемент» Игорь Мелюхин и другие. Вел заседание председатель комиссии – президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.