домой 20 ноября 06:52

Комиссия по туризму и индустрии гостеприимства

Шпилько Сергей ПавловичШпилько Сергей ПавловичЧлен Правления РСПП, Председатель Комиссии по туризму и индустрии гостеприимства

РСТ просит главу правительства помочь турбизнесу в ситуации с «ВИМ-Авиа»

29 сентября

Председатель Комиссии РСПП по туризму и индустрии гостеприимства, Президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько обратился к главе правительства Дмитрию Медведеву с просьбой помочь турбизнесу в ситуации с «ВИМ-Авиа». РСТ просит рассмотреть возможность финансирования за счет средств федерального бюджета или иных источников полетов «ВИМ-Авиа» хотя бы до 15 октября нынешнего года.

Путин потребовал от Минтранса «быстро и эффективно» закрыть проблему «ВИМ-Авиа»

28 сентября

Вчера на заседании правительства при обсуждении ситуации с «ВИМ-Авиа» Владимир Путин объявил служебное несоответствие министру транспорта Максиму Соколову и обратил внимание вице-премьера Аркадия Дворковича, что тот недостаточно внимания уделяет транспортной отрасли.

В Москве прошел XVI съезд Российского союза туриндустрии

21 сентября

Вчера в Москве прошел XVI съезд Российского союза туриндустрии. Президентом РСТ вновь избран Сергей Шпилько. Вице-президентами – Юрий Барзыкин, глава «Турпомощи» Александр Осауленко и впервые – руководитель совета регионов РСТ Ольга Санаева. Также были избраны новые составы правления и совета регионов РСТ. От РСПП в заседании принял участие исполнительный вице-президент Александр Мурычев.

В Ростуризм направлены замечания и предложения к проекту концепции новой ФЦП по туризму

28 августа

23 августа 2017 года в адрес руководителя Федерального агентства по туризму были направлены замечания и предложения к проекту Концепции федеральной целевой программы, подготовленные с учетом обсуждения данного проекта на заседании Комиссии РСПП по туризму и индустрии гостеприимства, прошедшего 26 июля с.г.

В РСПП обсудили концепцию федеральной программы по развитию внутреннего и въездного туризма на 2019-2025 годы

27 июля

26 июля в РСПП состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по туризму и индустрии гостеприимства. В нем участвовали: глава Ростуризма Олег Сафонов, его заместитель Николай Королев, председатель Экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин, генеральный директор ТГК «Измайлово» Алексей Воробьев, директор отеля «Балчуг Kempinski» Александр Бобылев, региональный директор AccorHotels в России Алексис Деларофф, директор по развитию Hilton Worldwide в России и СНГ Владимир Ильичев, генеральный директор компании «Интурист» Леонид Мармер, руководитель по связям с региональными органами власти компании «Базовый элемент» Игорь Мелюхин и другие. Вел заседание председатель комиссии – президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.

Курортный сбор – это забота не о курортах, а о латании дыр в местных и региональных бюджетах

11 июля

В Госдуме вчера прошли парламентские слушания по законопроекту о введении курортного сбора. Глава профильного комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров в своем выступлении перечислил основные поправки, которые необходимо внести в принятый в первом чтении закон.

Шанс на достижение компромисса по курортному сбору еще есть

6 июля

Как мы уже сообщали, 4 июля министру по делам Северного Кавказа Льву Кузнецову было передано письмо с предложениями к законопроекту по курортному сбору. Напомним, что это министерство выступило разработчиком проекта закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае».

Госдума одобрила законопроект о курортном сборе в первом чтении, несмотря на его «безграмотность»

26 июня

Госдума 23 июня приняла в первом чтении законопроект об эксперименте по введению курортного сбора. Он будет проводиться с 1 января 2018 года по 31 декабря 2023 года в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Размер сбора не может превышать 100 рублей за сутки фактического пребывания в объекте размещения и может быть дифференцирован в зависимости от сезонности, времени пребывания плательщика и объекта размещения.

Система налогообложения в сфере туризма нуждается в комплексном реформировании

24 июня

На состоявшемся 21 июня 2017 года заседании Комиссии РСПП по туризму и индустрии гостеприимства ее председатель, президент РСТ Сергей Шпилько озвучил предложения по совершенствованию системы налогообложения в сфере туризма, гостиничного хозяйства и санаторно-курортного комплекса, продиктованные, по его словам, непропорциональным ростом фискальной нагрузки на туриндустрию.

Комиссии РСПП по туризму и индустрии гостеприимства обсудила проблемы въездного туризма

23 июня

21 июня 2017 г. состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по туризму и индустрии гостеприимства. Комиссия собралась в новом составе, в котором теперь можно выделить несколько групп.

Работодатели, профсоюзы и Общественная палата предложили отозвать законопроект о курортном сборе

29 мая

В минувшую пятницу проекту закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» были посвящены сразу два мероприятия: документ обсуждался в правительстве РФ на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и в Общественной палате РФ.

Проект стратегии развития санаторно-курортного комплекса Минздрава требует серьезной доработки

15 мая

В Российском союзе туриндустрии полагают, что опубликованный 7 апреля на сайте Минздрава РФ проект «Государственной стратегии развития санаторно-курортного комплекса Российской Федерации» необходимо отправить на доработку. Соответствующее письмо председатель Комиссии РСПП по туризму и индустрии гостеприимства, президент РСТ Сергей Шпилько Сергей Шпилько направил министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой.

Курортный сбор приведет к удорожанию отдыха в России и падению спроса

20 марта

Законопроект о введении курортного сбора поступит в Госдуму в ближайшее время. Об этом сообщил член комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин на прошедшей в рамках MITT-2017 конференции «Развитие курортных территорий в России: стратегия, практика, продвижение». По словам г-на Фомина, после отказа Севастополя пилотный проект по введению курортного сбора продолжает действовать в четырёх регионах.

В РСПП возобновила работу Комиссия по туризму и индустрии гостеприимства

2 февраля

30 января т.г. возобновила свою работу Комиссия РСПП по туризму и индустрии гостеприимства под председательством члена Правления РСПП, Президента Российского союза туриндустрии Сергея Шпилько. От РСПП в заседании принял участие Исполнительный вице-президент Виктор Черепов.

Состоялось обсуждение поправок в законопроект об усилении ответственности участников туристического рынка и повышении правовой защиты туристов, выезжающих за пределы России

11 декабря

11 декабря 2014 года в Москве состоялось расширенное заседание Комиссии РСПП по туризму и индустрии гостеприимства и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности.

В Москве обсудили проблемы на туристическом рынке страны

16 сентября

15 сентября 2014 года в зале Библиотеки ТПП РФ состоялось расширенное заседание Комиссии РСПП по туризму и индустрии гостеприимства, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности и Правления Российского союза туриндустрии на тему «Проблемы и вызовы современного туристического рынка и их законодательное регулирование».

Вышел второй номер каталога «Инвестиции в туризм»

6 сентября

Журнал «Отдых в России» совместно с Комиссией РСПП по туризму и индустрии гостеприимства выпустили второй номер каталога «Инвестиции в туризм». В него вошли описания 25 инвестиционных проектов сферы гостеприимства и туризма из десяти регионов России. Для удобства пользования к каждому проекту прилагается краткое описание с иллюстрацией, перечень налоговых льгот, необходимая сумма для его реализации и контакты руководителей. Все данные дублируются на английском языке.

Вышел каталог «Инвестиции в туризм»

22 марта

Комиссия РСПП по туризму и индустрии гостеприимства совместно с журналом «Отдых в России» подготовили и издали каталог «Инвестиции в туризм». В первом выпуске собраны 20 проектов в сфере индустрии гостеприимства из различныхуголков России, а также представлены предложения франшиз. Расширенные презентации регионов, а также другие проекты и предложения представлены на сайте www.rusturinvest.ru.

В РСПП обсудили возможности развития семейного и корпоративного туризма в России

24 марта

23 марта в РСПП прошло расширенное заседание Комиссии РСПП по туризму и индустрии гостеприимства. В заседании приняли участие Президент РСПП Александр Шохин, председатель Комиссии Сергей Веремеенко, сенатор Вячеслав Фетисов, заместитель председателя совета директоров «Всемирного совета по туризму и путешествиям» Марк Хармс, представители туристического бизнеса, инвесторы и руководители региональных туристических программ.

Начала работу 19-я Московская международная выставка «Путешествия и туризм / MITT-2012»

21 марта

В Москве, на территории ЦВК «Экспоцентр» 21 марта 2012 года начала работу 19-я Московская международная выставка «Путешествия и туризм / MITT-2012», которая продлится по 24 марта 2012 года.

Высший арбитражный суд встал на сторону туристов

19 января

После долгого рассмотрения спора между двумя российскими субъектами рынка туриндустрии, кассаций и апелляций в нижестоящие судебные инстанции Высший арбитраж принял решение в пользу туристов.

Состоялось заседание Комиссии РСПП по туризму и индустрии гостеприимства

15 ноября

Члены Комиссии рассмотрели вопросы, связанные с внесением изменений в Федеральный закон от 24.11.1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а также состоянием и перспективами развития гостиничного бизнеса России в целом и г.Москвы, в частности.