домой 29 апреля 00:47

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по химической промышленности

22 октября

22 октября в конференц-зале РСПП на Котельнической набережной состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по химической промышленности.

Главной темой заседания стал институт саморегулирования в промышленности.

В мероприятии приняли участие представители отраслевых союзов, саморегулируемых организаций, государственных органов власти, промышленных предприятий, научных центров.

Открыл заседание ответственный секретарь Комиссии, вице-президент Российского Союза химиков В.В.Семенов. «Тема саморегулируемых организаций очень важная и активно обсуждаемая в бизнес-сообществе, но в ней пока много неясного для промышленности», - отметил он. «Для этого мы сегодня и собрались – найти решения актуальных проблем и ответить на вопросы экспертного сообщества», - подытожил В.В.Семенов.

Исполнительный вице-президент – Управляющий директор по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями РСПП В.М.Черепов рассказал, как развивался институт СРО с 2007 г. «Сегодня мы должны призывать к более активному созданию СРО для работы по актуальным для промышленности направлениям», - подчеркнул В.М.Черепов.

Член правления СРО «Центрреахим» Е.И.Шоль выступил с докладом о целях и задачах отраслевого СРО.

Генеральный директор СРО «Центрреахим» В.В.Помазанов представил тезисы о создании отраслевого СРО «Центр саморегулирования в химической промышленности».

Исполнительный директор РСХ И.Г.Кукушкин в своем докладе рассмотрел стандарты промышленной безопасности, как отраслевой подход к развитию химического комплекса.

Представленные доклады активно обсуждались участниками заседания. По окончании дискуссии председатель Комиссии РСПП по химической промышленности, президент РСХ В.П.Иванов предложил подготовить и распространить протокол решения Комиссии, с учетом прошедшего обсуждения темы заседания участниками.

© Управление по региональной политике

Тэги: Регионы , Промышленность

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100