домой 22 октября 02:27

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Комиссия РСПП по химической промышленности обсудила перспективы развития национальной системы химической и биологической безопасности РФ до 2020 года

18 декабря

17 декабря 2015 года в РСПП состоялось заседание Комиссии по химической промышленности по вопросу: «Итоги выполнения ФЦП «Национальная система химической и биологической безопасности РФ (2009-2014 гг)».

В заседании приняли участие члены Комиссии, руководители организаций-соисполнителей Федеральной целевой программы, представители отраслевых союзов, журналисты. От РСПП в работе Комиссии принял участие Исполнительный вице-президент Виктор Черепов.

Открывая мероприятие, председатель Комиссии Виктор Иванов отметил, что тема обеспечения химической безопасности является чувствительной для предприятий комплекса. «Мне бы хотелось подчеркнуть одну особенность. В рамках реализации закона «О промышленной политике» решения о мерах господдержки в интересах системного развития по каждому конкретному предприятию будут приниматься отдельно. При этом будут учитываться не только особенности развития производственного комплекса и его продуктовой линейки, но и вопросы обеспечения этим комплексом химической безопасности».

Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб озвучил ключевые направления обеспечения химической безопасности в работе ведомства до 2020 года. В частности, развитие подотрасли средств радиационной и химической защиты; принятие подзаконных актов; вывод из эксплуатации промышленных объектов химической промышленности, многие из которых находятся в негативном состоянии и являются серьезной проблемой, которую нужно решать. «Импортозамещение высокотехнологичной химической продукции, в том числе опасных видов сырья, материалов, комплектующих с заменой на менее опасные аналоги – эта тема сейчас очень активно развивается особо активно в ОПК, и этой теме Минпромторг России уделяет большое внимание, особенно учитывая внешние политические обстоятельства, в которых находится Россия», - отметил заместитель Министра.

Об итогах выполнения федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009-2014 годы)» сделал доклад Александр Орлов, заместитель директора Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России.

Комиссией было решено одобрить результаты деятельности организаций и предприятий химического комплекса по реализации государственной политики в области обеспечения химической безопасности и регулирования обращения химических веществ и продукции в промышленном комплексе Российской Федерации.

По результатам заседания будут подготовлены и направлены в соответствующие органы управления рекомендации.

Документы:

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100