домой 26 июля 19:57

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по электроэнергетике

20 сентября

Фотогалерея

19 сентября 2013 года в РСПП под председательством Г.В. Березкина, члена Бюро Правления РСПП, председателя Комиссии РСПП по электроэнергетике состоялось очередное заседание Комиссии. В работе Комиссии от РСПП также принял участие Управляющий директор Управления по взаимодействию с отраслевыми объединениями И.Г.Кукушкин.

На заседании был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Федеральный закон от 26 марта 2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» и статью 81 Федерального закона от 26 декабря 1995 года № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», направленных на решение проблемы «последней мили».

По вопросу заседания Комиссии выступили представители крупных потребителей электроэнергии: С.В.Чеботарев - начальник Управления по энергетической политике ОАО «НЛМК», В.А.Зубакин – начальник Департамента координации энергосбытовой и операционной деятельности ОАО «Лукойл», С.В.Самарин - начальник управления по закупке и реализации электроэнергии Департамента энергоснабжения ООО «СИБУР», А.Ю.Кочешков – директор Департамента информационного взаимодействия «РУСАЛ», С.В.Щербина - директор Департамента энергетики и энергоресурсов ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ», Д.В.Головко – ООО «ЕвразХолдинг», В.В.Гераскин - заместитель генерального директора по связям с государственными органами компании «Базовый Элемент», А.С.Буряк – ООО «Управляющая компания ММК», Л.Д.Заикина – заместитель директора по экономике и финансам Трансэнерго – филиал ОАО «РЖД», В.А.Жихарев – НП «Сообщество потребителей энергии» и др.

Члены Комиссии отметили, что подготовленный законопроект противоречит базовым принципам, озвученным на совещаниях по вопросу «последней мили» с участием Председателя Правительства РФ Д.А.Медведева, заместителя Председателя Правительства РФ А.В.Дворковича и помощника Президента РФ А.Р.Белоусова.

В ходе дискуссии было отмечено, что подготовленный законопроект не только не решает, но усугубляет проблему «последней мили», и, при этом, противоречит правовым нормам и принципам, закрепленным в действующем законодательстве РФ.

Члены Комиссии отметили, что законопроектом создаются особые благоприятные условия осуществления предпринимательской деятельности сетевых организаций, как субъектов естественных монополий, и не предусматривается снижения их затрат за счет реализации мероприятий по оптимизации деятельности сетевого комплекса.

Особое внимание члены Комиссии уделили росту затрат промышленных потребителей на оплату услуг по передаче электрической энергии, а также возникновению дискриминации отдельных компаний и регионов в случае принятия проекта закона.

По итогам обсуждения было принято решение о подготовке и направлении Комиссией консолидированной позиции по законопроекту в Правительство РФ и Государственную Думу РФ.

Документы:

© Управление по взаимодействию с отраслевыми объединениями

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100