домой 18 октября 20:04

Состоялось обсуждение законопроекта о порядке приобретения крупных пакетов акций публичных акционерных обществ

27 сентября

26 сентября 2017 г. Комитет РСПП по корпоративным отношениям и Национальный совет по корпоративному управлению провели совместное заседание, посвящённое обсуждению проекта федерального закона № 1036047-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об акционерных обществах» и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации» (в части совершенствования правового регулирования приобретения крупных пакетов акций публичных акционерных обществ), который был принят Государственной Думой ФС РФ в первом чтении.

Мероприятие прошло под председательством члена Правления РСПП, заместителя Председателя Комитета РСПП по корпоративным отношениям, исполнительного директора ПАО «ГМК «Норильский никель» А.Е.Бугрова.

В дискуссии приняли участие представители Центрального банка РФ, Минюста России, Московской биржи, руководители юридических департаментов и старшие юристы ведущих российских компаний – ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «Интер РАО», Холдинговая компания «ИНТЕРРОС», ПАО «ГМК «Норильский никель» и др.