домой 15 декабря 03:30

Комитет по корпоративной социальной ответственности и демографической политике

Якобашвили Давид МихайловичЯкобашвили Давид МихайловичЧлен Бюро Правления РСПП

В пресс-центре МИА Россия состоялся круглый стол: «Ответственные закупки и цепочки поставок. Преимущества и вызовы для бизнеса»

8 июня

6 июня в пресс-центре МИА Россия Сегодня состоялся круглый стол на тему: «Ответственные закупки и цепочки поставок. Преимущества и вызовы для бизнеса». Представители крупнейших российских и международных компаний, работающих в России, поделились своим опытом работы на внутреннем и международном рынках.

Круглый стол «Устойчивое развитие российских городов и регионов: внешние оценки»

30 мая

В НИУ «Высшая школа экономики» 30 мая 2017 г. прошел Круглый стол, организованный НИУ ВШЭ, Агентством Эс Джи Эм, WWF России, эколого-энергетическим рейтинговым агентством Интерфакс-ЭРА, Советом по нефинансовой отчетности РСПП. Встречу инициировал Клуб разработчиков рейтингов в сфере устойчивого развития, социальной корпоративной ответственности, прозрачности, энергоэффективности и экологии.

Лучшие практики социально-ответственного предпринимательства отмечены Всероссийской Премией «Благое Дело»

29 мая

25 мая 2017 года накануне всероссийского Дня предпринимательства в «Деловой России» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии «Благое дело-2017». Премия «Благое дело» уже несколько лет отмечает достижения предпринимателей и компаний в сфере корпоративно-социальной ответственности и благотворительности.

Правительство РФ утвердило Концепцию развития публичной нефинансовой отчётности

25 мая

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Распоряжение об утверждении Концепции развития публичной нефинансовой отчетности от 5 мая 2017 года № 876-р. Проект разработан Минэкономразвития России, которым была создана в этих целях межведомственная рабочая группа с участием представителей заинтересованных органов исполнительной власти, бизнеса, экспертных организаций.

Тэги: Концепция развития публичной нефин отчетности

Состоялся круглый стол на тему "Ответственное инвестирование в России: практика и перспективы"

26 апреля

На площадке ММВБ состоялся круглый стол на тему "Ответственное инвестирование в России: практика и перспективы", организованный. Московской биржей в сотрудничестве с Ассоциацией менеджеров при участии РСПП, Ассоциации «Российская сеть ГД ООН».

РСПП представил социальные проекты

10 апреля

Представители компаний-победителей Всероссийского конкурса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность» представили презентации социальных проектов.

Франция законодательно закрепила КСО

7 апреля

Парламент Франции принял закон о корпоративной социальной ответственности (КСО) бизнеса. Так, сто ведущих французских предприятий обязаны выявлять потенциальные риски для сотрудников и окружающей среды и принимать меры, направленные на сохранение экологии и защиту прав и свобод человека. Об этом сообщается в пресс-релизе международной экологической организации "Друзья Земли" (Friends of the Earth).

В Представительстве ООН в России состоялась презентация итогов рейтинга экологической ответственности горнодобывающих компаний

23 марта

Всемирный фонд дикой природы совместно с проектом ПРООН/ГЭФ/Минприроды России оценил экологические аспекты деятельности 33 горнодобывающих компаний России, которые работают в приоритетных для WWF регионах.

Социальный форум «Ответственное взаимодействие бизнеса и власти в интересах социального развития»

14 марта

14 марта 2017 года в рамках Недели Российского бизнеса прошёл социальный форум «Ответственное взаимодействие бизнеса и власти в интересах социального развития». В работе Форума приняло участие более 400 представителей компаний, объединений работодателей, федеральных органов власти, профсоюзов, экспертов.

Круглый стол Комитета РСПП по КСО и демографической политике составителей индексов и рейтингов с компаниями - лидерами

3 марта

1 марта 2017 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей в формате круглого стола Комитета РСПП по КСО и демографической политике прошла встреча составителей индексов и рейтингов в сфере устойчивого развития, корпоративной социальной ответственности, прозрачности, энергоэффективности и экологии с компаниями – лидерами этих рейтингов.

Ответственная деловая практика и цели тысячелетия в зеркале отчетности

16 декабря

14 декабря в РСПП состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике с участием Управляющего Комитета российской сети ГД ООН и Общественной палаты РФ по теме: «Ответственная деловая практика и цели тысячелетия в зеркале отчетности».

Подведены итоги XIX ежегодного конкурса годовых отчетов ПАО «Московская биржа»

9 ноября

Состоялась Церемония награждения победителей XIX ежегодного конкурса годовых отчетов, организаторами которого выступают Московская биржа и медиа-группа "РЦБ".

30 сентября

Стартует (второй год) проект лучших практик в области КСО и устойчивого развития стран СНГ - «BestinCSR», инициированный ведущей коммукационной площадкой «Устойчивый бизнес».

Россию поставили на 119-е место по уровню устойчивого развития

22 сентября

Британский еженедельник The Lancet опубликовал рейтинг стран по уровню устойчивого развития. России в списке досталось 119 место из 188 возможных.

Руководители комитетов по социальной ответственности бизнеса РСПП, «Деловой России», и «Опоры России» договорились о сотрудничестве в рамках популяризации и развития Всероссийской премии «Благое дело»

28 июля

В четверг, 28 июля руководители комитетов по социальной ответственности бизнеса РСПП, «Деловой России», и «Опоры России» договорились о сотрудничестве в рамках популяризации и развития Всероссийской премии «Благое дело».

Утверждена «дорожная карта» «Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере»

23 июня

Правительство России утвердило «дорожную карту» по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

9 июня

В Центре международной торговли в рамках второго дня Недели российского ритейла состоялась экспертная дискуссия в формате Круглого стола. По теме «Корпоративная социальная ответственность бизнеса как основа эффективных бизнес стратегий».

Состоялось заседание Совета по развитию социальных инноваций субъектов РФ при верхней палате парламента

1 июня

В Совете Федерации состоялось заседание Совета по развитию социальных инноваций субъектов Российской Федерации при верхней палате парламента. Мероприятие провела заместитель Председателя СФ Галина Карелова .