домой 26 марта 10:20

Комитет по корпоративной социальной ответственности и демографической политике

Якобашвили Давид МихайловичЯкобашвили Давид МихайловичЧлен Бюро Правления РСПП

В Представительстве ООН в России состоялась презентация итогов рейтинга экологической ответственности нефтегазовых компаний

23 марта

Всемирный фонд дикой природы совместно с проектом ПРООН/ГЭФ/Минприроды России оценил экологические аспекты деятельности 33 горнодобывающих компаний России, которые работают в приоритетных для WWF регионах.

Социальный форум «Ответственное взаимодействие бизнеса и власти в интересах социального развития»

14 марта

14 марта 2017 года в рамках Недели Российского бизнеса прошёл социальный форум «Ответственное взаимодействие бизнеса и власти в интересах социального развития». В работе Форума приняло участие более 400 представителей компаний, объединений работодателей, федеральных органов власти, профсоюзов, экспертов.

Круглый стол Комитета РСПП по КСО и демографической политике составителей индексов и рейтингов с компаниями - лидерами

3 марта

1 марта 2017 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей в формате круглого стола Комитета РСПП по КСО и демографической политике прошла встреча составителей индексов и рейтингов в сфере устойчивого развития, корпоративной социальной ответственности, прозрачности, энергоэффективности и экологии с компаниями – лидерами этих рейтингов.

Ответственная деловая практика и цели тысячелетия в зеркале отчетности

16 декабря

14 декабря в РСПП состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике с участием Управляющего Комитета российской сети ГД ООН и Общественной палаты РФ по теме: «Ответственная деловая практика и цели тысячелетия в зеркале отчетности».

Подведены итоги XIX ежегодного конкурса годовых отчетов ПАО «Московская биржа»

9 ноября

Состоялась Церемония награждения победителей XIX ежегодного конкурса годовых отчетов, организаторами которого выступают Московская биржа и медиа-группа "РЦБ".

30 сентября

Стартует (второй год) проект лучших практик в области КСО и устойчивого развития стран СНГ - «BestinCSR», инициированный ведущей коммукационной площадкой «Устойчивый бизнес».

Россию поставили на 119-е место по уровню устойчивого развития

22 сентября

Британский еженедельник The Lancet опубликовал рейтинг стран по уровню устойчивого развития. России в списке досталось 119 место из 188 возможных.

Руководители комитетов по социальной ответственности бизнеса РСПП, «Деловой России», и «Опоры России» договорились о сотрудничестве в рамках популяризации и развития Всероссийской премии «Благое дело»

28 июля

В четверг, 28 июля руководители комитетов по социальной ответственности бизнеса РСПП, «Деловой России», и «Опоры России» договорились о сотрудничестве в рамках популяризации и развития Всероссийской премии «Благое дело».

Утверждена «дорожная карта» «Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере»

23 июня

Правительство России утвердило «дорожную карту» по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

9 июня

В Центре международной торговли в рамках второго дня Недели российского ритейла состоялась экспертная дискуссия в формате Круглого стола. По теме «Корпоративная социальная ответственность бизнеса как основа эффективных бизнес стратегий».

Состоялось заседание Совета по развитию социальных инноваций субъектов РФ при верхней палате парламента

1 июня

В Совете Федерации состоялось заседание Совета по развитию социальных инноваций субъектов Российской Федерации при верхней палате парламента. Мероприятие провела заместитель Председателя СФ Галина Карелова .

27 мая

26 мая в РСПП состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике в формате Круглого стола по теме: «Индексы и рейтинги устойчивого развития и корпоративной ответственности: опыт оценки и развитие инструментария».

Накануне Всероссийского дня предпринимательства лучших социально-ответственных бизнесменов России наградили премией «Благое дело»

25 мая

24 мая в «Деловой России» состоялась торжественная церемония награждения премией «Благое дело», приуроченная к Всероссийскому дню предпринимательства.

Cостоялся Социальный форум «Ответственное взаимодействие бизнеса и власти в интересах социальной стабильности»

23 марта

23 марта 2016 года в рамках Недели российского бизнеса под эгидой Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике и Комитета РСПП по рынку труда и социальному партнерству прошёл Социальный форум «Ответственное взаимодействие бизнеса и власти в интересах социальной стабильности».

23 декабря состоялось заседание Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике

25 декабря

23 декабря 2015 г. в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике, организованное при участии АНО «Агентство социальной информации» и Управляющего Комитета российской сети ГД ООН.

В преддверии Международного дня социального бизнеса в РСПП состоялся Круглый стол

26 июня

«Эффективное взаимодействие крупного, среднего, малого бизнеса и социального предпринимательства: успешные практики, перспективы развития» - тема расширенного заседания Комитета РСПП по КСО и демографической политике, проведенного в 24 июня 2015 г. в РСПП в формате круглого стола, организованного совместно с профильными комитетами «ОПОРЫ РОССИИ», «Деловой России», Ассоциации Менеджеров России.

Презентация новых инструментов оценки деятельности компаний

27 мая

26 мая 2015 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялась Презентация новых инструментов оценки деятельности компаний - индексов корпоративной социальной ответственности и отчетности: «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития».

Презентация индексов корпоративной социальной ответственности в Европейском университете в Санкт-Петербурге

29 апреля

В Европейском университете в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) прошла презентация первых выпусков индексов корпоративной социальной ответственности и отчётности – совместного проекта Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Европейского университета в Санкт-Петербурге. Проект реализован при поддержке Комитета по корпоративной социальной ответственности и демографической политике РСПП, Компании «Металлоинвест» и ИД «Коммерсант».

Ежегодная социальная конференция «Партнерство бизнеса и власти в интересах социальной стабильности»

19 марта

18 марта 2015 года в рамках Недели российского бизнеса под эгидой Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике, Комитета РСПП по рынку труда и социального партнерства и Комитета по профессиональному обучению и профессиональным квалификациям состоялась ежегодная социальная конференция «Партнерство бизнеса и власти в интересах социальной стабильности». Ее главными темами стали перспективы развития социальной ситуации, поддержки рынка труда и занятости в условиях кризиса, вопросы реформирования охраны труда, социальные инвестиции и межсекторное взаимодействие с учетом интересов территорий.

В Москве состоялся форум «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития» с участием Президента РФ Владимира Путина

20 января

14-15 января 2015 года в Москве на площадке МГУ прошел форум «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития». На форуме собрались представители НКО – участники грантовых программ президента, представители региональных отделений ОНФ, члены федеральной и региональных общественных палат. Организаторами выступили Общественная палата и семь организаций, которые распределяют президентские гранты НКО.