домой 28 апреля 01:40

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Руководители комитетов по социальной ответственности бизнеса РСПП, «Деловой России», и «Опоры России» договорились о сотрудничестве в рамках популяризации и развития Всероссийской премии «Благое дело»

28 июля

В четверг, 28 июля руководители комитетов по социальной ответственности бизнеса РСПП, «Деловой России», и «Опоры России» договорились о сотрудничестве в рамках популяризации и развития Всероссийской премии «Благое дело».

Инициатором встречи выступил Сергей Орлов, член Президиума Генерального совета и председатель Комитета «Деловой России» по социальной ответственности бизнеса, меценатству и благотворительности, председатель Оргкомитета Всероссийской премии «Благое Дело». От РСПП принимала участие Елена Феоктистова, управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству РСПП, от «Опоры России» - Сергей Голубев, руководитель Комиссии по социальному предпринимательству.

В 2017 конкурсном году Всероссийская премия «Благое дело» расширяет свои границы и становится доступной для членов всех профессиональных объединений. Теперь любой российский предприниматель сможет подать заявку на соискание премии и впоследствии получить награду за вклад за развитие и реализацию проектов корпоративной социальной ответственности бизнеса. В этой связи участники встречи сошлись во мнении, что необходимо уточнить номинации, сделать их более понятными представителям малого и среднего бизнеса. «Важно создать такие условия для проектов-соискателей премии, чтобы вне зависимости от величины и веса компании, все смогли себя увидеть и показать. Например, когда речь идет о направлении корпоративно социальной ответственности «трудовые практики» можно рассматривать и оценивать усилия компании, направленные на формирование «корпоративного духа» или «корпоративной культуры». Это присуще и понятно и малому, и среднему бизнесу», - подметили участники встречи.

Премия «Благое дело» возрождена в 2016 году и сегодня вручается за заслуги именно предпринимателей в реализации проектов корпоративной социальной ответственности бизнеса. По словам Сергея Орлова: «Именно руководители и собственники бизнеса понимают связь таких проектов со стратегией развития бизнеса. Положительный эффект от их реализации ощутим как внутри компании, так и во вне при взаимодействии с потребителями, деловыми партнерами, местными сообществами и органами власти».

По итогам встречи руководители комитетов договорились о подписании соглашений между «Деловой Россией», РСПП и «Опорой России» для масштабирования и развития Всероссийской премии «Благое дело».

© Управление корпоративной ответственности, устойчивого развития и социального предпринимательства

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100