домой 24 октября 00:02

Комитет по корпоративной социальной ответственности и демографической политике

Якобашвили Давид МихайловичЯкобашвили Давид МихайловичЧлен Бюро Правления РСПП

В пресс-центре МИА Россия состоялся круглый стол: «Ответственные закупки и цепочки поставок. Преимущества и вызовы для бизнеса»

8 июня

6 июня в пресс-центре МИА Россия Сегодня состоялся круглый стол на тему: «Ответственные закупки и цепочки поставок. Преимущества и вызовы для бизнеса». Представители крупнейших российских и международных компаний, работающих в России, поделились своим опытом работы на внутреннем и международном рынках.

Круглый стол «Устойчивое развитие российских городов и регионов: внешние оценки»

30 мая

В НИУ «Высшая школа экономики» 30 мая 2017 г. прошел Круглый стол, организованный НИУ ВШЭ, Агентством Эс Джи Эм, WWF России, эколого-энергетическим рейтинговым агентством Интерфакс-ЭРА, Советом по нефинансовой отчетности РСПП. Встречу инициировал Клуб разработчиков рейтингов в сфере устойчивого развития, социальной корпоративной ответственности, прозрачности, энергоэффективности и экологии.

Лучшие практики социально-ответственного предпринимательства отмечены Всероссийской Премией «Благое Дело»

29 мая

25 мая 2017 года накануне всероссийского Дня предпринимательства в «Деловой России» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии «Благое дело-2017». Премия «Благое дело» уже несколько лет отмечает достижения предпринимателей и компаний в сфере корпоративно-социальной ответственности и благотворительности.

Правительство РФ утвердило Концепцию развития публичной нефинансовой отчётности

25 мая

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Распоряжение об утверждении Концепции развития публичной нефинансовой отчетности от 5 мая 2017 года № 876-р. Проект разработан Минэкономразвития России, которым была создана в этих целях межведомственная рабочая группа с участием представителей заинтересованных органов исполнительной власти, бизнеса, экспертных организаций.

Тэги: Концепция развития публичной нефин отчетности

Состоялся круглый стол на тему "Ответственное инвестирование в России: практика и перспективы"

26 апреля

На площадке ММВБ состоялся круглый стол на тему "Ответственное инвестирование в России: практика и перспективы", организованный. Московской биржей в сотрудничестве с Ассоциацией менеджеров при участии РСПП, Ассоциации «Российская сеть ГД ООН».

РСПП представил социальные проекты

10 апреля

Представители компаний-победителей Всероссийского конкурса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность» представили презентации социальных проектов.

Франция законодательно закрепила КСО

7 апреля

Парламент Франции принял закон о корпоративной социальной ответственности (КСО) бизнеса. Так, сто ведущих французских предприятий обязаны выявлять потенциальные риски для сотрудников и окружающей среды и принимать меры, направленные на сохранение экологии и защиту прав и свобод человека. Об этом сообщается в пресс-релизе международной экологической организации "Друзья Земли" (Friends of the Earth).

В Представительстве ООН в России состоялась презентация итогов рейтинга экологической ответственности горнодобывающих компаний

23 марта

Всемирный фонд дикой природы совместно с проектом ПРООН/ГЭФ/Минприроды России оценил экологические аспекты деятельности 33 горнодобывающих компаний России, которые работают в приоритетных для WWF регионах.

Социальный форум «Ответственное взаимодействие бизнеса и власти в интересах социального развития»

14 марта

14 марта 2017 года в рамках Недели Российского бизнеса прошёл социальный форум «Ответственное взаимодействие бизнеса и власти в интересах социального развития». В работе Форума приняло участие более 400 представителей компаний, объединений работодателей, федеральных органов власти, профсоюзов, экспертов.