домой 29 апреля 16:19

Комитет по корпоративной социальной ответственности и демографической политике

Якобашвили Давид МихайловичЯкобашвили Давид МихайловичЧлен Бюро Правления РСПП

Состоялся круглый стол на тему "Ответственное инвестирование в России: практика и перспективы"

26 апреля

На площадке ММВБ состоялся круглый стол на тему "Ответственное инвестирование в России: практика и перспективы", организованный. Московской биржей в сотрудничестве с Ассоциацией менеджеров при участии РСПП, Ассоциации «Российская сеть ГД ООН».

РСПП представил социальные проекты

10 апреля

Представители компаний-победителей Всероссийского конкурса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность» представили презентации социальных проектов.

Франция законодательно закрепила КСО

7 апреля

Парламент Франции принял закон о корпоративной социальной ответственности (КСО) бизнеса. Так, сто ведущих французских предприятий обязаны выявлять потенциальные риски для сотрудников и окружающей среды и принимать меры, направленные на сохранение экологии и защиту прав и свобод человека. Об этом сообщается в пресс-релизе международной экологической организации "Друзья Земли" (Friends of the Earth).

В Представительстве ООН в России состоялась презентация итогов рейтинга экологической ответственности нефтегазовых компаний

23 марта

Всемирный фонд дикой природы совместно с проектом ПРООН/ГЭФ/Минприроды России оценил экологические аспекты деятельности 33 горнодобывающих компаний России, которые работают в приоритетных для WWF регионах.

Социальный форум «Ответственное взаимодействие бизнеса и власти в интересах социального развития»

14 марта

14 марта 2017 года в рамках Недели Российского бизнеса прошёл социальный форум «Ответственное взаимодействие бизнеса и власти в интересах социального развития». В работе Форума приняло участие более 400 представителей компаний, объединений работодателей, федеральных органов власти, профсоюзов, экспертов.

Круглый стол Комитета РСПП по КСО и демографической политике составителей индексов и рейтингов с компаниями - лидерами

3 марта

1 марта 2017 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей в формате круглого стола Комитета РСПП по КСО и демографической политике прошла встреча составителей индексов и рейтингов в сфере устойчивого развития, корпоративной социальной ответственности, прозрачности, энергоэффективности и экологии с компаниями – лидерами этих рейтингов.

Ответственная деловая практика и цели тысячелетия в зеркале отчетности

16 декабря

14 декабря в РСПП состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике с участием Управляющего Комитета российской сети ГД ООН и Общественной палаты РФ по теме: «Ответственная деловая практика и цели тысячелетия в зеркале отчетности».

Подведены итоги XIX ежегодного конкурса годовых отчетов ПАО «Московская биржа»

9 ноября

Состоялась Церемония награждения победителей XIX ежегодного конкурса годовых отчетов, организаторами которого выступают Московская биржа и медиа-группа "РЦБ".

30 сентября

Стартует (второй год) проект лучших практик в области КСО и устойчивого развития стран СНГ - «BestinCSR», инициированный ведущей коммукационной площадкой «Устойчивый бизнес».

Россию поставили на 119-е место по уровню устойчивого развития

22 сентября

Британский еженедельник The Lancet опубликовал рейтинг стран по уровню устойчивого развития. России в списке досталось 119 место из 188 возможных.