домой 24 января 12:22

Комитет по корпоративной социальной ответственности и демографической политике

Якобашвили Давид МихайловичЯкобашвили Давид МихайловичЧлен Бюро Правления РСПП

Проект Федерального закона «О публичной нефинансовой отчетности»

10 января

Проект Федерального закона «О публичной нефинансовой отчетности», устанавливающего правовые основы регулирования публичной нефинансовой отчетности, направлен на согласования в ведомства и представлен для общественного обсуждения. Период общественного обсуждения 20 рабочих дней (с 28.12.2017 по 01.02.2018).

18 декабря

15 декабря 2017 года в РСПП состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике по теме: «Ответственная деловая практика и публичная нефинансовая отчетность: ориентиры на Цели устойчивого развития».

В пресс-центре МИА Россия состоялся круглый стол: «Ответственные закупки и цепочки поставок. Преимущества и вызовы для бизнеса»

8 июня

6 июня в пресс-центре МИА Россия Сегодня состоялся круглый стол на тему: «Ответственные закупки и цепочки поставок. Преимущества и вызовы для бизнеса». Представители крупнейших российских и международных компаний, работающих в России, поделились своим опытом работы на внутреннем и международном рынках.

Круглый стол «Устойчивое развитие российских городов и регионов: внешние оценки»

30 мая

В НИУ «Высшая школа экономики» 30 мая 2017 г. прошел Круглый стол, организованный НИУ ВШЭ, Агентством Эс Джи Эм, WWF России, эколого-энергетическим рейтинговым агентством Интерфакс-ЭРА, Советом по нефинансовой отчетности РСПП. Встречу инициировал Клуб разработчиков рейтингов в сфере устойчивого развития, социальной корпоративной ответственности, прозрачности, энергоэффективности и экологии.

Лучшие практики социально-ответственного предпринимательства отмечены Всероссийской Премией «Благое Дело»

29 мая

25 мая 2017 года накануне всероссийского Дня предпринимательства в «Деловой России» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии «Благое дело-2017». Премия «Благое дело» уже несколько лет отмечает достижения предпринимателей и компаний в сфере корпоративно-социальной ответственности и благотворительности.

Правительство РФ утвердило Концепцию развития публичной нефинансовой отчётности

25 мая

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Распоряжение об утверждении Концепции развития публичной нефинансовой отчетности от 5 мая 2017 года № 876-р. Проект разработан Минэкономразвития России, которым была создана в этих целях межведомственная рабочая группа с участием представителей заинтересованных органов исполнительной власти, бизнеса, экспертных организаций.

Тэги: Концепция развития публичной нефин отчетности

Состоялся круглый стол на тему "Ответственное инвестирование в России: практика и перспективы"

26 апреля

На площадке ММВБ состоялся круглый стол на тему "Ответственное инвестирование в России: практика и перспективы", организованный. Московской биржей в сотрудничестве с Ассоциацией менеджеров при участии РСПП, Ассоциации «Российская сеть ГД ООН».

РСПП представил социальные проекты

10 апреля

Представители компаний-победителей Всероссийского конкурса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность» представили презентации социальных проектов.