домой 25 мая 21:26

Комитет по корпоративной социальной ответственности и демографической политике

Якобашвили Давид МихайловичЯкобашвили Давид МихайловичЧлен Бюро Правления РСПП

Правительство РФ утвердило Концепцию развития публичной нефинансовой отчётности

25 мая

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Распоряжение об утверждении Концепции развития публичной нефинансовой отчетности от 5 мая 2017 года № 876-р. Проект разработан Минэкономразвития России, которым была создана в этих целях межведомственная рабочая группа с участием представителей заинтересованных органов исполнительной власти, бизнеса, экспертных организаций.

Состоялся круглый стол на тему "Ответственное инвестирование в России: практика и перспективы"

26 апреля

На площадке ММВБ состоялся круглый стол на тему "Ответственное инвестирование в России: практика и перспективы", организованный. Московской биржей в сотрудничестве с Ассоциацией менеджеров при участии РСПП, Ассоциации «Российская сеть ГД ООН».

РСПП представил социальные проекты

10 апреля

Представители компаний-победителей Всероссийского конкурса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность» представили презентации социальных проектов.

Франция законодательно закрепила КСО

7 апреля

Парламент Франции принял закон о корпоративной социальной ответственности (КСО) бизнеса. Так, сто ведущих французских предприятий обязаны выявлять потенциальные риски для сотрудников и окружающей среды и принимать меры, направленные на сохранение экологии и защиту прав и свобод человека. Об этом сообщается в пресс-релизе международной экологической организации "Друзья Земли" (Friends of the Earth).

В Представительстве ООН в России состоялась презентация итогов рейтинга экологической ответственности горнодобывающих компаний

23 марта

Всемирный фонд дикой природы совместно с проектом ПРООН/ГЭФ/Минприроды России оценил экологические аспекты деятельности 33 горнодобывающих компаний России, которые работают в приоритетных для WWF регионах.

Социальный форум «Ответственное взаимодействие бизнеса и власти в интересах социального развития»

14 марта

14 марта 2017 года в рамках Недели Российского бизнеса прошёл социальный форум «Ответственное взаимодействие бизнеса и власти в интересах социального развития». В работе Форума приняло участие более 400 представителей компаний, объединений работодателей, федеральных органов власти, профсоюзов, экспертов.

Круглый стол Комитета РСПП по КСО и демографической политике составителей индексов и рейтингов с компаниями - лидерами

3 марта

1 марта 2017 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей в формате круглого стола Комитета РСПП по КСО и демографической политике прошла встреча составителей индексов и рейтингов в сфере устойчивого развития, корпоративной социальной ответственности, прозрачности, энергоэффективности и экологии с компаниями – лидерами этих рейтингов.

Ответственная деловая практика и цели тысячелетия в зеркале отчетности

16 декабря

14 декабря в РСПП состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике с участием Управляющего Комитета российской сети ГД ООН и Общественной палаты РФ по теме: «Ответственная деловая практика и цели тысячелетия в зеркале отчетности».

Подведены итоги XIX ежегодного конкурса годовых отчетов ПАО «Московская биржа»

9 ноября

Состоялась Церемония награждения победителей XIX ежегодного конкурса годовых отчетов, организаторами которого выступают Московская биржа и медиа-группа "РЦБ".

30 сентября

Стартует (второй год) проект лучших практик в области КСО и устойчивого развития стран СНГ - «BestinCSR», инициированный ведущей коммукационной площадкой «Устойчивый бизнес».

Россию поставили на 119-е место по уровню устойчивого развития

22 сентября

Британский еженедельник The Lancet опубликовал рейтинг стран по уровню устойчивого развития. России в списке досталось 119 место из 188 возможных.

Руководители комитетов по социальной ответственности бизнеса РСПП, «Деловой России», и «Опоры России» договорились о сотрудничестве в рамках популяризации и развития Всероссийской премии «Благое дело»

28 июля

В четверг, 28 июля руководители комитетов по социальной ответственности бизнеса РСПП, «Деловой России», и «Опоры России» договорились о сотрудничестве в рамках популяризации и развития Всероссийской премии «Благое дело».

Утверждена «дорожная карта» «Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере»

23 июня

Правительство России утвердило «дорожную карту» по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

9 июня

В Центре международной торговли в рамках второго дня Недели российского ритейла состоялась экспертная дискуссия в формате Круглого стола. По теме «Корпоративная социальная ответственность бизнеса как основа эффективных бизнес стратегий».

Состоялось заседание Совета по развитию социальных инноваций субъектов РФ при верхней палате парламента

1 июня

В Совете Федерации состоялось заседание Совета по развитию социальных инноваций субъектов Российской Федерации при верхней палате парламента. Мероприятие провела заместитель Председателя СФ Галина Карелова .

27 мая

26 мая в РСПП состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике в формате Круглого стола по теме: «Индексы и рейтинги устойчивого развития и корпоративной ответственности: опыт оценки и развитие инструментария».

Накануне Всероссийского дня предпринимательства лучших социально-ответственных бизнесменов России наградили премией «Благое дело»

25 мая

24 мая в «Деловой России» состоялась торжественная церемония награждения премией «Благое дело», приуроченная к Всероссийскому дню предпринимательства.

Cостоялся Социальный форум «Ответственное взаимодействие бизнеса и власти в интересах социальной стабильности»

23 марта

23 марта 2016 года в рамках Недели российского бизнеса под эгидой Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике и Комитета РСПП по рынку труда и социальному партнерству прошёл Социальный форум «Ответственное взаимодействие бизнеса и власти в интересах социальной стабильности».

23 декабря состоялось заседание Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике

25 декабря

23 декабря 2015 г. в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике, организованное при участии АНО «Агентство социальной информации» и Управляющего Комитета российской сети ГД ООН.

В преддверии Международного дня социального бизнеса в РСПП состоялся Круглый стол

26 июня

«Эффективное взаимодействие крупного, среднего, малого бизнеса и социального предпринимательства: успешные практики, перспективы развития» - тема расширенного заседания Комитета РСПП по КСО и демографической политике, проведенного в 24 июня 2015 г. в РСПП в формате круглого стола, организованного совместно с профильными комитетами «ОПОРЫ РОССИИ», «Деловой России», Ассоциации Менеджеров России.

Презентация новых инструментов оценки деятельности компаний

27 мая

26 мая 2015 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялась Презентация новых инструментов оценки деятельности компаний - индексов корпоративной социальной ответственности и отчетности: «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития».

Презентация индексов корпоративной социальной ответственности в Европейском университете в Санкт-Петербурге

29 апреля

В Европейском университете в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) прошла презентация первых выпусков индексов корпоративной социальной ответственности и отчётности – совместного проекта Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Европейского университета в Санкт-Петербурге. Проект реализован при поддержке Комитета по корпоративной социальной ответственности и демографической политике РСПП, Компании «Металлоинвест» и ИД «Коммерсант».

Ежегодная социальная конференция «Партнерство бизнеса и власти в интересах социальной стабильности»

19 марта

18 марта 2015 года в рамках Недели российского бизнеса под эгидой Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике, Комитета РСПП по рынку труда и социального партнерства и Комитета по профессиональному обучению и профессиональным квалификациям состоялась ежегодная социальная конференция «Партнерство бизнеса и власти в интересах социальной стабильности». Ее главными темами стали перспективы развития социальной ситуации, поддержки рынка труда и занятости в условиях кризиса, вопросы реформирования охраны труда, социальные инвестиции и межсекторное взаимодействие с учетом интересов территорий.

В Москве состоялся форум «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития» с участием Президента РФ Владимира Путина

20 января

14-15 января 2015 года в Москве на площадке МГУ прошел форум «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития». На форуме собрались представители НКО – участники грантовых программ президента, представители региональных отделений ОНФ, члены федеральной и региональных общественных палат. Организаторами выступили Общественная палата и семь организаций, которые распределяют президентские гранты НКО.

Заседание Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике

24 декабря

24 декабря 2014 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике, посвященное обсуждению темы: «Оценка деятельности компаний на основе публичной корпоративной отчетности. Приоритеты и показатели»

28 июня

В преддверие Международного дня социального бизнеса в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось совместное заседание Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике и Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству и корпоративной социальной ответственности посвященное теме: «Социальный бизнес: развитие, измерение, оценка».

Cостоялся Круглый стол, посвященный «Обсуждению проекта профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом»

16 мая

Организаторами выступили: Комитет РСПП по рынку труда и социальному партнерству, Комитет РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике, Комиссия РСПП по профессиональным стандартам при участии «ОПОРЫ РОССИИ».

Состоялась ежегодная конференция «Рынок труда и социальные инвестиции: взаимодействие бизнеса и государства»

19 марта

19 марта 2014 года в рамках Недели российского бизнеса под эгидой Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике и Комитета РСПП по рынку труда и социального партнерства состоялась конференция «Рынок труда и социальные инвестиции: взаимодействие бизнеса и государства».

Состоялся Круглый стол по теме «Опыт диагностики и самооценки систем управления и деятельности компании на основе положений стандарта ISO 26000:2010 (ГОСТ Р ИСО 26000:2012)

6 марта

4 марта в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялся Круглый стол по теме «Опыт диагностики и самооценки систем управления и деятельности компании на основе положений стандарта ISO 26000:2010 (ГОСТ Р ИСО 26000:2012): возможности использования в практике управления и процессе публичной отчетности».

Деловой практикум по итогам конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности - 2013» в номинации РСПП «Лучшая программа корпоративной благотворительности в стратегии развития компании»

28 февраля

26 февраля в РСПП состоялся второй деловой практикум проекта «Лидеры корпоративной благотворительности на тему двух номинаций: номинация РСПП «Лучшая программа корпоративной благотворительности в стратегии развития компании» и «Лучшая программа, направленная на поддержку современного искусства» (партнёр номинации - Ассоциация менеджеров культуры).

Состоялось совместное заседание Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике и Совета РСПП по нефинансовой отчетности

24 декабря

25 декабря 2013г. в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось совместное заседание Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике и Совета РСПП по нефинансовой отчетности, посвященное «Обсуждению позиции РСПП по проекту Концепции развития публичной нефинансовой отчетности в Российской Федерации», подготовленной Министерством экономического развития Российской Федерации.

Состоялся семинар «Новые представления о ценности компаний и будущем рынков: роль рейтингов устойчивого развития»

1 октября

30 сентября состоялся семинар «Новые представления о ценности компаний и будущем рынков: роль рейтингов устойчивого развития» Комитета РСПП по корпоративной и социальной ответственности и демографической политике и Центра по корпоративной и социальной ответственности и нефинансовой отчетности РСПП совместно с Программой по КСО профессуры ОАО «Северсталь» в Европейском университете в Санкт-Петербурге (ЕУСПб). Семинар проводился в партнерстве с Глобальной инициативой по рейтингам устойчивого развития (GISR).

Cовместное заседание Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике и Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству

28 июня

27 июня 2013г. в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось совместное заседание Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике и Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству, посвященное обсуждению темы «Партнерство крупного и малого бизнеса в поддержку социального предпринимательства и развития территорий». В заседании принял участие Президент РСПП Александр Шохин.

Состоялось заседание Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике и Комитета по корпоративной социальной ответственности Ассоциации Менеджеров

21 декабря

В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось совместное расширенное заседание Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике и Комитета по корпоративной социальной ответственности Ассоциации Менеджеров посвященное обсуждению темы «Инструменты оценки ответственной деловой практики: опыт, проблемы, перспективы».

Комитет РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике провел международный круглый стол «Устойчивое развитие и инвестиции в конкурентные нематериальные активы: как это работает на бизнес преимущества»

12 мая

11 мая 2012 года состоялся круглый стол на тему: «Устойчивое развитие и инвестиции в конкурентные нематериальные активы: как это работает на бизнес преимущества» с участием ведущих международных экспертов в области КСО и устойчивого развития.

Аналитический обзор корпоративных нефинансовых отчетов 2008-2011 гг. «Повышение информационной открытости бизнеса через развитие корпоративной нефинансовой отчетности»

10 февраля

Представляем вниманию новый выпуск аналитического обзора корпоративных нефинансовых отчетов 2008-2011 гг. «Повышение информационной открытости бизнеса через развитие корпоративной нефинансовой отчетности».

Одобрены «Рекомендации по проведению самооценки деятельности компании в соответствии с принципами социальной ответственности на основе положений международного стандарта ISO 26000

12 января

Решением Бюро Правления РСПП одобрены «Рекомендации по проведению самооценки деятельности компании в соответствии с принципами социальной ответственности на основе положений международного стандарта ISO 26000: Руководство по социальной ответственности», представленные Комитетом РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике.

8 декабря

7 декабря состоялось заседание Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике.

Московская школа управления СКОЛКОВО и Фондовая биржа РТС реализуют проект по созданию Индекса устойчивого развития

22 августа

В базу расчета Индекса устойчивого развития компаний войдут акции российских эмитентов, обращающиеся на бирже и отобранные на основании анализа публикуемой на постоянной основе социальной отчетности компании.

Состоялся круглый стол «Индекс устойчивого развития – Будущее социально ответственного инвестирования в России»

29 июля

28 июля 2011 года в РСПП состоялся круглый, посвященный обсуждению проекта по созданию Индекса устойчивого развития, выполненного Московской школой управления СКОЛКОВО для Фондовой биржи РТС. Это уже второе обсуждение проекта, организованное совместно с Комитетом РСПП по Корпоративной социальной ответственности.

РТС и СКОЛКОВО создадут Индекс устойчивого развития

28 июня

27 июня 2011 года состоялось выездное заседание Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике, который, совместно с Московской школой управления СКОЛКОВО и Фондовой биржей РТС провел круглый стол на тему «Разработка и внедрение первого российского фондового индекса устойчивого развития».

9 июня

Тема: «Продвижение в России Международного стандарта ISO 26000 – Руководство по социальной ответственности»

Модернизационное развитие регионов – бизнес и государство обречены на сотрудничество

14 декабря

В Российском союзе промышленников и предпринимателей прошел круглый стол «Модернизационное развитие регионов – неотъемлемая часть корпоративной ответственности». По инициативе организаторов – Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по корпоративной социальной ответственности и демографической политике, Комиссии по вопросам развития гражданского общества Общественной палаты РФ и Российской сети Глобального договора ООН – главной темой обсуждения стал положительный опыт компаний в области модернизации регионов, а также усилия, необходимые для дальнейшего эффективного продвижения России в этой сфере.