домой 30 апреля 12:03

Состоялось первое заседание Комитета РСПП по развитию конкуренции

Фотогалерея

14 марта 2012г. под председательством члена Бюро Правления РСПП С.В.Генералова, состоялось первое заседание Комитета РСПП по развитию конкуренции, на котором был утвержден состав Комитета, определены основные направления работы и закреплены сферы ответственности руководства нового Комитета.

Выступивший на заседании Президент РСПП А.Н.Шохин отметил приоритетность вопросов развития добросовестной конкуренции, в том числе и в сфере госзакупок. Далее обсуждалось продолжение работы по выявлению «проблемных точек» антимонопольного законодательства и подготовке соответствующих предложений совместно с Федеральной антимонопольной службой.

Особый интерес вызвала дискуссия по обновлению законодательства о госзаказе и созданию Федеральной контрактной системы. Поддерживая в целом необходимость реформ, члены комитета указывали на проблемы, которые неизбежно возникнут для поставщиков в условиях большего усмотрения заказчика. Решено продолжить работу по обобщению поступающих замечаний к законопроекту о контрактной системе, который не позднее мая с.г. будет внесен в правительство.

Фотогалерея