домой 21 августа 11:49

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Состоялся Круглый стол на тему: «Федеральный закон № 223-ФЗ: практика применения и риски субъектов»

4 июня

4 июня 2013 года Комитет РСПП по развитию конкуренции и юридическая фирма VEGAS LEX провели круглый стол на тему: «Федеральный закон № 223-ФЗ: практика применения и риски субъектов».

В рамках дискуссии эксперты рассмотрели ключевые составляющие Федерального Закона: круг субъектов, практику применения и риски, а также меры административной ответственности за его нарушение, предлагаемые разрабатывающимся ФАС России законопроектом. Особое внимание было уделено судебной практике, отражающей новые тренды и риски для субъектов 223-ФЗ.

Со стороны VEGAS LEX выступили руководитель Коммерческой группы Юлия Тормагова и старший юрист Коммерческой группы Мария Борзова.

В своем выступлении Юлия Тормагова рассмотрела четкие условия отнесения юридических лиц к субъектам Закона и определила понятие «выручка» для его целей, а также остановилась на сути предлагаемых законопроектом ФАС России поправок по мерам ответственности и озвучила вопросы и замечания к этому проекту.

Мария Борзова уделила внимание вопросам применения 223-ФЗ, разрешенным на практике: лицам, имеющим право обжаловать действия заказчика и порядку обжалования таких действий, правомерности отдельных способов закупок и применению статьи 449 ГК РФ при судебном обжаловании результатов торгов по действующему Закону.

Специальными гостями мероприятия стали Мария Томах, заместитель начальника Управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС России и Татьяна Каменская, член комитета РСПП по развитию конкуренции, управляющий партнер юридической компании «Каменская & партнёры». В своих докладах эксперты рассмотрели вопросы применения Федерального закона № 223-ФЗ, а также спорные моменты и слабые стороны, требующие доработки.

Тема вызвала широкий интерес у профессиональной аудитории в связи с тем, что, главной задачей указанного Закона является развитие конкуренции за счет раскрытия информации, связанной с закупочной деятельностью ряда заказчиков, однако имеется целый ряд спорных вопросов в практике применения его норм.

Формат живой дискуссии позволил участникам принять участие в правовом диалоге, а также задать экспертам интересующие вопросы.

© Комитет по развитию конкуренции

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100