домой 21 августа 11:49

22 октября

Совет при Президенте РФ по кодификации гражданского законодательства поддержал позицию РСПП о недопустимости распространения действия антимонопольного законодательства на объекты интеллектуальной собственности и отмены «иммунитета» от антимонопольного преследования для обладателей прав на интеллектуальную собственность. Эта позиция найдет отражение в соответствующем заключении по проекту «четвертого антимонопольного пакета» ФАС России, которое было одобрено на заседании Совета 21 октября.

Участники заседания отметили, что предложенная ФАС России модель регулирования в сфере интеллектуальной собственности юридически противоречива и не обоснована практикой, что требует изменения концепции законопроекта.

Рассмотрение Советом по кодификации данного вопроса инициировала Общественная палата, которая ранее также приняла отрицательное заключение на поправки в антимонопольное законодательство (прилагается).