домой 27 апреля 00:45

Комитет по развитию конкуренции

Генералов Сергей  ВладимировичГенералов Сергей Владимировиччлен Бюро Правления РСПП, Президент Группы компаний «Промышленные инвесторы»

Основные направления государственной антимонопольной политики обсуждены на заседании Комитета по развитию конкуренции РСПП с участием представителей ФАС России

3 февраля

31 января 2017 года состоялось заседание Комитета по развитию конкуренции РСПП при участии ФАС России для обсуждения задач по реализации программы по развитию конкуренции, концепции нового тарифного регулирования и основных изменений в сфере закупок.

В Комитете РСПП по развитию конкуренции рассмотрен проект поправок Правительства РФ к проекту ФЗ № 260190-6 «О внесении изменений в статью 178 УК РФ и отдельные законодательные акты РФ»

21 августа

По итогам рассмотрения в Комитете РСПП по развитию конкуренции проекта поправок Правительства РФ к проекту федерального закона № 260190-6 «О внесении изменений в статью 178 УК РФ и отдельные законодательные акты РФ» Руководителю ФАС России направлено письмо, в котором содержится общая негативная оценка предложений по корректировке уголовного законодательства в части нарушения антимонопольного законодательства.

В РСПП обсудили меры по улучшению предпринимательского климата в градостроительстве

6 марта

5 марта 2014 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей прошел круглый стол на тему «О мерах по улучшению предпринимательского климата в градостроительстве».

Состоялось заседание Комитета РСПП по развитию конкуренции

20 декабря

18 декабря 2013 года в РСПП состоялось заседание Комитета РСПП по развитию конкуренции под руководством члена Бюро Правления РСПП С.В. Генералова.

Совещание у Первого заместителя Правительства РФ И.Шувалова, посвященное обсуждению консолидированной позиции РСПП, ТПП РФ, ООО «Деловая Россия» относительно так называемого «четвертого антимонопольного пакета» ФАС России

11 декабря

6 декабря 2013 г. при участии Президента РСПП А.Шохина, председателя Комитета РСПП по развитию конкуренции С.Генералова, члена Бюро Правления РСПП А.Мордашева состоялось совещание у Первого заместителя Правительства РФ И.Шувалова, посвященное обсуждению консолидированной позиции РСПП, ТПП РФ, ООО «Деловая Россия» относительно так называемого «четвертого антимонопольного пакета» ФАС России.

Президент РСПП А.Н.Шохин направил письмо Заместителю Председателя Правительства РФ И.И.Шувалову

27 ноября

Председателю Государственной Думы и Руководителю ФАС России также было направлено итоговое мнение КСПС России по антимонопольным поправкам.

12 ноября

Представители Комитета РСПП по развитию конкуренции выступили на публичных слушаниях в Государственной Думе РФ с последовательной критикой «четвертого антимонопольного пакета», подготовленного ФАС России.

Состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по развитию конкуренции

7 ноября

Серьезную обеспокоенность предложениями ФАС России по масштабному изменению антимонопольного законодательства высказали участники расширенного заседания Комитета РСПП по развитию конкуренции, состоявшегося 6 ноября с.г. с участием представителей других бизнес-объединений и органов власти.

22 октября

Совет при Президенте РФ по кодификации гражданского законодательства поддержал позицию РСПП о недопустимости распространения действия антимонопольного законодательства на объекты интеллектуальной собственности и отмены «иммунитета» от антимонопольного преследования для обладателей прав на интеллектуальную собственность. Эта позиция найдет отражение в соответствующем заключении по проекту «четвертого антимонопольного пакета» ФАС России, которое было одобрено на заседании Совета 21 октября.

РСПП, ТПП РФ и «Деловая Россия» обратились в Правительство РФ, Администрацию Президента РФ и ряд ведомств с письмом, в котором выражена общая обеспокоенность перспективой ближайшего принятия масштабных изменений в антимонопольное законодательство

16 октября

РСПП, Торгово-промышленная палата РФ и «Деловая Россия» обратились в Правительство РФ, Администрацию Президента РФ и ряд ведомств с письмом, в котором выражена общая обеспокоенность перспективой ближайшего принятия масштабных изменений в антимонопольное законодательство. Речь идет о так называемом «четвертом антимонопольном пакете» ФАС России, который внесут в качестве поправок Правительства РФ к уже принятому в первом чтении законопроекту № 199585-6, имеющему конкретную цель - отмену уведомительного контроля за сделками экономической концентрации, не оказывающими влияние на состояние конкуренции.