домой 21 августа 11:49

Комитет по развитию конкуренции

Генералов Сергей  ВладимировичГенералов Сергей Владимировиччлен Бюро Правления РСПП, Президент Группы компаний «Промышленные инвесторы»

Продолжается обсуждение концепции законопроекта об основах государственного регулирования цен (тарифов) с участием представителей ФАС России

17 июля

17 июля 2017 года состоялось очередное совещание Рабочей группы Комитета по развитию конкуренции РСПП по работе над законопроектом «Об основах государственного регулирования цен (тарифов)» при участии ФАС России.

В РСПП обсудили концепцию законопроекта ФАС России об основах государственного регулирования цен (тарифов)

6 июня

6 июня 2017 года состоялось совещание Рабочей группы по работе над законопроектом «Об основах государственного регулирования цен (тарифов)» Комитета по развитию конкуренции РСПП.

Основные направления государственной антимонопольной политики обсуждены на заседании Комитета по развитию конкуренции РСПП с участием представителей ФАС России

3 февраля

31 января 2017 года состоялось заседание Комитета по развитию конкуренции РСПП при участии ФАС России для обсуждения задач по реализации программы по развитию конкуренции, концепции нового тарифного регулирования и основных изменений в сфере закупок.

В Комитете РСПП по развитию конкуренции рассмотрен проект поправок Правительства РФ к проекту ФЗ № 260190-6 «О внесении изменений в статью 178 УК РФ и отдельные законодательные акты РФ»

21 августа

По итогам рассмотрения в Комитете РСПП по развитию конкуренции проекта поправок Правительства РФ к проекту федерального закона № 260190-6 «О внесении изменений в статью 178 УК РФ и отдельные законодательные акты РФ» Руководителю ФАС России направлено письмо, в котором содержится общая негативная оценка предложений по корректировке уголовного законодательства в части нарушения антимонопольного законодательства.

В РСПП обсудили меры по улучшению предпринимательского климата в градостроительстве

6 марта

5 марта 2014 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей прошел круглый стол на тему «О мерах по улучшению предпринимательского климата в градостроительстве».

Состоялось заседание Комитета РСПП по развитию конкуренции

20 декабря

18 декабря 2013 года в РСПП состоялось заседание Комитета РСПП по развитию конкуренции под руководством члена Бюро Правления РСПП С.В. Генералова.

Совещание у Первого заместителя Правительства РФ И.Шувалова, посвященное обсуждению консолидированной позиции РСПП, ТПП РФ, ООО «Деловая Россия» относительно так называемого «четвертого антимонопольного пакета» ФАС России

11 декабря

6 декабря 2013 г. при участии Президента РСПП А.Шохина, председателя Комитета РСПП по развитию конкуренции С.Генералова, члена Бюро Правления РСПП А.Мордашева состоялось совещание у Первого заместителя Правительства РФ И.Шувалова, посвященное обсуждению консолидированной позиции РСПП, ТПП РФ, ООО «Деловая Россия» относительно так называемого «четвертого антимонопольного пакета» ФАС России.

Президент РСПП А.Н.Шохин направил письмо Заместителю Председателя Правительства РФ И.И.Шувалову

27 ноября

Председателю Государственной Думы и Руководителю ФАС России также было направлено итоговое мнение КСПС России по антимонопольным поправкам.

12 ноября

Представители Комитета РСПП по развитию конкуренции выступили на публичных слушаниях в Государственной Думе РФ с последовательной критикой «четвертого антимонопольного пакета», подготовленного ФАС России.

Состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по развитию конкуренции

7 ноября

Серьезную обеспокоенность предложениями ФАС России по масштабному изменению антимонопольного законодательства высказали участники расширенного заседания Комитета РСПП по развитию конкуренции, состоявшегося 6 ноября с.г. с участием представителей других бизнес-объединений и органов власти.

22 октября

Совет при Президенте РФ по кодификации гражданского законодательства поддержал позицию РСПП о недопустимости распространения действия антимонопольного законодательства на объекты интеллектуальной собственности и отмены «иммунитета» от антимонопольного преследования для обладателей прав на интеллектуальную собственность. Эта позиция найдет отражение в соответствующем заключении по проекту «четвертого антимонопольного пакета» ФАС России, которое было одобрено на заседании Совета 21 октября.

РСПП, ТПП РФ и «Деловая Россия» обратились в Правительство РФ, Администрацию Президента РФ и ряд ведомств с письмом, в котором выражена общая обеспокоенность перспективой ближайшего принятия масштабных изменений в антимонопольное законодательство

16 октября

РСПП, Торгово-промышленная палата РФ и «Деловая Россия» обратились в Правительство РФ, Администрацию Президента РФ и ряд ведомств с письмом, в котором выражена общая обеспокоенность перспективой ближайшего принятия масштабных изменений в антимонопольное законодательство. Речь идет о так называемом «четвертом антимонопольном пакете» ФАС России, который внесут в качестве поправок Правительства РФ к уже принятому в первом чтении законопроекту № 199585-6, имеющему конкретную цель - отмену уведомительного контроля за сделками экономической концентрации, не оказывающими влияние на состояние конкуренции.

Cостоялось заседание Комитета РСПП по развитию конкуренции под председательством члена Бюро Правления РСПП С.В.Генералова

16 июля

16 июля 2013 г состоялось заседание Комитета РСПП по развитию конкуренции под председательством члена Бюро Правления РСПП С.В.Генералова.

Состоялся Круглый стол на тему: «Федеральный закон № 223-ФЗ: практика применения и риски субъектов»

4 июня

4 июня 2013 года Комитет РСПП по развитию конкуренции и юридическая фирма VEGAS LEX провели круглый стол на тему: «Федеральный закон № 223-ФЗ: практика применения и риски субъектов».

Состоялось заседание Комитета РСПП по развитию конкуренции

5 июня

5 июня 2012 года под председательством члена Бюро Правления РСПП С.В.Генералова состоялось заседание Комитета РСПП по развитию конкуренции, на котором обсуждались вопросы совершенствования организационных и правовых основ развития конкуренции и заключение по законопроекту о федеральной контрактной системе.

Состоялось первое заседание Комитета РСПП по развитию конкуренции

14 марта

14 марта 2012 г. под председательством члена Бюро Правления РСПП С.В.Генералова, состоялось первое заседание Комитета РСПП по развитию конкуренции, на котором был утвержден состав Комитета, определены основные направления работы и закреплены сферы ответственности руководства нового Комитета.