домой 20 ноября 06:49

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Предложения РСПП о распределении инвестиционных квот на вылов водных биоресурсов поддержаны профильной комиссией Правительства

19 октября

Комиссия Правительства Российской Федерации по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса на заседании 18 октября т.г. рассмотрела порядок распределения инвестиционных квот.  

Заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков представил пакет нормативных правовых актов, устанавливающих требования к объектам инвестиций, перечень водных биологических ресурсов, используемых для инвестиционных квот, и процедуру наделения предприятий инвестиционными квотами. В соответствии с предложениями Росрыболовства инвестиционные квоты составят свыше 600 тысяч тонн водных биологических ресурсов.

РСПП неоднократно направлял предложения в правила распределения инвестиционных квот, которые были учтены при обсуждении и принятии поправок в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». В соответствии с предложениями РСПП инвестиционные квоты предоставляются только под построенный объект, который зарегистрирован в соответствии с российским законодательством.

Принимавший участие в заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев поддержал подходы Росрыболовства к распределению инвестиционных квот.

Позиция РСПП была поддержана Министерством транспорта, ОАО «Объединённая судостроительная компания» и главами регионов.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100