домой 29 мая 08:50

Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре возглавил Всероссийскую ассоциацию рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

26 января

25 января 2017 года состоялось внеочередное общее собрание Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ). Участники собрания избрали новым президентом ассоциации члена Правления РСПП, председателя Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Германа Зверева.

ВАРПЭ является членом Российского союза промышленников и предпринимателей.

На основании решения совета ВАРПЭ от 3 ноября 2016 года и в соответствии с п.4.7 Устава организации участники внеочередного общего собрания приняли решение о досрочном прекращении полномочий действующего президента ассоциации. При подготовке общего собрания были внесены две кандидатуры на пост президента ассоциации. Совет ВАРПЭ принял консолидированное решение о выдвижении на эту должность председателя Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Германа Зверева. Кроме того, одним из членов ассоциации – ООО Союзокеан» – была выдвинута кандидатура бывшего руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего.

В декабре 2016 – январе 2017 года в региональных рыбацких объединениях, входящих в состав ВАРПЭ, прошло обсуждение выдвинутых кандидатур. Все входящие в состав ассоциации объединения: Союз рыбопромышленников Севера, Союз рыбопромышленников Камчатки, Союз рыбопромышленников Карелии, Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья, Ассоциация рыбаков Сахалина, Росрыбакколхозсоюз, Ассоциация добытчиков краба, Ассоциация ярусного промысла – поддержали кандидатуру Германа Зверева.