домой 20 ноября 06:50

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Предложения Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре учтены в проекте технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

8 июля

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре на заседании 23 апреля 2015 года рассмотрела проект  технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Было подготовлено и направлено в Евразийскую экономическую комиссию 73 предложения. В новой редакции технического регламента ЕАЭС полностью учтены три предложения Комиссии:

  1. В разделе II, п. 4. учтены дополнения в определение «охлажденная пищевая рыбная продукция».
  2. В разделе VI, п. 30  учтены дополнения в требования при производстве охлажденной и подмороженной пищевой рыбной продукции, изложенные в подпункте «в».
  3. В раздел VI, п. 36 внесены шесть видов продукции из икры, при производстве которых должны соблюдаться определенные требования.

Частично учтены четыре предложения Комиссии РСПП:

  1. Из раздела II, п. 4 исключены следующие понятия в связи с их наличием в ТР ТС 021/2011 или в договоре ЕАЭС: «водные биологические  ресурсы», «объекты аквакультуры», «пищевая продукция аквакультуры», «улов водных биологических ресурсов».
  2. В разделе II, п. 4. в определении «икра ястычная» учтена только одна вставка «копченом или вяленом видах».
  3. В разделе IV, п. 9, абзацах 3 и 4 понятия «пищевая рыбная продукция растительного происхождения» и «пищевая рыбная продукция животного происхождения» раскрыты недостаточно полно: определение термина «пищевая рыбная продукция растительного происхождения» дано в Разделе II, п. 4, однако определение «пищевая рыбная продукция животного происхождения» отсутствует.
  4. В раздел V, п. 21 внесены различные нормы общего азота летучих оснований для различных видов рыб.

© По материалам Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100