домой 13 декабря 19:47

Комиссия по рыбному хозяйству и аквакультуре

Зверев Герман СтаниславовичЗверев Герман СтаниславовичЧлен Правления РСПП, Председатель Комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре

Рекомендации Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре по налоговому регулированию в рыбной отрасли

11 февраля

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре в ходе открытого заседания 11 февраля 2016 года с участием представителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти, общественных объединений рыбохозяйственного комплекса и экспертов рассмотрела проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 333.3 и 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации в части совершенствования порядка применения налоговых режимов и взимания сборов в сфере рыбохозяйственного комплекса», разработанный Минсельхозом России в соответствии с п.1а Перечня поручений Президента Российской Федерации от 9 ноября 2015 года №Пр – 2338ГС.

В Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре отметили рост поставок рыбопродуции в портах Дальнего Востока

22 января

В Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре проанализировали динамику поставок рыбопродукции в российские порты в 2015 году.

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре подготовила обоснованные предложения по созданию единого механизма администрирования фискальных платежей в отрасли

10 декабря

8 декабря 2015 года Президент Российской Федерации подписал перечень поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию.

В РСПП измерили налоговую нагрузку в рыбной отрасли

3 декабря

В Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре подготовлено исследование налоговой нагрузки на рыбохозяйственные предприятия.

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре изучила предложения Минвостокразвития

9 октября

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре изучила предлагаемые Минвостокразвития поправки в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», предусматривающие установление инвестиционных обязательств для рыбопромышленных предприятий в форме заключения соответствующего соглашения при заключении договора о закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

РСПП на Восточном экономическом форуме

4 сентября

3-5 сентября 2015 года во Владивостоке проходит Восточный экономический форум. Основные задачи ВЭФ - укрепление связей международного инвестиционного сообщества, российского бизнеса, федеральных, региональных и местных органов власти.

Предложения Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре учтены в проекте технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

8 июля

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре на заседании 23 апреля 2015 года рассмотрела проект технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре изучила налоговые новации в регулировании рыбной отрасли

19 июня

18 июня в Российском союзе промышленников и предпринимателей под председательством Г.С.Зверева состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре. В ходе заседания были рассмотрены возможные подходы к применению дифференцированного подхода при использовании льготы по уплате сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов.

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре примет участие в подготовке заседания Госсовета

8 июня

В соответствие с распоряжением Президента Российской Федерации в сентябре 2015 года состоится заседание Госсовета Российской Федерации по вопросу «О развитии рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации».

О проекте технического регламента евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

14 мая

В Комиссию РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре поступили замечания на проект технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Замечания были подготовлены ФГБНУ «ВНИРО», НКО «ВАРПЭ», НП «Союз рыбопромышленников Севера», Консультативным советом по иностранным инвестициям и Ассоциацией собственников и операторов рефрижераторного подвижного состава.

Члены Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре приняли участие в совещании по вопросам развития рыбной отрасли Дальнего Востока

28 апреля

27 апреля Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провёл совещание по вопросам развития рыбной отрасли Дальнего Востока.

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре рассмотрела систему контроля качества и безопасности рыбопродукции

24 апреля

23 апреля под председательством Г.С.Зверева состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре. В работе Комиссии принял участие Исполнительный вице-президент РСПП В.М.Черепов.

Рекомендации Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре

23 апреля

23 апреля 2015 года Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре рассмотрела вопросы контроля качества и безопасности продукции из водных биоресурсов и проект технического регламента Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Рыбный бизнес поддержал идею порто-франко во Владивостоке

13 февраля

12 февраля 2015под председательством Г.С.Зверева Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре рассмотрела перспективы создания порто-франко во Владивостоке применительно к рыбохозяйственному комплексу.

В рыбной отрасли вырос уровень «кредитного холестерина»

9 декабря

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре подготовила доклад о финансовом состоянии рыбной отрасли. Предыдущий доклад был опубликован в 2013 году. Как следует из доклада, финансовая устойчивость рыбной отрасли уменьшилась в сравнении с периодом 2009 – 2013 годов.

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству принимает участие в совершенствовании ветеринарного законодательства

10 ноября

В соответствие с протоколом совещания у заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В.Дворковича 17 октября 2014 года №АД – П11 – 160пр в Минсельхозе России создана рабочая группа по подготовке изменений в нормативную правовую базу государственного ветеринарного контроля (надзора).

Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре вошёл в список 100 самых влиятельных руководителей мирового рыболовства

6 октября

1 октября 2014 года опубликован ТОП Seafood Power 100, ежегодный рейтинг самых влиятельных руководителей в международном рыбном бизнесе, по версии экспертов ведущего мирового отраслевого издания IntraFish Media.

Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре принял участие в российско-американских переговорах о борьбе с браконьерством

12 сентября

10-12 сентября 2014 года во Владивостоке прошла 25-сессия российско-американского Межправительственного консультативного комитета по рыбному хозяйству. В состав российской делегации, которую возглавлял заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, входили представители Росрыболовства, МИД России и ФСБ России, а также председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев.

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре приняла участие в Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке

8 сентября

4 – 5 сентября 2014 года во Владивостоке прошёл IX Международный конгресс рыбаков, в котором приняли участие делегации 12 стран мира. В конгрессе принимали участие многие члены Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре.

Рекомендации Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре по состоянию и перспективам развития рыбного рынка

2 сентября

28 августа 2014 года на заседании Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре рассмотрела состояние и перспективы развития российского рыбного рынка после введения отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации.