домой 21 февраля 08:35

Комиссия по рыбному хозяйству и аквакультуре

Зверев Герман СтаниславовичЗверев Герман СтаниславовичЧлен Правления РСПП, Председатель Комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре изучила налоговые новации в регулировании рыбной отрасли

19 июня

18 июня в Российском союзе промышленников и предпринимателей под председательством Г.С.Зверева состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре. В ходе заседания были рассмотрены возможные подходы к применению дифференцированного подхода при использовании льготы по уплате сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов.

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре примет участие в подготовке заседания Госсовета

8 июня

В соответствие с распоряжением Президента Российской Федерации в сентябре 2015 года состоится заседание Госсовета Российской Федерации по вопросу «О развитии рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации».

О проекте технического регламента евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

14 мая

В Комиссию РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре поступили замечания на проект технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Замечания были подготовлены ФГБНУ «ВНИРО», НКО «ВАРПЭ», НП «Союз рыбопромышленников Севера», Консультативным советом по иностранным инвестициям и Ассоциацией собственников и операторов рефрижераторного подвижного состава.

Члены Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре приняли участие в совещании по вопросам развития рыбной отрасли Дальнего Востока

28 апреля

27 апреля Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провёл совещание по вопросам развития рыбной отрасли Дальнего Востока.

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре рассмотрела систему контроля качества и безопасности рыбопродукции

24 апреля

23 апреля под председательством Г.С.Зверева состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре. В работе Комиссии принял участие Исполнительный вице-президент РСПП В.М.Черепов.

Рекомендации Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре

23 апреля

23 апреля 2015 года Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре рассмотрела вопросы контроля качества и безопасности продукции из водных биоресурсов и проект технического регламента Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Рыбный бизнес поддержал идею порто-франко во Владивостоке

13 февраля

12 февраля 2015под председательством Г.С.Зверева Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре рассмотрела перспективы создания порто-франко во Владивостоке применительно к рыбохозяйственному комплексу.

В рыбной отрасли вырос уровень «кредитного холестерина»

9 декабря

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре подготовила доклад о финансовом состоянии рыбной отрасли. Предыдущий доклад был опубликован в 2013 году. Как следует из доклада, финансовая устойчивость рыбной отрасли уменьшилась в сравнении с периодом 2009 – 2013 годов.

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству принимает участие в совершенствовании ветеринарного законодательства

10 ноября

В соответствие с протоколом совещания у заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В.Дворковича 17 октября 2014 года №АД – П11 – 160пр в Минсельхозе России создана рабочая группа по подготовке изменений в нормативную правовую базу государственного ветеринарного контроля (надзора).

Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре вошёл в список 100 самых влиятельных руководителей мирового рыболовства

6 октября

1 октября 2014 года опубликован ТОП Seafood Power 100, ежегодный рейтинг самых влиятельных руководителей в международном рыбном бизнесе, по версии экспертов ведущего мирового отраслевого издания IntraFish Media.

Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре принял участие в российско-американских переговорах о борьбе с браконьерством

12 сентября

10-12 сентября 2014 года во Владивостоке прошла 25-сессия российско-американского Межправительственного консультативного комитета по рыбному хозяйству. В состав российской делегации, которую возглавлял заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, входили представители Росрыболовства, МИД России и ФСБ России, а также председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев.

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре приняла участие в Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке

8 сентября

4 – 5 сентября 2014 года во Владивостоке прошёл IX Международный конгресс рыбаков, в котором приняли участие делегации 12 стран мира. В конгрессе принимали участие многие члены Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре.

Рекомендации Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре по состоянию и перспективам развития рыбного рынка

2 сентября

28 августа 2014 года на заседании Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре рассмотрела состояние и перспективы развития российского рыбного рынка после введения отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации.

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре предложила меры по импортзамещению на рыбном рынке

29 августа

28 августа состоялось внеочередное заседание Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре. На заседании был рассмотрен вопрос «Состояние и перспективы развития российского рыбного рынка в связи с принятием отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Руководство Роспотребнадзора обсудило с объединениями пищепрома и розницы вопросы продовольственной безопасности

28 июля

25 июля 2014 года руководитель Роспотребнадзора Анна Попова провела совещание с членами Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре и Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу, представляющими крупнейшие объединения пищевой отрасли и розничной торговли

РСПП поздравляет всех работников рыбохозяйственного комплекса с наступающими профессиональными праздниками

27 июня

Российский союз промышленников и предпринимателей поздравляет всех работников рыбохозяйственного комплекса с наступающими профессиональными праздниками Всемирным днем рыболовства и Днем рыбака.

В Общественный совет при Минсельхозе России вошли представители РСПП

27 июня

26 июня 2014 года приказом Министра сельского хозяйства Российской Федерации Н.В.Фёдорова №227 утверждён новый состав Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства.

Коллегия Минсельхоза проанализировала положение дел в рыбной отрасли

3 июня

3 июня состоялось заседание коллегии Министерства сельского хозяйства на тему «Об основных вопросах развития рыбохозяйственного комплекса». На заседании коллегии выступил с докладом председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев.

Готовность к лососёвой путине проанализировали в РСПП

27 мая

Российским союзом промышленников и предпринимателей за подписью Александра Шохина 26 мая в Правительство Российской Федерации направлены предложения по внесению изменений в порядок многократного пересечения государственной границы рыбопромысловыми судами, подготовленные Комиссией РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре.

Депутаты Государственной Думы подготовили законопроект о «долгих квотах»

17 мая

16 мая депутаты Государственной Думы Георгий Ледков и Георгий Карлов внесли в нижнюю палату Федерального собрания законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». В соответствие с предлагаемой в законопроекте поправкой заключение договоров о наделении предприятий долями квоты добычи (вылова) водных биоресурсов предлагается увеличить до 25 лет (в настоящее время такие договоры заключаются на 10 лет).