домой 19 сентября 20:20

Комиссия по рыбному хозяйству и аквакультуре

Зверев Герман СтаниславовичЗверев Герман СтаниславовичЧлен Правления РСПП, Председатель Комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре

В Общественный совет при Минсельхозе России вошли представители РСПП

27 июня

26 июня 2014 года приказом Министра сельского хозяйства Российской Федерации Н.В.Фёдорова №227 утверждён новый состав Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства.

Коллегия Минсельхоза проанализировала положение дел в рыбной отрасли

3 июня

3 июня состоялось заседание коллегии Министерства сельского хозяйства на тему «Об основных вопросах развития рыбохозяйственного комплекса». На заседании коллегии выступил с докладом председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев.

Готовность к лососёвой путине проанализировали в РСПП

27 мая

Российским союзом промышленников и предпринимателей за подписью Александра Шохина 26 мая в Правительство Российской Федерации направлены предложения по внесению изменений в порядок многократного пересечения государственной границы рыбопромысловыми судами, подготовленные Комиссией РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре.

Депутаты Государственной Думы подготовили законопроект о «долгих квотах»

17 мая

16 мая депутаты Государственной Думы Георгий Ледков и Георгий Карлов внесли в нижнюю палату Федерального собрания законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». В соответствие с предлагаемой в законопроекте поправкой заключение договоров о наделении предприятий долями квоты добычи (вылова) водных биоресурсов предлагается увеличить до 25 лет (в настоящее время такие договоры заключаются на 10 лет).

Ассоциация добытчиков минтая выразила вотум доверия своему руководству

16 мая

16 мая 2014 года состоялось общее собрание НКО «Ассоциация добытчиков минтая». Участники собрания единогласно избрали президентом Ассоциации члена правления РСПП Германа Зверева, который возглавляет Комиссию РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре.

Члены Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре встретились с Дмитрием Медведевым

25 апреля

23 апреля 2014 г. в Магадане Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провёл совещание о перспективах развития рыбного хозяйства.

«Рыбная» комиссия РСПП изучит вопрос дискриминации российских поставщиков в Белоруссии

4 декабря

Как стало известно ИА «Дейта», в Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре будет изучен вопрос о дискриминации российских рыбопромышленных предприятий в Белоруссии.

РСПП и Минсельхоз обсуждают "рыбный" техрегламент

27 ноября

27 ноября в Минсельхозе прошло согласительное совещание с РСПП по проекту технического регламента Таможенного союза "О безопасности рыбной продукции".

8 октября

Предложения РСПП направлены на устранение избыточных административных барьеров при поставке водных биологических ресурсов на российский берег и внесении необходимых изменений в российское законодательство о государственном ветеринарном контроле и надзоре, а также уточняют соответствующие процедуры, предусмотренные в правовых актах Евразийской экономической комиссии.

Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре принял участие в заседании Правительственной комиссии

25 сентября

24 сентября состоялось заседание Правительственной комиссии по вопросам развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича. В заседании принял участие председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев.

Состоялось первое заседание Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре

19 апреля

18 апреля в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось первое заседание Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре. На повестку дня были вынесены вопросы стандартизации и поддержки отечественных производителей рыбной продукции.

Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре прокомментировал закон «О Федеральной контрактной системе»

10 апреля

«Мы считаем задачей президентской важности разработку механизмов расширения государственного спроса на российскую рыбопродукцию, - отметил председатель комиссии Герман Зверев. – Действующий в настоящее время Федеральный закон от 21.07.2005 №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» нацелен на уничтожение любых механизмов, обеспечивающих обоснованные экономические преимущества для отечественных производителей.

Российские производители аквакультуры наметили пятилетний план развития

28 марта

28 марта состоялось отчётное собрание Ассоциации «Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства (Росрыбхоз)», в работе которого принял участие председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев.

Председатель Комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре принял участие в заседании Координационного совета Дальневосточного таможенного управления

21 марта

21 марта 2013 года председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев принял участие в заседании Консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности при Дальневосточном таможенном управлении.

В РСПП формируют план работы Комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре

6 марта

5 марта 2013 года состоялась рабочая встреча в Комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре для подготовки плана работы комиссии на 2013 год. Во встрече приняли участие представители крупнейших российских объединений рыбопереработчиков, Торгово-промышленной палаты, WWF и Норвежского Комитета по рыбе.

Вступление в ВТО повлекло реформу российской системы санитарного контроля

12 февраля

В Комиссию РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре поступил из Минэкономразвития России проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», подготовленный в соответствии с Планом мероприятий РФ по реализации технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Во Владивостоке состоялось очередное заседание Подкомиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре Комиссии РСПП по АПК

21 ноября

20 ноября 2012 года во Владивостоке в рамках работы Дальневосточного научно-промыслового Совета под председательством Г.С.Зверева состоялось очередное заседание Подкомиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре Комиссии РСПП по АПК. В работе Подкомиссии приняла участие Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка.

В Москве состоялась Конференция «Рыбоперерабатывающая отрасль России: программа развития»

17 сентября

17 сентября 2012 года в рамках деловой программы Российского продовольственного форума FoodForum Moscow состоялась Конференция «Рыбоперерабатывающая отрасль России: программа развития». Конференция была организована «Рыбным союзом».