домой 26 апреля 10:57

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Состоялась III Международная научно-практическая конференция «Восстановление и развитие йодобромной отрасли химической промышленности Российской Федерации в рамках народнохозяйственного комплекса стран СНГ»

19 сентября

15-16 сентября 2016 года в Республике Крым, г. Саки, на базе Научно-производственного объединения «Йодобром» состоялась III Международная научно-практическая конференция «Восстановление и развитие йодобромной отрасли химической промышленности Российской Федерации в рамках народнохозяйственного комплекса стран СНГ», которая приурочена к 90-летию основания Научно-производственного объединения «Йодобром».

От РСПП в мероприятии приняли участие заместитель председателя Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности А.Смирнов и ответственный секретарь Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности Д.Бутюгин.

Организаторами являются: ПАО «НПО «Йодобром», Крымский Федеральный Университет имени В.И.Вернадского при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Основная цель конференции - привлечение крупных и малых предприятий к решению вопросов восстановления и развития йодобромной отрасли химической промышленности Российской Федерации.

В числе вопросов, обсуждаемых на конференции: вопросы экономики, маркетинга, направления восстановления и развития йодобромной отрасли химической промышленности в условиях необходимости импортозамещения и производство субстанций для производства лекарственных препаратов и биологически активных веществ.

С приветственным словом к участникам от имени Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности обратился - заместитель председателя Комиссии Смирнов Александр Юрьевич, генеральный директор Ассоциации организаций оборонно-промышленного комплекса производителей медицинских изделий и оборудования.

В рамках конференции было обсуждено применение соединений йода и брома в фармацевтической промышленности, а также увеличение количества синтезируемых в Российской Федерации субстанций лекарственных средств. С заключительным докладом выступил А.Смирнов на тему «Роль профессиональных общественных организаций фармацевтической и медицинской отрасли в поддержке отечественных производителей».

© Комиссия по фармацевтической и медицинской промышленности

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100