домой 23 июня 03:20

V Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада

2 февраля

30 января 2017 г. в Орехово-Зуево (Московская область) состоялось торжественное открытие V Всероссийской студенческой фармацевтической олимпиады. От РСПП в мероприятии принял участие и выступил Исполнительный вице-президент В.М.Черепов.

Это образовательный проект члена РСПП - Ассоциации Российских фармацевтических производителей. Мероприятие активно поддержали Комиссия РСПП по индустрии здоровья  и Комиссия РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности.

Уже в пятый раз мероприятие собрало команды ведущих профильных ВУЗов России, Беларуси, Казахстана, Армении,  Кыргызстана – порядка 180 студентов,  которые поборются за звание сильнейших в своей отрасли.

Московская область выбрана местом проведения не случайно. Для Подмосковья фармотрасль  является одним из приоритетных направлений: здесь располагается 26 крупных фармпредприятий, которые заинтересованы в новых квалифицированных кадрах. Для компаний Фармацевтическая олимпиада станет местом встречи с потенциальными стажерами и сотрудниками, а для студентов – площадкой, позволяющей познакомиться со спецификой работы фармацевтического производства «изнутри» и определить дальнейший вектор профессионального развития.

В двухдневную программу олимпиады вошли конкурсные задания, по итогам которых лучшей команде ВУЗа будут вручены почетные грамоты, ценные призы и памятные сувениры с символикой ВСФО-2017. Также студенты получат возможность поучаствовать в круглых столах и мастер-классах партнеров мероприятия, а лучшим из них представится возможность стажировки в крупнейших российских и транснациональных компаниях.

Оргкомитет олимпиады тщательно работает над каждым конкурсным заданием вместе с экспертами ведущих фармкомпаний, оценивая релевантность каждого задания и приводя его в соответствие с актуальными целями и задачами современной фармотрасли.

Официальный партнер ВСФО-2017 – чслен РСПП - компания «Р-Фарм», партнеры – компании «Штада», «Астра Зенека», «Эколаб», а также маркетинговые агентства DSM Group и IMS Health.

Проект ВСФО стартовал в 2009 году, олимпиады предыдущих лет прошли в Москве, Ярославле, Казани и Санкт-Петербурге. В состав оргкомитета Всероссийской студенческой фармацевтической Олимпиады входят руководители федеральных органов исполнительной власти, также представители РСПП, ТПП, ассоциаций, Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России. В 2012 году проект «Всероссийская Студенческая фармацевтическая олимпиада» получил главную премию профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция».

V Всероссийская Студенческая Фармацевтическая олимпиада продолжит свою работу до 1 февраля 2017 года.