домой 20 октября 10:18

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Состоялся Девятый Всероссийский съезд работников фармацевтической и медицинской промышленности

31 марта

30 марта 2017 года в г. Москве в Доме ученых РАН состоялся Девятый Всероссийский съезд работников фармацевтической и медицинской промышленности, посвященный поиску новых резервов повышения конкурентоспособности отечественного производства медицинской продукции.

Организатор мероприятия - Союз ассоциаций и предприятий фармацевтической и медицинской промышленности при поддержке Минпромторга России, Минздрава России, Росздравнадзора, Военно-промышленной комиссии, Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты России, Опоры России, Российской академии наук.

Приветствие делегатам и гостям Съезда направил Председатель Правительства РФ Д.А.Медведев.

Президент РСПП А.Н.Шохин направил приветствие делегатам и гостям Съезда. В пленарном заседании принял участие и выступил Исполнительный вице-президент РСПП, председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья В.М.Черепов.

В работе приняли участие и выступили:
- И.Н.Каграманян - первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации,
- С.А.Цыб – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации,
- М.А.Мурашко – руководитель Росздравнадзора,
- К.Н.Евстюхин – управляющий директор по нефинансовой поддержке АО «Российский экспортный центр»,
- Е.А.Максимкина - директор Департамента лекарственного обеспечения и обращения медицинских изделий,
- Т.В.Нижегородцев – начальник Управления социальной сферы ФАС России;
- Г.Г.Онищенко - первый заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по образованию и науке,
- Л.М.Рошаль - Президент Союза «Национальная Медицинская Палата»,
- А.Г.Чучалин - Директор Научно-исследовательского института пульмонологии ФМБА России,
- В.А.Дмитриев – член Правления РСПП, Заместитель Председателя Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей.

На Съезде также выступили представители российской и зарубежной фарммединдустрии, медицинского сообщества, федеральных и региональных органов исполнительной власти, законодательных собраний, Российской академии наук и ассоциации заслуженных врачей Российской Федерации.

Основное внимание было уделено вопросам совершенствования нормативно-правового регулирования обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, их продвижению на внутренний и внешние рынки, минимизации зависимости производства от импорта сырья, материалов и комплектующих изделий и технологического оборудования, а также проблемам локализации в Российской Федерации современных видов медицинской продукции.

Выносимые на Съезд вопросы предварительно прошли широкое обсуждение в организациях и объединениях Союза ассоциаций и предприятий, на конференциях и круглых столах на площадках Торгово-промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей и других аудиториях.

Выработанные предложения будут положены в основу работы профессиональных общественных объединений по повышению конкурентоспособности отечественного производства лекарственных средств и медицинских изделий, улучшению их качества и доступности, а в федеральные органы власти направлены соответствующие рекомендации и предложения.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100