домой 20 октября 10:19

Президент РСПП А.Н.Шохин принял участие в церемонии подписания протокола о поставке партии инсулина с российского завода «Санофи» в страны ЕС

6 июня

Компания Санофи объявила о старте экспорта инсулинов, произведенных на заводе Санофи-Авентис Восток в Орловской области, в страны Европейского Союза. Церемония подписания протокола о поставке партии инсулина за пределы Российской Федерации состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума в присутствии представителей Министерства промышленности и торговли, Министерства здравоохранения, губернатора Орловской области В.В.Потомского.

Президент РСПП А.Н.Шохин принял участие в церемонии подписания протокола. От РСПП в мероприятии также приняли участие председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Исполнительный вице-президент РСПП В.М.Черепов, члены Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности.

«Санофи» является членом Российского союза промышленников и предпринимателей. Принимает активное участие в работе Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья.

Первая партия инсулина будет доставлена в логистический центр компании во Франкфурте, Германия. Объемы поставок и дальнейшее распределение инсулинов будет осуществляться в зависимости от конъюнктуры рынка и потребностей стран ЕС.

Завод «Санофи-Авентис Восток» – первое в России предприятие полного фармацевтического цикла по производству современных инсулинов. По данным IMS Health (2016), предприятие производит 24% всего объема инсулинов в России.

Санофи стала одной из первых международных фармацевтических компаний, которая откликнулась на призыв государства развивать экспортный потенциал страны. Работа по подготовке к выходу на европейский рынок началась еще в 2013 году. А уже в 2015 предприятие успешно прошло европейскую инспекцию и получило GMP сертификат Европейского агентства по лекарственным средствам, что стало важным этапом на пути к экспорту.

Завод продолжит выпускать современные инсулины в первую очередь для удовлетворения потребностей российских пациентов. Необходимые объемы для экспорта в страны Евросоюза будут выпускаться за счет имеющихся производственных мощностей.

«Стратегия Санофи в России отвечает государственным приоритетам в области здравоохранения. Мы – одна из первых международных компаний, локализовавших производство препаратов для лечения социально-значимых заболеваний, что позволило повысить доступность инновационной терапии для российских пациентов. Сегодня мы открываем новую страницу истории Санофи в России. Старт экспорта инсулинов, произведенных в Орловской области, – это важный шаг совместной работы государства и бизнеса и наш вклад в реализацию несырьевого экспортного потенциала России», — подчеркнула Н.Адамян, генеральный директор компании Санофи Россия.