домой 25 сентября 14:58

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Состоялся круглый стол по вопросам развития в РФ мощностей полного цикла по производству вакцин, препаратов крови, инсулинов, препаратов для диагностики и лечения ВИЧ инфекций

11 февраля

Фотогалерея

10 февраля 2016 года в РСПП состоялся круглый стол по вопросам развития  в РФ мощностей полного цикла по производству вакцин, препаратов крови, инсулинов, препаратов для диагностики и лечения ВИЧ инфекций.

Мероприятие было организованного Комиссией РСПП по индустрии здоровья, Комиссией РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.

С вступительным словом выступили Президент РСПП А.Н.Шохин и Заместитель Министра промышленности и торговли РФ С.А.Цыб. Президент РСПП А.Н. Шохин отметил необходимость обсуждения развития отраслей, связанных с оборотом высокотехнологичных лекарственных средств, на площадке РСПП для формирования общей позиции, консолидирующей мнения промышленности, коммерческих структур, медицинского сообщества, пациентских организаций. Заместитель Министра промышленности и торговли РФ С.А.Цыб сообщил о мерах поддержки производителей, уже оказываемых, а также о планируемых мерах.

Модератером мероприятия выступил Исполнительный вице-президент РСПП, председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья В.М.Черепов.

Председатель Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности Ю.Т.Калинин дал общую характеристику российского рынка инсулинов, вакцин, препаратов крови и препаратов для лечения ВИЧ-инфекций,  привел данные о работе бизнеса по  созданию мощностей на полную потребность в них здравоохранения Российской  Федерации, а также изложил меры, государственной поддержки, необходимые для решения поставленной задачи. Предложил разработать координационный план по реализации намерений компаний и осуществлять  регулярное рассмотрение его выполнение в Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности.

По теме развития мощностей по производству в России инсулинов выступили: Генеральный директор ГК ООО «ГЕРОФАРМ» П.П.Родионов, председатель Совета директоров ООО «Завод Медсинтез» А.А.Петров, директор НП «Союз фармацевтических и биомедицинских кластеров» - Член ревизионной Комиссии регионального отделения ОНФ в Санкт-Петербурге Д.А.Чагин, директор по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью группы компаний Санофи в России Т.Г.Смирнова. Выступающие информировали сообщество, что имеющиеся в России мощности производства полностью позволяют обеспечить инсулинами собственного производства в готовых лекарственных формах и к 2018 году выйти на производство инсулинов из собственных субстанций.
По теме развития мощностей по производству в России препаратов крови выступили: заместитель генерального директора по стратегическому развитию АО «Национальная иммунобиологическая компания» К.В.Андреева, президент ПАО «Фармимэкс» А.Д.Апазов, представитель АООО «ОктафармаНордик А.Б.» в России Т.А.Нитецкая, генеральный менеджер по России и СНГ «CиЭсЭл Беринг БиотэраписГмбХ» А.С. Дроздова, президент Всероссийского общества гемофилии Ю.А. Жулев. Представитель Октафарма рассказал о планах развития толлинга в производстве препаратов крови. Президент ПАО «Фармимэкс», заместитель председателя Комиссии РСПП по индустрии здоровья А.Д.Апазов довел до сведения присутствующих планы по строительству и вводу  мощностей по получению и переработке плазмы крови. По итогам запуска мощностей потребность в препаратах крови будет удовлетворена. Дополнительно президент Всероссийского общества гемофилии Ю.А.Жулев рассказал, что лица, имеющие заболевание гемофилия, благодаря современному уровню развития медицины существенно увеличили качество жизни, уменьшилось время необходимого пребывания их в больницах, возникла возможность заниматься спортом и работать. Поставлена задача в ближайшее время достигнуть показателя, когда продолжительность жизни не будет зависеть от наличия заболевания гемофилией.

По теме развитие мощностей по производству в России вакцин выступили: президент ООО «Нанолек» В.В.Христенко, президент НПО «Петровакс» Е.В. Архангельская, генеральный директор «Санофи Пастер» в России Кроснье Ле Конт Тибо. Были определены основные факторы, влияя на которые возможно увеличить поддержку отечественного производства: кредиты, система регистрации, система закупок. При этом государством планируется осуществить значительные инвестиции. Все предложения, высказанные участниками, будут внесены в резолюцию.

По теме развитие мощностей по производству препаратов для профилактики и лечения ВИЧ-инфекций выступили: директор по экономике ЗАО «Р-ФАРМ» А.В.Быков, директор по исследованиям и разработкам АО «Биннофарм» А.В.Демин, директор по развитию рынка ЗАО «Биокад» Д.Ю.Мордвинцев, генеральный директор ООО «ВИИВ ХелскерТрейдинг» Б.Э.Чарчян, президент компании «Фармасинтез» Викрам Пуния.

Выступавшие заявили, что имеющиеся возможности Российской Федерации позволяют не только удовлетворить потребности, но и внедрить более новые методы лечения, более эффективные и более безопасные. Были сделаны предложения, которые войдут в резолюцию.

Подвели итоги заседания директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России О.Н. Колотилова, вице-президент РСПП, председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья В.М.Черепов и председатель Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности Ю.Т.Калинин.

Документы:

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100