домой 25 сентября 14:55

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Состоялся ряд круглых столов по вопросам развития фармацевтической и медицинской промышленности в рамках выставки ИННОПРОМ - 2016

13 июля

12 и 13 июля 2016 года в  Екатеринбурге в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2016» состоялся ряд круглых столов, посвященных вопросам развития фармацевтической и медицинской промышленности и особенностей обращения лекарственных средств в переходный период в Евразийском Союзе.

Мероприятия были подготовлены при участии Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности. Модераторами круглых столов выступили председатель Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности Калинин Ю.Т., заместитель председателя Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности Дмитриев В.А.,  депутат  Государственной Думы ФС РФ Петров А.А.

В мероприятиях приняли участие и выступили сотрудники аппарата Представителя Президента РФ в Уральском Федеральном округе, руководители министерств и ведомств Свердловской области, представители Минпромторга России, депутаты Государственной думы ФС РФ, руководители Уральского отделения РАН, учреждений и организаций отрасли, профессиональных общественных организаций (в том числе АРФП,  «Росмедпром», «Здравмедтех»).

В рамках круглого стола по особенностям обращения лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском союзе на вопросы аудитории ответили директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Колотилова О.Н., председатель Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности Калинин Ю.Т., заместитель председателя Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности Дмитриев В.А.

По результатам обсуждения вопросов развития фармацевтической и медицинской промышленности, использования потенциала Уральского региона в этой области, выработаны рекомендации по поддержке проектов создания современных производств лекарственных препаратов и медицинских изделий, а также необходимости принятия дополнительных мер по повышению заинтересованности регионального здравоохранения в закупке медицинской продукции. Рекомендации будут направлены в Правительство РФ и Государственную Думу ФС РФ.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100