домой 29 апреля 06:39

Комиссия по фармацевтической и медицинской промышленности

Калинин Юрий ТихоновичКалинин Юрий ТихоновичПредседатель Комиссии по фармацевтической и медицинской промышленности, член Правления РСПП

РСПП направил предложения по созданию в РФ мощностей полного цикла по производству инсулинов, препаратов плазмы крови, вакцин, препаратов для диагностики и лечения ВИЧ инфекций

17 февраля

16 февраля 2016 года Президент РСПП А.Н.Шохин направил Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву, секретарю Совета Безопасности Н.П.Патрушеву и помощнику Президента Российской Федерации А.Р.Белоусову предложения по созданию в Российской Федерации мощностей полного цикла по производству инсулинов, препаратов плазмы крови, вакцин, препаратов для диагностики и лечения ВИЧ инфицированных в объемах необходимых для удовлетворения потребности в них здравоохранения Российской Федерации.

Состоялся круглый стол по вопросам развития в РФ мощностей полного цикла по производству вакцин, препаратов крови, инсулинов, препаратов для диагностики и лечения ВИЧ инфекций

11 февраля

10 февраля 2016 года Российский союз промышленников и предпринимателей совместно с Торгово-промышленной палатой РФ провел круглый стол по вопросам развития в России мощностей полного цикла по производству вакцин, препаратов крови, инсулинов, препаратов для диагностики и лечения ВИЧ-инфекций.

Cостоялась специализированная выставка медицинского оборудования, материалов и лекарственных препаратов «Здоровье. Крым – 2015»

9 ноября

5-7 ноября 2015 года в Ялте состоялась I специализированная выставка медицинского оборудования, материалов и лекарственных препаратов «Здоровье. Крым – 2015». Мероприятие проходило при поддержке Минпромторга России, РСПП, ТПП РФ, Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности и при содействии Минздрава Республики Крым. В работе форума-выставки приняли участие представители Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.

Состоялось заседание по вопросам закупок лекарственных средств и медицинских изделий для государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика

3 ноября

2 ноября 2015 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание по вопросам закупок лекарственных средств и медицинских изделий для государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика.

В РСПП обсудили вопросы совершенствования системы закупок лекарств и медицинских изделий

7 октября

6 октября 2015 года в РСПП состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности по вопросам совершенствования системы закупок лекарств и медицинских изделий.

Состоялось заседание по вопросам развития производства одноразовых медицинских изделий

23 июля

21 и 22 июля 2015 года в г.Казань состоялось выездное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья и по фармацевтической и медицинской промышленности совместно с Минпромторгом России по вопросам развития производства одноразовых медицинских изделий.

Десятилетний юбилей компании Amway на российском рынке

9 июля

7 июля 2015 года состоялось торжественное мероприятие, посвященное десятилетнему юбилею компании Amway на российском рынке.

Состоялся VII Всероссийский съезд работников фармацевтической и медицинской промышленности

2 июня

27 мая в Нижнем Новгороде произойдут сразу два значимых события, которые окажут непосредственное влияние на развитие социального предпринимательства в регионе.

Состоялся круглый стол на тему: «Нормативно-правовое регулирование обращения медицинских изделий»

26 мая

26 мая 2015 года в РСПП состоялся круглый стол на тему: «Нормативно-правовое регулирование обращения медицинских изделий».

Состоялись парламентские слушания, посвященные вопросу совершенствования законодательства в части противодействия обороту фальсифицированной медицинской продукции

14 мая

14 мая 2015 года состоялись парламентские слушания на тему: «Совершенствование законодательства в части противодействия обороту фальсифицированной медицинской продукции в рамках ратификации РФ Конвенции «MEDICRIME».

Состоялась научно-практическая конференция по вопросам разработки антикризисных мер поддержки отечественного производства лекарственных препаратов и медицинских изделий

2 марта

27 февраля 2015 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялась научно-практическая конференция по вопросам разработки антикризисных мер поддержки отечественного производства лекарственных препаратов и медицинских изделий. Мероприятие состоялось при участии Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, общероссийских общественных объединений «Деловая Россия» и «Опора России».

Состоялся Координационный Совет по промышленности

25 декабря

23 декабря 2014 года Кирове состоялся Координационный Совет по промышленности под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Д.В.Мантурова.

Совместное заседание профильных комиссий РСПП, комитета ТПП РФ и Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

15 декабря

15 декабря 2014 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности на тему: «Гармонизация обращения лекарственных средств и медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза».

Открытие Международного медико-технического Форума «Медицинские изделия»

11 декабря

11 декабря 2014 года в Экспоцентре состоялось торжественное открытие Международного медико-технического Форума «Медицинские изделия», который проводится в рамках Российской недели здравоохранения.

Состоялся Третий Российский медицинский инвестиционный форум

19 ноября

18 ноября 2014 года в РСПП состоялся Третий российский медицинский инвестиционный форум.

Состоялось совместное заседание Комиссий РСПП и Комитета ТПП РФ

22 октября

21 октября 2014 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности по вопросам совершенствования системы закупок лекарственных средств и медицинских изделий в соответствии с требованиями Федерального закона от 05 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Состоялся симпозиум «Состояние и перспективы развития производства лекарственных средств для профилактики и лечения хронических обструктивных болезней лёгких и бронхиальной астмы. Современные подходы к лечению заболеваний органов дыхания»

15 октября

15 октября 2014 года в рамках ХХIV Национального Конгресса по болезням органов дыхания состоялся симпозиум на тему: «Состояние и перспективы развития производства лекарственных средств для профилактики и лечения хронических обструктивных болезней лёгких и бронхиальной астмы. Современные подходы к лечению заболеваний органов дыхания».

Состоялось совместное заседание и по вопросам нормативно-правового регулирования обращения лекарственных средств

14 октября

14 октября 2014 года в Торгово-Промышленной Палате РФ состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности вопросу «Нормативно-правовое регулирование обращения лекарственных средств. Совершенствование системы их регистрации».

3 сентября

2 сентября 2014, Президент «Бизнес-школы» РСПП Евгения Шохина и директор ФГБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» Министерства промышленности и торговли РФ Владислав Шестаков подписали соглашение о сотрудничестве в области поддержки производителей лекарственных средств для медицинского применения в соответствии с требованиями Правил организации производства и контроля качества лекарственных средств.

В РСПП обсудили вопросы совершенствования системы регистрации медицинских изделий

27 августа

27 августа 2014 года состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Комитета ТПП по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности на тему: «Основные направления совершенствования системы регистрации медицинских изделий в современных условиях». Мероприятие организовано в целях реализации стратегии развития медицинской промышленности, выполнения поручений Правительства Российской Федерации, направленных на обеспечение приоритетного рассмотрения заявлений на регистрацию импортозамещающих изделий медицинского назначения.