домой 24 июня 20:35

Комиссия по фармацевтической и медицинской промышленности

Калинин Юрий ТихоновичКалинин Юрий ТихоновичПредседатель Комиссии по фармацевтической и медицинской промышленности, член Правления РСПП

Состоялся ряд круглых столов по вопросам развития фармацевтической и медицинской промышленности в рамках выставки ИННОПРОМ - 2016

13 июля

12 и 13 июля 2016 года в Екатеринбурге в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2016» состоялся ряд круглых столов, посвященных вопросам развития фармацевтической и медицинской промышленности и особенностей обращения лекарственных средств в переходный период в Евразийском Союзе.

В Туле состоялась Научно-практическая конференция «ОПК России – новые возможности для медицинской промышленности»

5 июля

1 июля 2016 года в Туле состоялась научно-практическая конференция «Оборонно-промышленный комплекс России – новые возможности для медицинской промышленности». Мероприятие организовано Коллегией Военно-Промышленной Комиссии Российской Федерации, Министерством промышленности и торговли России, Министерством здравоохранения Российской Федерации и правительством Тульской области. В подготовке мероприятия также участвовали члены Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности.

Состоялось совместное заседание комиссий РСПП и Комитета ТПП РФ

3 июня

2 июня 2016 года в РСПП состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности на тему: «О роли Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в повышении эффективности таких закупок лекарственных препаратов и медицинских изделий».

Состоялось совместное заседание профильных комиссий РСПП и комитета ТПП РФ

20 апреля

18 апреля 2016 года в РСПП состоялось заседание по вопросам координации усилий бизнеса и государства при создании в Российской Федерации мощностей для производства полного цикла жизненно-необходимых лекарственных средств и медицинских изделий.

Состоялось заседание коллегии Росздравнадзора

19 апреля

18 апреля 2016 года состоялось заседание коллегии Росздравнадзора.

Состоялся Восьмой Всероссийский съезд работников фармацевтической и медицинской промышленности

6 апреля

6 апреля 2016 года в Центральном Доме ученых РАН состоялся Восьмой Всероссийский съезд работников фармацевтической и медицинской промышленности.

Состоялось совместное заседание: «Нормативно-правовое обращение медицинских изделий в современных условиях»

4 марта

3 марта в Москве на площадке РСПП состоялось совместное заседание на тему «Нормативно-правовое обращение медицинских изделий в современных условиях».

РСПП направил предложения по созданию в РФ мощностей полного цикла по производству инсулинов, препаратов плазмы крови, вакцин, препаратов для диагностики и лечения ВИЧ инфекций

17 февраля

16 февраля 2016 года Президент РСПП А.Н.Шохин направил Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву, секретарю Совета Безопасности Н.П.Патрушеву и помощнику Президента Российской Федерации А.Р.Белоусову предложения по созданию в Российской Федерации мощностей полного цикла по производству инсулинов, препаратов плазмы крови, вакцин, препаратов для диагностики и лечения ВИЧ инфицированных в объемах необходимых для удовлетворения потребности в них здравоохранения Российской Федерации.

Состоялся круглый стол по вопросам развития в РФ мощностей полного цикла по производству вакцин, препаратов крови, инсулинов, препаратов для диагностики и лечения ВИЧ инфекций

11 февраля

10 февраля 2016 года Российский союз промышленников и предпринимателей совместно с Торгово-промышленной палатой РФ провел круглый стол по вопросам развития в России мощностей полного цикла по производству вакцин, препаратов крови, инсулинов, препаратов для диагностики и лечения ВИЧ-инфекций.

Cостоялась специализированная выставка медицинского оборудования, материалов и лекарственных препаратов «Здоровье. Крым – 2015»

9 ноября

5-7 ноября 2015 года в Ялте состоялась I специализированная выставка медицинского оборудования, материалов и лекарственных препаратов «Здоровье. Крым – 2015». Мероприятие проходило при поддержке Минпромторга России, РСПП, ТПП РФ, Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности и при содействии Минздрава Республики Крым. В работе форума-выставки приняли участие представители Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.

Состоялось заседание по вопросам закупок лекарственных средств и медицинских изделий для государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика

3 ноября

2 ноября 2015 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание по вопросам закупок лекарственных средств и медицинских изделий для государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика.

В РСПП обсудили вопросы совершенствования системы закупок лекарств и медицинских изделий

7 октября

6 октября 2015 года в РСПП состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности по вопросам совершенствования системы закупок лекарств и медицинских изделий.

Состоялось заседание по вопросам развития производства одноразовых медицинских изделий

23 июля

21 и 22 июля 2015 года в г.Казань состоялось выездное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья и по фармацевтической и медицинской промышленности совместно с Минпромторгом России по вопросам развития производства одноразовых медицинских изделий.

Десятилетний юбилей компании Amway на российском рынке

9 июля

7 июля 2015 года состоялось торжественное мероприятие, посвященное десятилетнему юбилею компании Amway на российском рынке.

Состоялся VII Всероссийский съезд работников фармацевтической и медицинской промышленности

2 июня

27 мая в Нижнем Новгороде произойдут сразу два значимых события, которые окажут непосредственное влияние на развитие социального предпринимательства в регионе.

Состоялся круглый стол на тему: «Нормативно-правовое регулирование обращения медицинских изделий»

26 мая

26 мая 2015 года в РСПП состоялся круглый стол на тему: «Нормативно-правовое регулирование обращения медицинских изделий».

Состоялись парламентские слушания, посвященные вопросу совершенствования законодательства в части противодействия обороту фальсифицированной медицинской продукции

14 мая

14 мая 2015 года состоялись парламентские слушания на тему: «Совершенствование законодательства в части противодействия обороту фальсифицированной медицинской продукции в рамках ратификации РФ Конвенции «MEDICRIME».

Состоялась научно-практическая конференция по вопросам разработки антикризисных мер поддержки отечественного производства лекарственных препаратов и медицинских изделий

2 марта

27 февраля 2015 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялась научно-практическая конференция по вопросам разработки антикризисных мер поддержки отечественного производства лекарственных препаратов и медицинских изделий. Мероприятие состоялось при участии Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, общероссийских общественных объединений «Деловая Россия» и «Опора России».

Состоялся Координационный Совет по промышленности

25 декабря

23 декабря 2014 года Кирове состоялся Координационный Совет по промышленности под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Д.В.Мантурова.

Совместное заседание профильных комиссий РСПП, комитета ТПП РФ и Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

15 декабря

15 декабря 2014 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности на тему: «Гармонизация обращения лекарственных средств и медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза».