домой 18 августа 14:02

Комиссия по фармацевтической и медицинской промышленности

Калинин Юрий ТихоновичКалинин Юрий ТихоновичПредседатель Комиссии по фармацевтической и медицинской промышленности, член Правления РСПП

Состоялся Координационный Совет по промышленности

25 декабря

23 декабря 2014 года Кирове состоялся Координационный Совет по промышленности под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Д.В.Мантурова.

Совместное заседание профильных комиссий РСПП, комитета ТПП РФ и Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

15 декабря

15 декабря 2014 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности на тему: «Гармонизация обращения лекарственных средств и медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза».

Открытие Международного медико-технического Форума «Медицинские изделия»

11 декабря

11 декабря 2014 года в Экспоцентре состоялось торжественное открытие Международного медико-технического Форума «Медицинские изделия», который проводится в рамках Российской недели здравоохранения.

Состоялся Третий Российский медицинский инвестиционный форум

19 ноября

18 ноября 2014 года в РСПП состоялся Третий российский медицинский инвестиционный форум.

Состоялось совместное заседание Комиссий РСПП и Комитета ТПП РФ

22 октября

21 октября 2014 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности по вопросам совершенствования системы закупок лекарственных средств и медицинских изделий в соответствии с требованиями Федерального закона от 05 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Состоялся симпозиум «Состояние и перспективы развития производства лекарственных средств для профилактики и лечения хронических обструктивных болезней лёгких и бронхиальной астмы. Современные подходы к лечению заболеваний органов дыхания»

15 октября

15 октября 2014 года в рамках ХХIV Национального Конгресса по болезням органов дыхания состоялся симпозиум на тему: «Состояние и перспективы развития производства лекарственных средств для профилактики и лечения хронических обструктивных болезней лёгких и бронхиальной астмы. Современные подходы к лечению заболеваний органов дыхания».

Состоялось совместное заседание и по вопросам нормативно-правового регулирования обращения лекарственных средств

14 октября

14 октября 2014 года в Торгово-Промышленной Палате РФ состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности вопросу «Нормативно-правовое регулирование обращения лекарственных средств. Совершенствование системы их регистрации».

3 сентября

2 сентября 2014, Президент «Бизнес-школы» РСПП Евгения Шохина и директор ФГБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» Министерства промышленности и торговли РФ Владислав Шестаков подписали соглашение о сотрудничестве в области поддержки производителей лекарственных средств для медицинского применения в соответствии с требованиями Правил организации производства и контроля качества лекарственных средств.

В РСПП обсудили вопросы совершенствования системы регистрации медицинских изделий

27 августа

27 августа 2014 года состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Комитета ТПП по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности на тему: «Основные направления совершенствования системы регистрации медицинских изделий в современных условиях». Мероприятие организовано в целях реализации стратегии развития медицинской промышленности, выполнения поручений Правительства Российской Федерации, направленных на обеспечение приоритетного рассмотрения заявлений на регистрацию импортозамещающих изделий медицинского назначения.

Состоялось очередное совместное заседание Комиссий РСПП и Комитета ТПП РФ

29 июля

28 июля 2014 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.

Обсуждение путей повышения конкурентоспособности отечественного производства лекарственных средств и медицинских изделий

10 июля

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось совместное заседание Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья на тему: «Пути повышения конкурентоспособности отечественного производства лекарственных средств и медицинских изделий. Роль фармацевтической промышленности в удовлетворении потребности здравоохранения в жизненно необходимой и важнейшей медицинской продукции. Меры государственной поддержки».

Круглый стол «Разработка отраслевой программы профилактики заболеваний и укрепления здоровья работников предприятий химической промышленности в РФ»

10 июня

10 июня 2014 года в РСПП состоялся круглый стол: «Разработка отраслевой программы профилактики заболеваний и укрепления здоровья работников предприятий химической промышленности».

Состоялось совместное заседание

5 июня

5 июня 2014 года в РСПП состоялось совместное заседание Рабочей группы Координационного Совета в сфере обращения лекарственных средств при Минздраве России, Комиссий РСПП по индустрии здоровья, Комиссий РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитета ТПП по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.

Состоялось совместное заседание

14 мая

14 мая 2014 года в РСПП состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.
На заседании были рассмотрены поправки к федеральному закону «Об обращениилекарственных средств» и «дорожная карта» по переходу к производству лекарственных препаратов для медицинского применения в соответствии с требованиями GMP.

Состоялось заседание по вопросам повышения конкурентоспособности отечественной фармацевтической и медицинской промышленности

25 апреля

24 апреля 2014 года в Екатеринбурге на ОАО ПО УОМЗ им. Яламова состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности и Правительства Свердловской области.

Состоялось заседание по вопросу повышения конкурентоспособности отечественного производства лекарственных средств и медицинских изделий

17 апреля

15 апреля 2014 года в Казани в офисе ТПП Республики Татарстан состоялось выездное совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности и Министерства промышленности Республики Татарстан.

Состоялся VI Всероссийский съезд работников медицинской промышленности

26 марта

26 марта 2014г. в г. Москве, в Большом зале Центрального дома ученых РАН состоялся VI Всероссийский съезд работников медицинской промышленности.
Президент РСПП А.Н.Шохин направил приветствие делегатам и гостям Съезда.

Круглый стол «Меры по поддержке здорового образа жизни на предприятиях имеют значительный потенциал»

13 марта

13 марта 2014 года в ИТАР-ТАСС состоялся Круглый стол: «Меры по поддержке здорового образа жизни на предприятиях имеют значительный потенциал».

Состоялся круглый стол «Ключевые проблемы здоровья населения РФ, как основа планирования развития фармацевтической отрасли»

26 февраля

25 февраля 2014 года в РСПП состоялся круглый стол на тему: «Ключевые проблемы здоровья населения РФ, как основа планирования развития фармацевтической отрасли».

Круглый стол: «Развитие системы демонстрации достижений и поддержки вывода на рынок продукции отечественной фармацевтической и медицинской промышленности»

12 декабря

10 декабря 2013 в Экспоцентре состоялся Круглый стол: «Развитие системы демонстрации достижений и поддержки вывода на рынок продукции отечественной фармацевтической и медицинской промышленности, в том числе созданной в рамках ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на период до 2020 г и дальнейшую перспективу».