домой 14 декабря 16:21

Комиссия по фармацевтической и медицинской промышленности

Калинин Юрий ТихоновичКалинин Юрий ТихоновичПредседатель Комиссии по фармацевтической и медицинской промышленности, член Правления РСПП

Состоялся круглый стол на тему: «Нормативно-правовое регулирование обращения медицинских изделий»

26 мая

26 мая 2015 года в РСПП состоялся круглый стол на тему: «Нормативно-правовое регулирование обращения медицинских изделий».

Состоялись парламентские слушания, посвященные вопросу совершенствования законодательства в части противодействия обороту фальсифицированной медицинской продукции

14 мая

14 мая 2015 года состоялись парламентские слушания на тему: «Совершенствование законодательства в части противодействия обороту фальсифицированной медицинской продукции в рамках ратификации РФ Конвенции «MEDICRIME».

Состоялась научно-практическая конференция по вопросам разработки антикризисных мер поддержки отечественного производства лекарственных препаратов и медицинских изделий

2 марта

27 февраля 2015 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялась научно-практическая конференция по вопросам разработки антикризисных мер поддержки отечественного производства лекарственных препаратов и медицинских изделий. Мероприятие состоялось при участии Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, общероссийских общественных объединений «Деловая Россия» и «Опора России».

Состоялся Координационный Совет по промышленности

25 декабря

23 декабря 2014 года Кирове состоялся Координационный Совет по промышленности под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Д.В.Мантурова.

Совместное заседание профильных комиссий РСПП, комитета ТПП РФ и Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

15 декабря

15 декабря 2014 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности на тему: «Гармонизация обращения лекарственных средств и медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза».

Открытие Международного медико-технического Форума «Медицинские изделия»

11 декабря

11 декабря 2014 года в Экспоцентре состоялось торжественное открытие Международного медико-технического Форума «Медицинские изделия», который проводится в рамках Российской недели здравоохранения.

Состоялся Третий Российский медицинский инвестиционный форум

19 ноября

18 ноября 2014 года в РСПП состоялся Третий российский медицинский инвестиционный форум.

Состоялось совместное заседание Комиссий РСПП и Комитета ТПП РФ

22 октября

21 октября 2014 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности по вопросам совершенствования системы закупок лекарственных средств и медицинских изделий в соответствии с требованиями Федерального закона от 05 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Состоялся симпозиум «Состояние и перспективы развития производства лекарственных средств для профилактики и лечения хронических обструктивных болезней лёгких и бронхиальной астмы. Современные подходы к лечению заболеваний органов дыхания»

15 октября

15 октября 2014 года в рамках ХХIV Национального Конгресса по болезням органов дыхания состоялся симпозиум на тему: «Состояние и перспективы развития производства лекарственных средств для профилактики и лечения хронических обструктивных болезней лёгких и бронхиальной астмы. Современные подходы к лечению заболеваний органов дыхания».

Состоялось совместное заседание и по вопросам нормативно-правового регулирования обращения лекарственных средств

14 октября

14 октября 2014 года в Торгово-Промышленной Палате РФ состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности вопросу «Нормативно-правовое регулирование обращения лекарственных средств. Совершенствование системы их регистрации».

3 сентября

2 сентября 2014, Президент «Бизнес-школы» РСПП Евгения Шохина и директор ФГБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» Министерства промышленности и торговли РФ Владислав Шестаков подписали соглашение о сотрудничестве в области поддержки производителей лекарственных средств для медицинского применения в соответствии с требованиями Правил организации производства и контроля качества лекарственных средств.

В РСПП обсудили вопросы совершенствования системы регистрации медицинских изделий

27 августа

27 августа 2014 года состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Комитета ТПП по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности на тему: «Основные направления совершенствования системы регистрации медицинских изделий в современных условиях». Мероприятие организовано в целях реализации стратегии развития медицинской промышленности, выполнения поручений Правительства Российской Федерации, направленных на обеспечение приоритетного рассмотрения заявлений на регистрацию импортозамещающих изделий медицинского назначения.

Состоялось очередное совместное заседание Комиссий РСПП и Комитета ТПП РФ

29 июля

28 июля 2014 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.

Обсуждение путей повышения конкурентоспособности отечественного производства лекарственных средств и медицинских изделий

10 июля

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось совместное заседание Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья на тему: «Пути повышения конкурентоспособности отечественного производства лекарственных средств и медицинских изделий. Роль фармацевтической промышленности в удовлетворении потребности здравоохранения в жизненно необходимой и важнейшей медицинской продукции. Меры государственной поддержки».

Круглый стол «Разработка отраслевой программы профилактики заболеваний и укрепления здоровья работников предприятий химической промышленности в РФ»

10 июня

10 июня 2014 года в РСПП состоялся круглый стол: «Разработка отраслевой программы профилактики заболеваний и укрепления здоровья работников предприятий химической промышленности».

Состоялось совместное заседание

5 июня

5 июня 2014 года в РСПП состоялось совместное заседание Рабочей группы Координационного Совета в сфере обращения лекарственных средств при Минздраве России, Комиссий РСПП по индустрии здоровья, Комиссий РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитета ТПП по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.

Состоялось совместное заседание

14 мая

14 мая 2014 года в РСПП состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.
На заседании были рассмотрены поправки к федеральному закону «Об обращениилекарственных средств» и «дорожная карта» по переходу к производству лекарственных препаратов для медицинского применения в соответствии с требованиями GMP.

Состоялось заседание по вопросам повышения конкурентоспособности отечественной фармацевтической и медицинской промышленности

25 апреля

24 апреля 2014 года в Екатеринбурге на ОАО ПО УОМЗ им. Яламова состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности и Правительства Свердловской области.

Состоялось заседание по вопросу повышения конкурентоспособности отечественного производства лекарственных средств и медицинских изделий

17 апреля

15 апреля 2014 года в Казани в офисе ТПП Республики Татарстан состоялось выездное совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности и Министерства промышленности Республики Татарстан.

Состоялся VI Всероссийский съезд работников медицинской промышленности

26 марта

26 марта 2014г. в г. Москве, в Большом зале Центрального дома ученых РАН состоялся VI Всероссийский съезд работников медицинской промышленности.
Президент РСПП А.Н.Шохин направил приветствие делегатам и гостям Съезда.