домой 27 февраля 16:58

Комиссия по фармацевтической и медицинской промышленности

Калинин Юрий ТихоновичКалинин Юрий ТихоновичПредседатель Комиссии по фармацевтической и медицинской промышленности, член Правления РСПП

Состоялось совместное заседание

14 мая

14 мая 2014 года в РСПП состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.
На заседании были рассмотрены поправки к федеральному закону «Об обращениилекарственных средств» и «дорожная карта» по переходу к производству лекарственных препаратов для медицинского применения в соответствии с требованиями GMP.

Состоялось заседание по вопросам повышения конкурентоспособности отечественной фармацевтической и медицинской промышленности

25 апреля

24 апреля 2014 года в Екатеринбурге на ОАО ПО УОМЗ им. Яламова состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности и Правительства Свердловской области.

Состоялось заседание по вопросу повышения конкурентоспособности отечественного производства лекарственных средств и медицинских изделий

17 апреля

15 апреля 2014 года в Казани в офисе ТПП Республики Татарстан состоялось выездное совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности и Министерства промышленности Республики Татарстан.

Состоялся VI Всероссийский съезд работников медицинской промышленности

26 марта

26 марта 2014г. в г. Москве, в Большом зале Центрального дома ученых РАН состоялся VI Всероссийский съезд работников медицинской промышленности.
Президент РСПП А.Н.Шохин направил приветствие делегатам и гостям Съезда.

Круглый стол «Меры по поддержке здорового образа жизни на предприятиях имеют значительный потенциал»

13 марта

13 марта 2014 года в ИТАР-ТАСС состоялся Круглый стол: «Меры по поддержке здорового образа жизни на предприятиях имеют значительный потенциал».

Состоялся круглый стол «Ключевые проблемы здоровья населения РФ, как основа планирования развития фармацевтической отрасли»

26 февраля

25 февраля 2014 года в РСПП состоялся круглый стол на тему: «Ключевые проблемы здоровья населения РФ, как основа планирования развития фармацевтической отрасли».

Круглый стол: «Развитие системы демонстрации достижений и поддержки вывода на рынок продукции отечественной фармацевтической и медицинской промышленности»

12 декабря

10 декабря 2013 в Экспоцентре состоялся Круглый стол: «Развитие системы демонстрации достижений и поддержки вывода на рынок продукции отечественной фармацевтической и медицинской промышленности, в том числе созданной в рамках ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на период до 2020 г и дальнейшую перспективу».

Состоялся Второй Российский медицинский инвестиционный форум

11 декабря

В Москве 10 декабря в рамках Недели российского здравоохранения в Экспоцентре состоялся Второй Российский медицинский инвестиционный форум.

Создана Рабочая группа по вопросам обращения медицинских изделий

5 декабря

Приказом Министра здравоохранения Российской Федерации В.И.Скворцовой от 1 ноября 2013 года № 815 создана Рабочая группа по вопросам обращения медицинских изделий, утверждено Положение о Рабочей группе и ее состав.

Cовместное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности

5 декабря

4 декабря 2013 года в ТПП РФ состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.

Состоялось совместное заседание Комиссий РСПП, Комитета ТПП РФ и Координационного Совета в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий при Минздраве России

29 ноября

28 ноября 2013 года в ТПП РФ состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности и Координационного Совета в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий при Минздраве России.

Заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности

27 ноября

26 ноября 2013 года в ТПП РФ состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.

20-летие Всероссийского центра медицины катастроф «Защита»

27 ноября

26 ноября 2013 года в Москве в «Культурном центре Вооруженных Сил Российской Федерации» имени М.В. Фрунзе состоялась Всероссийская конференция с международным участием «Развитие Всероссийской службы медицины катастроф на современном этапе». Мероприятие приурочено к 20-летию Всероссийского центра медицины катастроф «Защита».

Состоялось торжественное открытие 15-ой юбилейной Московской международной выставки «Технологии фармацевтической индустрии»/PharmTech 2013

26 ноября

25 ноября 2013 года состоялось торжественное открытие 15-ой юбилейной Московской международной выставки «Технологии фармацевтической индустрии»/PharmTech 2013.

Совместное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности

13 ноября

12 ноября 2013 года в РСПП состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.

Начала свою работу XV Ежегодная всероссийская конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий»

31 октября

30 октября 2013 года в ТГК «Измайлово» начала свою работу XV Ежегодная всероссийская конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий». Мероприятие включено в План научно-практических мероприятий Министерства здравоохранения Российской Федерации на 2013 год (Приказ от 26 февраля 2013г. № 93 ).

Совещание по инициативе Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности в Минпромторге

14 октября

1 октября 2013г. по инициативе Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности (член РСПП с мая 2007 года) в Минпромторге России состоялось совещание по вопросам применения норм законодательной метрологии в области клинической лабораторной службы здравоохранения. В совещании приняли участие представители Минпромторга России, Росстандарта, Минздрава России, Росздравнадзора и Союза ассоциаций. Участники совещания обсудили ситуацию связанную с действиями территориальных органов Росстандарта по запрещению эксплуатации медицинских изделий с функциями измерений, не включенных в перечень, предусмотренным приказом Минздрава России №89н от 15.08.2012.

Росздравнадзор и российские производители обсудили вопросы лекобеспечения больных сахарным диабетом

14 октября

Главной темой совещания российских фармацевтических компаний - членов АРФП (член РСПП с мая 2010 года) и Росздравнадзора, прошедшего 4 октября 2013 года в поселке Оболенск Московской области, стали вопросы лекарственного обеспечения пациентов, страдающих сахарным диабетом.

Получен ответ Минздрава

12 сентября

Российским союзом промышленников и предпринимателей получен ответ Министерства здравоохранения РФ на резолюцию по итогам совместного заседания Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.

Состоялся круглый стол: «Диалог и партнерство как ключевой фактор развития российского здравоохранения»

6 августа

5 августа состоялся круглый стол: «Диалог и партнерство как ключевой фактор развития российского здравоохранения».