домой 21 сентября 01:17

Комиссия по фармацевтической и медицинской промышленности

Калинин Юрий ТихоновичКалинин Юрий ТихоновичПредседатель Комиссии по фармацевтической и медицинской промышленности, член Правления РСПП

Круглый стол: «Развитие системы демонстрации достижений и поддержки вывода на рынок продукции отечественной фармацевтической и медицинской промышленности»

12 декабря

10 декабря 2013 в Экспоцентре состоялся Круглый стол: «Развитие системы демонстрации достижений и поддержки вывода на рынок продукции отечественной фармацевтической и медицинской промышленности, в том числе созданной в рамках ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на период до 2020 г и дальнейшую перспективу».

Состоялся Второй Российский медицинский инвестиционный форум

11 декабря

В Москве 10 декабря в рамках Недели российского здравоохранения в Экспоцентре состоялся Второй Российский медицинский инвестиционный форум.

Cовместное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности

5 декабря

4 декабря 2013 года в ТПП РФ состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.

Создана Рабочая группа по вопросам обращения медицинских изделий

5 декабря

Приказом Министра здравоохранения Российской Федерации В.И.Скворцовой от 1 ноября 2013 года № 815 создана Рабочая группа по вопросам обращения медицинских изделий, утверждено Положение о Рабочей группе и ее состав.

Состоялось совместное заседание Комиссий РСПП, Комитета ТПП РФ и Координационного Совета в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий при Минздраве России

29 ноября

28 ноября 2013 года в ТПП РФ состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности и Координационного Совета в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий при Минздраве России.

20-летие Всероссийского центра медицины катастроф «Защита»

27 ноября

26 ноября 2013 года в Москве в «Культурном центре Вооруженных Сил Российской Федерации» имени М.В. Фрунзе состоялась Всероссийская конференция с международным участием «Развитие Всероссийской службы медицины катастроф на современном этапе». Мероприятие приурочено к 20-летию Всероссийского центра медицины катастроф «Защита».

Заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности

27 ноября

26 ноября 2013 года в ТПП РФ состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.

Состоялось торжественное открытие 15-ой юбилейной Московской международной выставки «Технологии фармацевтической индустрии»/PharmTech 2013

26 ноября

25 ноября 2013 года состоялось торжественное открытие 15-ой юбилейной Московской международной выставки «Технологии фармацевтической индустрии»/PharmTech 2013.

Совместное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности

13 ноября

12 ноября 2013 года в РСПП состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.

Начала свою работу XV Ежегодная всероссийская конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий»

31 октября

30 октября 2013 года в ТГК «Измайлово» начала свою работу XV Ежегодная всероссийская конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий». Мероприятие включено в План научно-практических мероприятий Министерства здравоохранения Российской Федерации на 2013 год (Приказ от 26 февраля 2013г. № 93 ).

Совещание по инициативе Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности в Минпромторге

14 октября

1 октября 2013г. по инициативе Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности (член РСПП с мая 2007 года) в Минпромторге России состоялось совещание по вопросам применения норм законодательной метрологии в области клинической лабораторной службы здравоохранения. В совещании приняли участие представители Минпромторга России, Росстандарта, Минздрава России, Росздравнадзора и Союза ассоциаций. Участники совещания обсудили ситуацию связанную с действиями территориальных органов Росстандарта по запрещению эксплуатации медицинских изделий с функциями измерений, не включенных в перечень, предусмотренным приказом Минздрава России №89н от 15.08.2012.

Росздравнадзор и российские производители обсудили вопросы лекобеспечения больных сахарным диабетом

14 октября

Главной темой совещания российских фармацевтических компаний - членов АРФП (член РСПП с мая 2010 года) и Росздравнадзора, прошедшего 4 октября 2013 года в поселке Оболенск Московской области, стали вопросы лекарственного обеспечения пациентов, страдающих сахарным диабетом.

Получен ответ Минздрава

12 сентября

Российским союзом промышленников и предпринимателей получен ответ Министерства здравоохранения РФ на резолюцию по итогам совместного заседания Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.

Состоялся круглый стол: «Диалог и партнерство как ключевой фактор развития российского здравоохранения»

6 августа

5 августа состоялся круглый стол: «Диалог и партнерство как ключевой фактор развития российского здравоохранения».

Состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Комитета по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности

4 июля

04 июля 2013 года в РСПП состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Комитета по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, на котором был рассмотрен вопрос «О состоянии регулирования обращения медицинских изделий в связи с вступлением в силу ст. 38, 95 и 96 Федерального закона №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ и мерах по решению проблем, возникающих при регистрации и переоформлении регистрационных удостоверений».

Состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности

20 июня

20 июня 2013 года состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.

Состоялось совместное заседание по вопросу рассмотрения проекта ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» и в ч. 2 ст. 333.32.1. Налогового кодекса Российской Федерации»

29 апреля

29 апреля 2013 года состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Комитет ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.

Утвержден состав Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности

28 марта

28 марта 2013 года Президент РСПП А.Н.Шохин утвердил состав Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности

Состоялся Пятый Всероссийский съезд работников медицинской промышленности

27 марта

26 марта 2013 года в Москве в Большом зале Центрального Дома ученых РАН состоялся Пятый Всероссийский съезд работников медицинской промышленности.

Семинар «Телемедицина при управлении в кризисных ситуациях: развитие возможностей вместе с партнерами»

11 марта

11 марта 2013 года начал работу семинар «Телемедицина при управлении в кризисных ситуациях: развитие возможностей вместе с партнерами». Семинар проходит в рамках сотрудничества Россия – НАТО.