домой 27 апреля 05:31

Комитет по корпоративным отношениям

Потанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичЧлен Бюро Правления РСПП

Березкин Григорий ВикторовичБерезкин Григорий ВикторовичЧлен Бюро Правления РСПП

Состоялось обсуждение законопроекта, предусматривающего установление административной ответственности в отношении представителей интересов Российской Федерации в органах управления юридических лиц

3 апреля

2 апреля 2018 г. Комитет РСПП по корпоративным отношениям, Комитет по ведению Национального реестра независимых директоров при РСПП и Национальный совет по корпоративному управлению провели совместное заседание, посвящённое обсуждению проекта федерального закона № 371545-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности представителей интересов Российской Федерации в органах управления юридических лиц».

Состоялось обсуждение законопроектов, связанных с правовым регулированием статуса контролирующих и подконтрольных лиц

14 марта

14 марта 2018 г. Комитет РСПП по корпоративным отношениям и Национальный совет по корпоративному управлению провели совместное заседание, посвящённое обсуждению проектов федеральных законов «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса РФ и в федеральные законы «Об акционерных обществах» и «Об обществах с ограниченной ответственностью» (в части определения контролирующих и подконтрольных лиц и их ответственности)» и «О внесении изменений в Федеральный закон «Об акционерных обществах» (в части предоставления члену совета директоров акционерного общества доступа к документам и информации общества и подконтрольных обществу юридических лиц)».

Состоялось обсуждение законопроекта о порядке приобретения крупных пакетов акций публичных акционерных обществ

27 сентября

26 сентября 2017 г. Комитет РСПП по корпоративным отношениям и Национальный совет по корпоративному управлению провели совместное заседание, посвящённое обсуждению проекта федерального закона № 1036047-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об акционерных обществах» и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации» (в части совершенствования правового регулирования приобретения крупных пакетов акций публичных акционерных обществ), который был принят Государственной Думой ФС РФ в первом чтении.

Состоялось обсуждение законопроекта об информационных правах участников хозяйственных обществ

3 марта

2 марта 2017 г. Комитет РСПП по корпоративным отношениям и Национальный совет по корпоративному управлению провели совместное заседание, посвящённое обсуждению проекта федерального закона № 558976-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования механизмов реализации прав участников хозяйственных обществ на информацию», который был принят Государственной Думой ФС РФ в первом чтении.

Состоялось обсуждение проекта изменений в требования о раскрытии информации в части обнародования сведений о вознаграждении членов органов управления ПАО

3 февраля

2 февраля 2017 г. Комитет РСПП по корпоративным отношениям и Национальный совет по корпоративному управлению провели совместное заседание, посвящённое обсуждению проекта Указания Банка России «О внесении изменений в Положение Банка России от 30 декабря 2014 г. № 454-П «О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг» в части совершенствования порядка и состава раскрытия публичными акционерными обществами информации о вознаграждении членов органов управления общества.

Состоялся круглый стол «Управление рисками в российских компаниях: текущее состояние и перспективы развития»

15 декабря

13 декабря 2016 года Комитет РСПП по корпоративным отношениям совместно с Национальным советом по корпоративному управлению провели круглый стол на тему: «Управление рисками в российских компаниях: текущее состояние и перспективы развития»

Состоялось обсуждение законодательных новелл об экстраординарных сделках

2 ноября

2 ноября 2016 г. Комитет РСПП по корпоративным отношениям и Национальный совет по корпоративному управлению провели совместное заседание, посвященное перспективам внедрения с 1 января 2017 г. положений Федерального закона от 03.07.2016 № 343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об акционерных обществах» и Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» в части регулирования крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность».

Состоялся круглый стол «Советы директоров: внедрение положений Кодекса корпоративного управления в практику их деятельности»

25 мая

24 мая 2016 г. Комитет РСПП по корпоративным отношениям и компания «Делойт, СНГ» провели круглый стол на тему: «Советы директоров: внедрение положений Кодекса корпоративного управления в практику их деятельности».

Состоялось совместное заседание Комитета РСПП по корпоративным отношениям и Рабочей группы НСКУ по экспертизе и совершенствованию корпоративного законодательства

19 апреля

19 апреля 2016 г. состоялось совместное заседание Комитета РСПП по корпоративным отношениям и Рабочей группы НСКУ по экспертизе и совершенствованию корпоративного законодательства, на котором обсуждался план мероприятий («дорожная карта») «Совершенствование корпоративного управления», разработанный Агентством стратегических инициатив.

Состоялось совместное заседание Комитета РСПП по корпоративным отношениям, Комитета по ведению Национального реестра независимых директоров при РСПП и Рабочей группы НСКУ по экспертизе и совершенствованию корпоративного законодательства

3 марта

1 марта 2016 г. состоялось совместное заседание Комитета РСПП по корпоративным отношениям, Комитета по ведению Национального реестра независимых директоров при РСПП и Рабочей группы НСКУ по экспертизе и совершенствованию корпоративного законодательства, на котором обсуждался подготовленный Банком России доклад «О совершенствовании корпоративного управления в публичных акционерных обществах».