домой 27 апреля 12:06

Комитет по корпоративным отношениям

Потанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичЧлен Бюро Правления РСПП

Березкин Григорий ВикторовичБерезкин Григорий ВикторовичЧлен Бюро Правления РСПП

Состоялось обсуждение законопроекта об информационных правах участников хозяйственных обществ

3 марта

2 марта 2017 г. Комитет РСПП по корпоративным отношениям и Национальный совет по корпоративному управлению провели совместное заседание, посвящённое обсуждению проекта федерального закона № 558976-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования механизмов реализации прав участников хозяйственных обществ на информацию», который был принят Государственной Думой ФС РФ в первом чтении.

Состоялось обсуждение проекта изменений в требования о раскрытии информации в части обнародования сведений о вознаграждении членов органов управления ПАО

3 февраля

2 февраля 2017 г. Комитет РСПП по корпоративным отношениям и Национальный совет по корпоративному управлению провели совместное заседание, посвящённое обсуждению проекта Указания Банка России «О внесении изменений в Положение Банка России от 30 декабря 2014 г. № 454-П «О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг» в части совершенствования порядка и состава раскрытия публичными акционерными обществами информации о вознаграждении членов органов управления общества.

Состоялся круглый стол «Управление рисками в российских компаниях: текущее состояние и перспективы развития»

15 декабря

13 декабря 2016 года Комитет РСПП по корпоративным отношениям совместно с Национальным советом по корпоративному управлению провели круглый стол на тему: «Управление рисками в российских компаниях: текущее состояние и перспективы развития»

Состоялось обсуждение законодательных новелл об экстраординарных сделках

2 ноября

2 ноября 2016 г. Комитет РСПП по корпоративным отношениям и Национальный совет по корпоративному управлению провели совместное заседание, посвященное перспективам внедрения с 1 января 2017 г. положений Федерального закона от 03.07.2016 № 343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об акционерных обществах» и Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» в части регулирования крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность».

Состоялся круглый стол «Советы директоров: внедрение положений Кодекса корпоративного управления в практику их деятельности»

25 мая

24 мая 2016 г. Комитет РСПП по корпоративным отношениям и компания «Делойт, СНГ» провели круглый стол на тему: «Советы директоров: внедрение положений Кодекса корпоративного управления в практику их деятельности».

Состоялось совместное заседание Комитета РСПП по корпоративным отношениям и Рабочей группы НСКУ по экспертизе и совершенствованию корпоративного законодательства

19 апреля

19 апреля 2016 г. состоялось совместное заседание Комитета РСПП по корпоративным отношениям и Рабочей группы НСКУ по экспертизе и совершенствованию корпоративного законодательства, на котором обсуждался план мероприятий («дорожная карта») «Совершенствование корпоративного управления», разработанный Агентством стратегических инициатив.

Состоялось совместное заседание Комитета РСПП по корпоративным отношениям, Комитета по ведению Национального реестра независимых директоров при РСПП и Рабочей группы НСКУ по экспертизе и совершенствованию корпоративного законодательства

3 марта

1 марта 2016 г. состоялось совместное заседание Комитета РСПП по корпоративным отношениям, Комитета по ведению Национального реестра независимых директоров при РСПП и Рабочей группы НСКУ по экспертизе и совершенствованию корпоративного законодательства, на котором обсуждался подготовленный Банком России доклад «О совершенствовании корпоративного управления в публичных акционерных обществах».

Состоялось совместное заседание Комитета РСПП по корпоративным отношениям и рабочей группы НСКУ по экспертизе и совершенствованию корпоративного законодательства

30 октября

29 октября 2015 года Комитет РСПП по корпоративным отношениям и рабочая группа Национального совета по корпоративному управлению по экспертизе и совершенствованию корпоративного законодательства провели совместное заседание, на котором были обсуждены планируемые изменения в подходы к правовому регулированию публичных и непубличных обществ, предусмотренные проектом федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части приведения в соответствие с новой редакцией главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации)».

Состоялся круглый стол «Новеллы правового регулирования крупных сделок и сделок с заинтересованностью»

17 июня

17 июня 2015 г. Комитет РСПП по корпоративным отношениям, Национальный совет по корпоративному управлению и международная юридическая фирма Debevoise & Plimpton LLP провели круглый стол «Новеллы правового регулирования крупных сделок и сделок с заинтересованностью».

Круглый стол «Корпоративное управление в условиях экономической нестабильности: испытание на прочность и стимул к переменам»

9 апреля

2 апреля 2015 г. Комитет РСПП по корпоративным отношениям и компания «КПМГ в России и СНГ» провели круглый стол на тему «Корпоративное управление в условиях экономической нестабильности: испытание на прочность и стимул к переменам». В мероприятии приняли участие члены советов директоров, топ-менеджеры и руководители корпоративных блоков ведущих российских компаний, представители профильных министерств и ведомств, предпринимательских ассоциаций, консалтинговых компаний, академического сообщества, члены Национального реестра независимых директоров при РСПП.

Состоялось заседание Комитета РСПП по корпоративным отношениям и рабочей группы Национального совета по корпоративному управлению

31 марта

26 марта 2015 г. состоялось совместное заседание Комитета РСПП по корпоративным отношениям и Рабочей группы НСКУ по совершенствованию корпоративного законодательства, посвященное обсуждению положений проекта федерального закона № 469229-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и иные законодательные акты Российской Федерации», определяющих, в частности, особенности правового статуса публичных и непубличных акционерных обществ.

Состоялось обсуждение поправок в законы о хозяйственных обществах, разработанных в целях приведения их положений в соответствие с новой редакцией Гражданского кодекса РФ

17 ноября

14 ноября 2014 г. состоялось совместное заседание Комитета РСПП по корпоративным отношениям и Рабочей группы НСКУ по экспертизе и совершенствованию корпоративного законодательства, на котором была продолжена начатая 21 октября 2014 г. дискуссия по вопросу приведения законодательства о юридических лицах в соответствие с новой редакцией главы 4 Гражданского кодекса РФ. В обсуждении приняли участие представители Минэкономразвития России, руководители юридических департаментов и старшие юристы ведущих российских компаний и банков: «Интеррос», НК «Лукойл», «Ростелеком», «Транснефть», «МегаФон», «Базовый элемент», «Сургутнефтегаз», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», Московский кредитный банк и ряда других.

Состоялось обсуждение поправок в Федеральный закон «Об акционерных обществах», разработанных в развитие положений новой редакции Гражданского кодекса РФ

21 октября

21 октября 2014 г. состоялось совместное заседание Комитета РСПП по корпоративным отношениям и Рабочей группы НСКУ по экспертизе и совершенствованию корпоративного законодательства, на котором обсуждались вопросы приведения законодательства о хозяйственных обществах в соответствии с положениями новой редакцией главы 4 Гражданского кодекса РФ.

Состоялось обсуждение поправок в Гражданский кодекс РФ

25 июня

Комитет РСПП по корпоративным отношениям обсудил вступающие в силу с 1 сентября 2014 г. масштабные поправки в Гражданский кодекс Российской Федерации

Проведено совместное исследование «Современная практика корпоративного управления: взгляд инвесторов и эмитентов»

14 мая

Комитет РСПП по корпоративным отношениям и Центр корпоративного управления компании «Делойт СНГ» провели совместное исследование «Современная практика корпоративного управления: взгляд инвесторов и эмитентов».

Состоялся круглый стол «Приоритеты развития корпоративного управления в России: взгляд инвесторов и эмитентов»

14 марта

12 марта 2014 г. Комитет РСПП по корпоративным отношениям при поддержке компании «Делойт, СНГ» провёл круглый стол на тему: «Приоритеты развития корпоративного управления в России: взгляд инвесторов и эмитентов».

Состоялось заседание Комиссии РСПП по финансовым рынкампри участии Комитета РСПП по корпоративным отношениям

19 декабря

19 декабря 2013 года состоялось заседание Комиссии РСПП по финансовым рынкам на тему «О реформе инфраструктуры финансового рынка», в котором приняли участие члены Комитета РСПП по корпоративным отношениям.

В РСПП состоялось обсуждение поправок в Гражданский кодекс РФ, подготовленных к рассмотрению во втором чтении

3 октября

3 октября 2012 года состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по собственности и Комитета РСПП по корпоративным отношениям, на котором обсуждался проект Федерального закона № 47538-6

Состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по собственности и Комитета РСПП по корпоративным отношениям

12 мая

11 мая 2012 года состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по собственности и Комитета РСПП по корпоративным отношениям, участники которого обсудили проект федерального закона № 47538-6 «О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации, а также в отдельные законодательные акты Российской Федерации», внесенного Президентом Российской Федерации.

РСПП вырабатывает позицию по правовым механизмам защиты инвестиций и реорганизации юридических лиц

6 ноября

Cостоялось заседание Комитета РСПП по корпоративному управлению, на котором были рассмотрены законопроекты, направленные на совершенствование механизмов защиты инвестиций и реорганизации юридических лиц:

О Комитете РСПП по корпоративному управлению

5 октября

Председатель Комитета РСПП по корпоративному управлению Варданян Р.К. утвердил Положение о Комитете, которое определяет цели, основные функции, структуру и порядок деятельности Комитета.