домой 29 мая 22:07

Состоялось первое заседание подкомитета по транспорту и логистике Комитета РСПП по международному сотрудничеству

12 октября

12 октября 2016 года в РСПП состоялось первое заседание подкомитета по транспорту и логистике  Комитета РСПП по международному сотрудничеству, на  котором  обсуждались организационные вопросы по деятельности подкомитета и планы работы на IV квартал 2016 года и первое полугодие 2017 года.

Заседание открыл Председатель подкомитета, д.э.н., профессор, член Российской академии транспорта, директор по стратегическому развитию ООО «СВ-ТРАНСЭКСПО» О.Н.Дунаев. Он предложил приоритетные направления работы подкомитета и представил предложения для внесения в план работы. Приоритетным направлением работы подкомитета предложена выработка и реализация позиций представителей бизнес-сообщества по вопросам международного сотрудничества в секторе транспорта и логистики, сетевой кооперации участников транспортно-логистического рынка на основе формирования транспортно-логистической платформы в пространстве евроазиатских транспортно-экономических коридоров.

С приветственным словом выступил Первый заместитель Председателя Комитета РСПП по международному сотрудничеству Е.И.Мельников, который  рассказал  участникам заседания об организационных изменениях в структуре Комитета, а также  общих планах и задачах на предстоящий период.

В обсуждении приоритетных направлений работы подкомитета приняли активное участие и внесли свои предложения Д.В.Илатовский, А.Н.Гром, Ю.З.Саакян, Г.В.Бубнова, М.В. орискин, А.Н.Грецкий, В.Р.Ершов, А.Е.Борейко и другие. Особое внимание было обращено на тематику по созданию добавленной стоимости в цепочках поставок, взаимодействия с организациями ЕЭК, ШОС, БРИКС, ОЭСР, реализации программы сопряжения Евразийского экономического союза и Экономического пояса  Шелкового пути.