домой 26 апреля 11:06

Первое заседание подкомитета по энергетике Комитета РСПП по международному сотрудничеству

14 октября

13 октября 2016 года в РСПП прошло первое заседание подкомитета по энергетике Комитета РСПП по международному сотрудничеству, на котором обсуждались организационные вопросы по деятельности подкомитета и планы работы на IV квартал 2016 года и первое полугодие 2017 года.

Заседание открыл Председатель подкомитета, Директор ООО «АТЕК-Энерго», член Правления РСПП, К.Г.Тер-Оганов. В качестве приоритетных направлений деятельности подкомитета были отмечены взаимодействие и сотрудничество в энергетической сфере со странами Азиатского региона, Евразийского союза и СНГ, межотраслевое взаимодействие в рамках международного сотрудничества, взаимодействие со странами, применившими санкции в отношении РФ, совместные энергетические проекты с международными компаниями и т.д.

Первый заместитель Председателя Комитета РСПП по международному сотрудничеству Е.И.Мельников рассказал о реорганизации структуры и методов работы Комитета, а также подчеркнул важность эффективного взаимодействия с профильными Комитетами и Комиссиями РСПП в формате проведения совместных заседаний.

В обсуждении приоритетных направлений работы подкомитета приняли активное участие и внесли свои предложения В.Ю.Артамонов, Е.А.Боев, Д.С.Голованов, А.Н.Лоцманов, Е.Ю.Фокин и другие участники.